Plaisir de Merle Methode Cap Classique (MCC) Grand Brut

€18.50*

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)
Product number: 1957488

Available, delivery time 2-3 working days

Fl.
Print product information sheet

Der nach klassischer französischer Tradition hergestellte Schaumwein ist eine Komposition aus 60% Chardonnay und 40% Pinot Noir. Im Glas strahlt der MCC von Plaisir de Merle in einem hellen Strohgelb mit feiner Perlage.

Der Méthode Cap Classique Grand Brut  duftet anregend nach grünem Apfel, Grapefruit, Zitrone und Birne sowie feinen Hefe-Noten. Am Gaumen ist der südafrikanische Schaumwein trocken, mit einem angenehm weichen Mundgefühl und einer lebhaften Frische. Die aromatische Komplexität ist eindrucksvoll. Aromen von Zitrusfrüchten, Brioche und wieder knackigem, grünem Apfel ergeben ein köstliches Zusammenspiel, unterlegt mit Nuancen von Feuerstein. Das Finale hallt noch länger nach.

Dieser MCC ist schon jetzt ein Hochgenuss, wird sich in den kommenden fünf bis sieben Jahren aber auch noch sehr gut entwickeln. Genießen Sie die Kreation von Niel Bester, Winemaker von Plaisir de Merle, zu Austern oder zu Jakobsmuscheln mit Zitronenbutter und Pasta. Auch solo getrunken, natürlich gut gekühlt, eine absolute Empfehlung.

Wine type:
Sparkling wine
Taste:
brut
Vintage:
2018
Region:
Paarl
Country:
Südafrika
Vineyard/Brand :
Grape variety:
60% Chardonnay
40% Pinot Noir
Alcohol content:
12,5 % by volume
Total acidity:
7,3 g/l
Residual sugar:
5,3 g/l
pH:
3,04
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland

Cutsomers also bought

Plaisir de Merle Chardonnay
Gold bei den Veritas Wine Awards, Südafrikas prestigeträchtigster Weinwettbewerb: Der Plaisir de Merle Chardonnay ist ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis – ein im Eichenholz ausgebauter südafrikanischer Weißwein, der einfach Spaß macht.Im Glas leuchtet der Weißwein aus der Paarl-Region strohfarben mit grünem Schimmer. Er duftet herrlich anregend nach Zitronenkonfitüre und Melba-Toast, tropischen Früchten und gerösteten Nüssen.Am Gaumen ist der Plaisir de Merle Chardonnay trocken, wunderbar weich und frisch sowie herrlich aromatisch. Aromen von Feuerstein, weißer Birne und getrockneten Aprikosen ergeben ein köstliches Zusammenspiel, gekrönt von einem süßlichen, vollen Abgang.

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*
Fl.
Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon
94 Punkte und damit 4,5 von 5 Sternen von Malu Lambert in John Platter’s Wine Guide: Der Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon 2019 ist ein meisterhafter Cabernet aus Südafrika. Auch beim International Wine & Spirit Competition (IWSC) waren die Jurorinnen und Juroren begeistert, verliehen 95 Punkte und damit Gold für den Rotwein aus der Paarl-Region.Das Bouquet des Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon 2019 ist intensiv fesselnd. Noten von Brombeeren, dunkler Schokolade, Zedernholz sowie süßer Vanille harmonieren perfekt und ergeben einen eindrucksvollen Duftstrauß. Malu Lambert erkennt prägende Noten von Cassis und Broombeere sowie eine tolle Würze.Am Gaumen trocken und mit merklichen, aber gekonnt integrierten Tanninen. Ein Musterbeispiel für einen Cabernet aus Südafrika. Das Finale, fein unterlegt von einer fruchtigen Süße, klingt länger nach.Etwa anderthalb Jahre reifte der Cabernet Sauvignon 2019 in französischem Eichenholz. Genießen Sie den Rotwein vom Kap bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein perfekter Begleiter von dunklem Fleisch, etwa einem hochwertigen Rindersteak.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

€18.50*
Fl.
Plaisir de Merle Estate Red
Ein Rotwein aus Südafrika, der einfach Spaß macht und ein perfekter Begleiter für unbeschwerte Stunden ist: Der Plaisir de Merle Estate Red ist eine Komposition aus Shiraz, Cabernet Sauvignon, Malbec, Pinot Noir und Cabernet Franc. Etwa anderthalb Jahre reifte der Blend in französischem (70%) und amerikanischem (30%) Eichenholz heran.Das Ergebnis ist ein kleines Fest für die Sinne: Der Petit Plaisir duftet nach reifen Kirschen, Brombeeren, dunklen Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Dazu kommen Nuancen von Himbeere, dunkler Schokolade und von Vanille.Am Gaumen ist der südafrikanische, rubinrote Wein aus der Paarl-Region trocken, aromatisch und wunderbar geschmeidig, mit tragenden, samtigen Tanninen. Das Finale klingt länger nach, mit einem angenehmen Nachgeschmack reifer Pflaumen.Genießen Sie diese Kreation vom Weingut Plaisir de Merle bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Blend ist ein fantastischer Begleiter von einem sanft gegarten Rindersteak mit Kräuterbutter.

