El Coto Rosado

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Artikelnummer: 1809204

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Im Glas zeigt der El Coto Rosado eine typisch, attraktive und intensive Roséfarbe. Ein eleganter und aromatischer Wein aus Spanien, der an frische Himbeeren und Karamell erinnert. Am Gaumen ist dieser Roséwein aus der Region Rioja frisch und fruchtig.

Die Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden in der Rioja Alavesa. Die Trauben werden nach der Ernte zunächst 48 Stunden auf ihren Schalen mazeriert. Dann erfolgt die Fermentation in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur für ca. 15 Tage. Nach der Verblendung der beiden Rebsorten (50% Tempranillo, 50% Garnacha) reift der Rosé-Wein noch einige Zeit im Stahltank, bevor er auf Flaschen gefüllt und zum Verkauf freigegeben wird.

Genießen Sie den trockenen El Coto Rosado als Aperitif, zu Tapas mit Fisch und Meeresfrüchten oder zu mediterranen Reisgerichten.

Weinart:
Roséwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Rioja
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
50% Tempranillo
50% Garnacha
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
4,5 g/l
Restzuckergehalt:
1,9 g/l
Trinktemperatur:
7-8 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
El Coto de Rioja
Camino Viejo de Logroño, 26
01320 Oyón (Álava)
Spanien
El Coto de Rioja

Die spanische Bodega El Coto gehört zu den größten spanischen Weinfirmen und ist Marktführer bei der produzierten Weinmenge der Rioja-Crianzas. Seit 1971 existiert das Unternehmen und seit 1997 ist es als erstes spanisches Weinunternehmen an der Börse notiert. El Coto Weine sind beliebt, stehen für ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und finden in mehr als 50 Länder zufriedene Kunden. Die Rioja Weine reifen in den über 75.000 Barriquefässern des Weingutes und werden aus den firmeneigenen 500 Hektar Anbaufläche sowie weiteren Weinbergen von Vertragswinzern in den Regionen Rioja Alta und Alavesa gewonnen. Der Großteil des Anbaugebietes liegt in der Rioja Alta und ist durch tonhaltige Böden sowie ein günstiges Klima für den Weinanbau gekennzeichnet.

Ziel des Weingutes El Coto war es von Beginn an, die Rioja-Marke zu entwickeln und sich als führender Produzent zu positionieren. Das bedeutete, dass man sich frühzeitig hauptsächlich auf den Anbau von Tempranillo konzentrierte und ein besonders strenges Qualitätsmanagement einführte. Das Ergebnis sind qualitativ hochwertige Jahrgänge, die das Weingut El Coto weltweit bekannt gemacht haben.

Unsere Empfehlung

El Meson Rosado
Aus Trauben der Tempranillo- und Garnacha-Rebe wird dieser ungewöhnlich feinfruchtige Rosé aus Spanien vinifiziert. Das Aroma des Bodegas El Meson Rosado erinnert an Waldbeeren und Erdbeeren. Im Geschmack ist der Wein aus der Region Rioja trocken und fruchtig.Passt sehr gut zu leichten Reisgerichten oder Pasta.

