Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna verwöhnt den Gaumen mit einem lebhaften, angenehm mineralischen Geschmack. Die auf Sardinien angebauten Rebsorten Vermentino und Nuragus wecken Urlaubserinnerungen an die sonnige Insel im Mittelmeer.
Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna aus Sardinien zeichnet sich durch die Verwendung der regionalen Vermentino- und Nuragus-Trauben aus, die diesem edlen Tropfen eine typische sardische Note verleihen. Schon beim Öffnen entfaltet sich der Duft nach Grapefruit, Orangenblüten und einem leichten würzigen Hauch von Muskat.
Der trockene Weißwein wird von der Weinbaugenossenschaft Cantina di Santadi produziert, zu der sich 200 Kleinwinzer der Insel Sardinien zusammengeschlossen haben. Die köstlichen Trauben wachsen in der sonnenreichen Region Sulcis im Südwesten der Insel.
Der strohgelb leuchtende Weißwein trinkt sich am besten bei 10-12 °C zu Nudelgerichten mit Fisch oder weißem Fleisch. Mit seinem mildem Säuregehalt erfrischt der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna zu jeder Mahlzeit den Gaumen.
Kategorie: | Weißweine |
Jahrgang: | 2021 |
Lagerfähigkeit: | 2024 |
Weingut/Marke: | Cantina di Santadi |
Region: | Sardinien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 85% Vermentino 15% Nuragus |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l |
Restzucker: | 0,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8015647750319 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Cantina Santadi Sca Via Cagliari 78 09010 Santadi (CI) Italien |