Content: 0.75 litre (€18.60* / 1 litre)

€13.95*
Fl.
Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Brut
An all round crowd pleaser and extremely versatile bubbly crafted from a selection of the classic MCC varieties, Pinot Noir and Chardonnay.Both varietals were hand-picked: Chardonnay at 18-19.5°B for fruit and elegance and Pinot Noir at 18.5-20°B for complexity and length of flavour. In the cellar whole bunch pressing ensures fractional recovery. After settling of the juice the two varieties are fermented separately. They are then cross-blended along with reserve wine if necessary, bottled and left for 15 to 18 months yeast contact time before disgorgement. Light yeasty aromas and secondary tones of limey fresh fruit on the nose with rich creamy complexity on the palate. The exceptionally fine mousse contributes freshness and finesse.

Content: 0.75 litre (€23.33* / 1 litre)

€17.50*
Fl.
Haute Cabriere Pierre Jourdan Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Die Chardonnay mit ihrer Eleganz, Pinot Noir mit ihrer Intensität und Fülle: Der Haute Cabriere Pierre Jourdan Méthode Cap Classique Brut bringt das Beste der Rebsorten zur Geltung. Der Schaumwein aus Südafrika duftet anregend nach Zitrusfrüchten und feinen Hefenoten. Am Gaumen weich, frisch und trocken, mit großer Ausgewogenheit.

Content: 0.75 litre (€23.00* / 1 litre)

From €17.25*
Aristea Méthode Cap Classique (MCC) Blanc Brut
Stetig auf der Suche nach neuen interessanten Weinen sind wir auf Aristea gestoßen. Das in der Kap Region in Südafrika beheimatete Projekt dreier Freunde symbolisiert den Kampf, die Leidenschaft und das Engagement, die erforderlich sind, um jeden neuen Jahrgang handgefertigter Weine zu produzieren. Die Aristea Pflanze zeichnet gleiche Eigenschaften aus und so war die Wahl des Namens für das Projekt und Weingut recht einfach gefunden. Martin Krajewski, Chateau Besitzer aus Bordeaux, Matt Krone, Winemaker in 12. Generation und Florent Dumeau, Önologe aus Bordeaux und weltweit auf vielen namenhaften Weingütern zuhause bilden diese Partnerschaft.Eine besondere Leidenschaft von Winemaker Matt Krone ist die Produktion von Schaumweinen. Seit nunmehr fast 20 Jahren beschäftigt er sich intensiv mit diesem Thema und ist es nicht verwunderlich, dass er als einer besten Schaumwein Winzer in Südafrika gilt. Die nach der Champagner Methode, in Südafrika genannt MCC, Methode Cap Classique, produzierten Weine zeichnen sich durch eine unglaubliche Intensität und Vielschichtigkeit aus. Dieser Prestige-Cuvee Methode Cap Classique (MCC) ist eine Mischung aus Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben. Aristea MCC Blanc hat eine elegante Komplexität. Die Nase zeigt ein schönes, subtiles, biscuitartiges Bouquet, während am Gaumen eine feine Mousse mit zarten, anhaltenden Blasen von großer Finesse und subtilen Aromen allgewärtig ist. Das köstliche Finale präsentiert sich gleichzeitig komplex und erfrischend. Der 2016 gefüllte Schaumwein hat die perfekte Trinkreife, lässt sich aber auch noch einige Jahre lagern.

Content: 0.75 litre (€37.20* / 1 litre)

€27.90*
Fl.

Product recommendation

Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon
94 Punkte und damit 4,5 von 5 Sternen von Malu Lambert in John Platter’s Wine Guide: Der Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon 2019 ist ein meisterhafter Cabernet aus Südafrika. Auch beim International Wine & Spirit Competition (IWSC) waren die Jurorinnen und Juroren begeistert, verliehen 95 Punkte und damit Gold für den Rotwein aus der Paarl-Region.Das Bouquet des Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon 2019 ist intensiv fesselnd. Noten von Brombeeren, dunkler Schokolade, Zedernholz sowie süßer Vanille harmonieren perfekt und ergeben einen eindrucksvollen Duftstrauß. Malu Lambert erkennt prägende Noten von Cassis und Broombeere sowie eine tolle Würze.Am Gaumen trocken und mit merklichen, aber gekonnt integrierten Tanninen. Ein Musterbeispiel für einen Cabernet aus Südafrika. Das Finale, fein unterlegt von einer fruchtigen Süße, klingt länger nach.Etwa anderthalb Jahre reifte der Cabernet Sauvignon 2019 in französischem Eichenholz. Genießen Sie den Rotwein vom Kap bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein perfekter Begleiter von dunklem Fleisch, etwa einem hochwertigen Rindersteak.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

€18.50*
Fl.
Plaisir de Merle Chardonnay
Gold bei den Veritas Wine Awards, Südafrikas prestigeträchtigster Weinwettbewerb: Der Plaisir de Merle Chardonnay ist ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis – ein im Eichenholz ausgebauter südafrikanischer Weißwein, der einfach Spaß macht.Im Glas leuchtet der Weißwein aus der Paarl-Region strohfarben mit grünem Schimmer. Er duftet herrlich anregend nach Zitronenkonfitüre und Melba-Toast, tropischen Früchten und gerösteten Nüssen.Am Gaumen ist der Plaisir de Merle Chardonnay trocken, wunderbar weich und frisch sowie herrlich aromatisch. Aromen von Feuerstein, weißer Birne und getrockneten Aprikosen ergeben ein köstliches Zusammenspiel, gekrönt von einem süßlichen, vollen Abgang.

