19,75 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Sauvignon Blanc aus der Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands ist ein Qualitätsgarant. Stammt er noch dazu von den international hochgeschätzten Winemakern Matt Thomson und Hamish Clark vom Weingut Saint Clair Estate handelt es sich verlässlich um unverwechselbare Geschmackserlebnisse.
Der Pioneer Block 20 Cash Block Sauvignon Blanc leuchtet hell strohfarben. In der Nase Aromen von schwarzer Johannisbeere und Zitronenschale. Am Gaumen üppig und komplex, mit Noten von Passionsfrucht, Pfirsich und schwarzer Johannisbeere.
Die Trauben aus dem Wairau Valley profitieren von der besonderen Lage des Anbaugebietes. Das Klima ist maritim und etwas kühler als in den meisten Lagen Marlboroughs. Die Reifephase verläuft deshalb langsamer und dauert länger an. Bei optimaler Aromatiefe wurden die Trauben in den kühlen Abendstunden gelesen. Die Fermentierung erfolgte zu 100 Prozent im Edelstahltank.
Genießen Sie diesen Sauvignon Blanc vom Saint Clair Estate zu grünem Gemüse oder Fischgerichten.
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.
Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.
- Zur Homepage von Saint Clair Family Estate