Können, Leidenschaft und Arbeit lassen auf dem Weingut Antiche Terre den Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore entstehen. Umgeben von Terrassen voller Weinberge am Rande von Valpolicella hat der bekannte Rotwein seinen Ursprung. Corvina Veronese, Corvinone und Rondinelle Trauben werden nach Tradition vollständig von Hand geerntet, um die Pflanzen so wenig wie möglich zu belasten und die Qualität der Trauben intakt zu halten.Nach einer sorgfältigen Pressung der Trauben und 10 tägiger Gärung bei 25°C wird der Wein gefiltert und in Edelstahltanks gelagert. Es folgt eine für den Ripasso typische zweite Gärung auf dem Trester des Amarone. Diese dauert 4-5 Tage. Danach wird der Wein für 12 Monate auf französischer Eiche ausgebaut.Im Glas leuchtet dieser komplexe Rotwein in einer tiefen rubinroten Farbe. In der Nase zeigen sich fruchtige Noten von Kirschen, Schokolade und frischen Kräutern. Ein vollends strukturierter Wein mit einem vollen und weichen Geschmack und einer perfekten Balance zwischen Tanninen und Säuren.Der Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore passt hervorragend zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch, Trüffelrisotto, gegrilltem grünen Spargel mit Knoblauch und Wurstwaren.
Halbe Flasche - 0,375 LiterIntensiv in der Farbe und im Charakter zeigt sich der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC ½ Fl. Nach dem Ripasso-Verfahren entsteht dieser besondere Rotwein durch Zweitgärung des Weins aus klassischen Valpolicella-Rebsorten.Im Glas schimmert der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC in einem intensiven Rubinrot. Sein facettenreiches Bouquet bestimmen Aromen von Pfeffer und Rosinen. Im Mund ist der Wein ausgewogen, intensiv, und offenbart einen vollen Körper mit fruchtigen Noten von Süßkirsche. Diesen einzigartigen Geschmack verdankt er der besonderen Produktion mit der Ripasso-Methode. Wein der Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone wird auf Amarone-Trester ein zweites Mal vergoren. Diesen Vorgang unternimmt das Weingut Tommasi Viticoltori ausschließlich in seltenen Jahrgängen. Danach reift der Wein 18 Monate in slowenischen Eichenfässern.Aufgrund des intensiven Geschmacks, den dieser Rotwein aus dem Veneto besonders bei einer Trinktemperatur von 17 bis 18 °C entfaltet, passt er gut zu würzigen Speisen. So harmoniert er mit weißen ebenso wie mit roten Fleischsorten, mit Wild und mit Käsevariationen. Die halbe Flasche hat die optimale Größe für einen gemütlichen Ausklang des Tages oder für ein Picknick.Auch in der 0,75 Liter Flasche erhältlich (Art.Nr.: 1521050)
Der kräftige Rotwein aus der Anbauregion Venetien entfacht sein intensives Bouquet bereits beim Entkorken der Flasche. Der Lenotti Valpolicella Classico DOC umschmeichelt Ihre Nase mit feinen Düften von Sauerkirschen, Gewürznelken und Vanille. Selektiv kommen blumige Noten von Waldfrüchten und Mandeln hinzu. Diese entfalten sich beim lang andauernden Abgang in ihrer vollendeten Form.Ausgehend von einer guten Struktur ist dieser intensive Rotwein aus Italien trocken am Gaumen und würzig. Dabei punktet er mit einer wunderbaren Harmonie und Ausgewogenheit. Der rubinrote Wein mit granatroten Reflexen verweist beim Genuss auf seine hochwertige Lagerung in Eichenholzfässern.Genießen Sie diesen samtigen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 19 °C zu Braten und Wildbret oder zu reifen Käsesorten.