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*
Fl.
Plaisir de Merle Grand Plaisir
93 Punkte gibt es in John Platter’s Wine Guide für den Grand Plaisir. Der wunderbare Blend vom Weingut Plaisir de Merle ist eine Komposition von Winemaker Niel Bester aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (59%), Cabernet Franc (20%), Malbec (12%) und Petit Verdot (9%).Der südafrikanische Rotwein strahlt im Glas in einem kraftvollen Rubinrot. Das Bouquet ist anregend facettenreich. Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Pflaumen im harmonischen Zusammenspiel mit Anklängen von Zedernholz und getrockneten Kräutern, dazu feine Nuancen von Kakao und Kaffee. „Würze & Graphitnoten teilen sich das Rampenlicht mit eleganter Frucht, dunkler Schokolade, sogar getrockneten Kräutern“, formuliert Christine Rudman in Platter‘s Wine Guide.Am Gaumen ist der Grand Plaisir trocken, wunderbar klar und vollmundig. Mit einer einnehmenden Aromenfülle von reifen Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Aprikosen. Dazu kommen eine feine Würze und die samtigen, perfekt eingebundenen Tannine. Rudman schreibt von einem „Tannin-Rückgrat, das von der saftigen Frucht umhüllt ist“ und dem Grand Plaisir ein größeres Alterungspotenzial gibt (zehn Jahre und sogar darüber hinaus).

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

€29.90*
Fl.
Plaisir de Merle Estate Red
Ein Rotwein aus Südafrika, der einfach Spaß macht und ein perfekter Begleiter für unbeschwerte Stunden ist: Der Plaisir de Merle Estate Red ist eine Komposition aus Shiraz, Cabernet Sauvignon, Malbec, Pinot Noir und Cabernet Franc. Etwa anderthalb Jahre reifte der Blend in französischem (70%) und amerikanischem (30%) Eichenholz heran.Das Ergebnis ist ein kleines Fest für die Sinne: Der Petit Plaisir duftet nach reifen Kirschen, Brombeeren, dunklen Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Dazu kommen Nuancen von Himbeere, dunkler Schokolade und von Vanille.Am Gaumen ist der südafrikanische, rubinrote Wein aus der Paarl-Region trocken, aromatisch und wunderbar geschmeidig, mit tragenden, samtigen Tanninen. Das Finale klingt länger nach, mit einem angenehmen Nachgeschmack reifer Pflaumen.Genießen Sie diese Kreation vom Weingut Plaisir de Merle bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Blend ist ein fantastischer Begleiter von einem sanft gegarten Rindersteak mit Kräuterbutter.

Content: 0.75 litre (€18.60* / 1 litre)

€13.95*
Fl.
Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Brut
An all round crowd pleaser and extremely versatile bubbly crafted from a selection of the classic MCC varieties, Pinot Noir and Chardonnay.Both varietals were hand-picked: Chardonnay at 18-19.5°B for fruit and elegance and Pinot Noir at 18.5-20°B for complexity and length of flavour. In the cellar whole bunch pressing ensures fractional recovery. After settling of the juice the two varieties are fermented separately. They are then cross-blended along with reserve wine if necessary, bottled and left for 15 to 18 months yeast contact time before disgorgement. Light yeasty aromas and secondary tones of limey fresh fruit on the nose with rich creamy complexity on the palate. The exceptionally fine mousse contributes freshness and finesse.

Content: 0.75 litre (€23.33* / 1 litre)

€17.50*
Fl.
Kleine Zalze Methode Cap Classique (MCC) Brut
Ein Schaumwein bestehend aus Chardonnay und Pinot Noir Trauben. Der Wein zeichnet sich besonders durch seine schöne Frucht aus. Eine subtile hellgoldene Farbe und ein elegantes Bouquet mit Aromen von Erdbeeren und Brombeeren beherrscht die erste Wahrnehmung. Am Gaumen ungewöhnlich vollmundig zeigt der Kleine Zalze Methode Cap Classic Brut Geschmacksnuancen von gebackener Brioche und Biscotti. Eine reiche Hefe-Cremigkeit steht im Einklang mit einer frischen Säure. Im Abgang mineralisch und komplex.Servieren Sie den Kleine Zalze Kleine Zalze Méthode Cap Classique (MCC) Brut als Aperitif oder zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

€15.50*
Fl.