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ab 5,25 €*
Pagos del Rey Cano Tempranillo Garnacha Toro DO
Beim Cano Tempranillo Garnacha handelt es sich um einen Rotwein aus der spanischen Region Toro. Diese nicht so bekannt wie seine berühmten Nachbarregionen Rioja, Ribera del Duero oder Rueda Region gilt in Spanien eher noch als Geheimtipp, weil Sie wohl das beste Preis-Leistungs-Verhältnis mitbringt. Der Cano Tempranillo Garnacha bereitet als „every day“ Wein viel Freude. Im Glas leuchtet der Wein dunkelrot mit violetten Schattierungen. Er schmeckt nach Maulbeere, Himbeere und Kirsche. Am Gaumen ist der Wein vom Weingut Pagos del Rey wunderbar fruchtig und voll. Im Abgang lang und mit Noten von Waldbeeren.Auch als Essensbegleiter macht der trockene Rotwein eine gute Figur. Probieren Sie ihn zu Tapas, Lammbraten, einer kräftigen Wurstplatte oder mariniertem Rindersteak.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Marques de Riscal Rosado Rioja DOCa
Dieser trockene Rosé aus Spanien duftet intensiv nach Himbeeren und Erdbeeren. Dazu kommen wunderbar harmonierende Nuancen von Blüten. Am Gaumen ist die Assemblage aus Garnacha sowie kleinen Anteilen Viura, Tempranillo und Malvasía animierend frisch und ausgewogen, mit großer Fruchtbetontheit.Probieren Sie diesen Marques de Riscal Rosado Rioja DOCa für nahezu jede Gelegenheit zum Beispiel zu Fisch-Variationen, Pasta- oder Reisgerichten sowie zu kalten Buffets oder an schönen Grillabenden.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Loriñon Crianza
Kirschrote Farbe mittlerer Intensität mit violetten Rändern.Bouquet aus Cranberry und reifen roten Früchten, mit einem dezenten, eleganten Hauch von Vanille, ein Hinweis auf die Alterung in Fässern aus amerikanischer Eiche.Angenehm und harmonisch am Gaumen, mit frischen, reifen Tanninen.Die Gärung und Mazeration erfolgte im Edelstahltank für 14 Tage, biologischer Säureabbau und zweimaliger Abstich vor dem Befüllen der Fässer, anschließend 14 Monate in amerikanischen Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche gereift.

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ab 8,95 €*
%
Muga Rosado Rioja DOCa
Dieser lachs- bis orangefarbene Rioja-Rosé duftet nach weißfleischigen Steinfrüchten, vor allem mit der Zeit merkliche Noten von Litschis und Aprikosen, dazu Nuancen von frischem Gebäck. Am Gaumen ist der Muga Rosado Rioja frisch-fruchtig, mit schönem Säurespiel und eindrucksvoller Tiefe. Das Finale klingt noch lange nach, mit einer tollen Kombination aus Süße, Frische und Säure.Entdecken Sie eine feine spanische Komposition aus Garnacha, Viura und Tempranillo. „A consistent, approachable, fresh and fruit-driven rosé“, urteilt Luis Gutiérrez in Robert Parker’s Wine Advocate.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €* 10,50 €* (34.29% gespart)
Fl.
Tenuta Sant Antonio Scaia Rosato
Die Tenuta Sant Antonio wird von den Brüdern Castagnedi in der Region Venetien mit viel Leidenschaft geführt. Mit der Weinlinie „Scaia“ haben sie sich den Traum erfüllt, Wein auf eine neue Art zu kreieren. Sie haben so eine moderne Interpretation der großartigen Tradition von Tenuta Sant'Antonio erschaffen. Die Weine des italienischen Weinguts sind angenehm frisch und aromatisch.Für den Scaia Rosato werden die Rondinella-Trauben sanft gepresst. Nach kurzem Schalenkontakt des Mostes erfolgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Das Bouquet des rosa glänzenden Weines erinnert an Rosen und Himbeeren. Am Gaumen ist der trockene Rosé fruchtig mit einer gut ausgewogenen Frische.Tenuta Sant Antonio Scaia Rosato passt gut zu Nudelgerichten, Risotto, hellem Fleisch und Geflügel, gerösteter Polenta mit Heringen, frischem Käse und Fisch und sollte am besten bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C getrunken werden.

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Pipoli Rosato Aglianico Basilicata IGT
Tauchen Sie mit dem Pipoli Rosato Aglianico ein in die vielseitige Genusswelt Süditaliens. Dieser Rosé aus der italienischen Region Basilikata bezaubert Sie vom ersten Schluck an mit seinem würzig-milden mediterranen Flair.Der Pipoli Rosato Aglianico ist ein zartrosa Rosé von dem Weingut Vigneti del Vulture in der Basilikata. Für diese Weinkreation werden ausschließlich sortenreine autochthone Aglianico Rebsorten verwendet. Im Glas besticht der trockene Wein mit einem leuchtenden Kirschrosa. Die Nase zeichnet ein ausgeprägtes fruchtiges Bouquet aus, in dem sich die vorherrschenden Noten von Walderdbeeren und Himbeere mit den subtileren Noten von Kirsche und Granatapfel vereinen. Der Pipoli Rosato ist ausgewogen und saftig am Gaumen und begeistert mit gut ausbalancierter Säure. Sein Finale ist überraschend lang anhaltend und dicht.Der harmonische Roséwein entfaltet bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12°C sein volles Aroma. Reichen Sie ihn zu kalten und warmen Vorspeisen aus Meeresfrüchten, rohem Fisch (insbesondere Schalentiere) und ersten Gängen auf Gemüsebasis.

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El Coto Blanco
Der Rioja "El Coto" blanco zeigt sich in der Farbe klar und brillant gelblich, mit grünlichen Spuren.Ein intensiver und aromatischer Geschmack von begeisternder Harmonie und Struktur, dabei frisch und zart. Angenehme Säure mit überraschendem Finale von Zitronen und grünen Äpfeln.Gut gekühlt ein hervorragender Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten oder Gemüse wie Spargel, und ein in idealer Aperitif.

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El Coto Crianza DOC
Trockener Wein in intensivem Rubinrot von der berühmten Tempranillo-Traube.Perfekte Kombination aus roten Beeren und den feinen Vanillenuancen von der Barriquelagerung.Dabei weiche Tannine und ausgezeichnete Struktur. Langer Nachhall, der von frischer Frucht begleitet wird. Nicht zu komplex, sehr harmonisch und weich.Die Trauben des El Coto Crianza DOC stammen von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der Pressung erfolgt die Fermentation in Edelstahltanks. Danach verfeinert sich der Wein zwischen 12 und 14 Monaten in neuen amerikanischen Barriquefässern á 225 Litern, bevor er abgefüllt wird und mindestens weitere 6 Monate auf der Flasche lagert.

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El Meson Rosado
Aus Trauben der Tempranillo- und Garnacha-Rebe wird dieser ungewöhnlich feinfruchtige Rosé aus Spanien vinifiziert. Das Aroma des Bodegas El Meson Rosado erinnert an Waldbeeren und Erdbeeren. Im Geschmack ist der Wein aus der Region Rioja trocken und fruchtig.Passt sehr gut zu leichten Reisgerichten oder Pasta.

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Torres de Casta Rosado DO Catalunya
Garnacha und Carinena sind die beiden Rebsorten, die dem Torres de Casta Rosado DO Catalunya seinen besonderen Charakter verleihen. Die Trauben werden 24 Stunden eingemaischt, um ihnen möglichst viel rote Farbstoffe zu entziehen. Im Glas zeigt dann der trockene Rosé ein hell glänzendes Himberrosa mit feinen robinroten Reflexen.In der Nase verschmelzen fruchtige Aromen von reifen Waldbeeren (Heidelbeeren, Erdbeeren), Kirschkonfitüre und etwas Granatapfel mit Noten von sahnigem Butterkaramell, grünen Kaffeebohnen und Marzipan. Am Gaumen überzeugt der vegane Wein aus Spanien mit viel saftiger Frucht und ausgeglichener Säure. Beide Rebosortenaromen sind präsent.Der Torres de Casta Rosado DO Catalunya passt als Aperitif, zu traditionellen spanischen Tapas, Wurst und Schinken, saftigen Gemüseaufläufen oder frischer Pasta. Ein Genuss ist diese Cuveé bei einer Trinktemperatur von 10°C.

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Coto de Imaz Reserva
Der Coto de Imaz Rerserva zeigt sich ziegelfarbend mit Rioja-typischen orangenen Nuancen. Am Gaumen dominieren delikate Noten von Beeren und Marmelade, eingepackt in rauchige Würzaromen und Vanilletönen. Dieser Rotwein ist fein ausbalanciert mit bemerkbaren, aber unglaublich weichen und milden Tanninen und einer intensive, komplexen Struktur. Der Nachhall ist lang anhaltend und elegant.Die Trauben stammen zum überwiegenden Teil von Lehmböden der Rioja Alta, aber auch von den Kalkböden der Rioja Alavesa. Nach der Ernte werden die Trauben sanft gepresst und in Edelstahltanks vergoren. Es folgt eine 16 bis 18 monatige Lagerung in amerikanischen Barriquefässern. Danach verfeinert sich der Wein noch mindestens zwei Jahre auf der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird.Passt hervorragend zu Wildgerichten, Confit de Canard, gegrilltem roten Fleisch oder Schinken. Wunderbar auch zu mittelaltem, nicht zu scharfem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*