Aristea Méthode Cap Classique (MCC) Blanc Brut

€27.90*

Content: 0.75 litre (€37.20* / 1 litre)
Product number: 1901802 Available stock: 4 Fl.

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Stetig auf der Suche nach neuen interessanten Weinen sind wir auf Aristea gestoßen. Das in der Kap Region in Südafrika beheimatete Projekt dreier Freunde symbolisiert den Kampf, die Leidenschaft und das Engagement, die erforderlich sind, um jeden neuen Jahrgang handgefertigter Weine zu produzieren. Die Aristea Pflanze zeichnet gleiche Eigenschaften aus und so war die Wahl des Namens für das Projekt und Weingut recht einfach gefunden. Martin Krajewski, Chateau Besitzer aus Bordeaux, Matt Krone, Winemaker in 12. Generation und Florent Dumeau, Önologe aus Bordeaux und weltweit auf vielen namenhaften Weingütern zuhause bilden diese Partnerschaft.

Eine besondere Leidenschaft von Winemaker Matt Krone ist die Produktion von Schaumweinen. Seit nunmehr fast 20 Jahren beschäftigt er sich intensiv mit diesem Thema und ist es nicht verwunderlich, dass er als einer besten Schaumwein Winzer in Südafrika gilt. Die nach der Champagner Methode, in Südafrika genannt MCC, Methode Cap Classique, produzierten Weine zeichnen sich durch eine unglaubliche Intensität und Vielschichtigkeit aus. Dieser Prestige-Cuvee Methode Cap Classique (MCC) ist eine Mischung aus Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben. Aristea MCC Blanc hat eine elegante Komplexität. Die Nase zeigt ein schönes, subtiles, biscuitartiges Bouquet, während am Gaumen eine feine Mousse mit zarten, anhaltenden Blasen von großer Finesse und subtilen Aromen allgewärtig ist. Das köstliche Finale präsentiert sich gleichzeitig komplex und erfrischend. Der 2016 gefüllte Schaumwein hat die perfekte Trinkreife, lässt sich aber auch noch einige Jahre lagern.

Wine type:
Sparkling wine
Taste:
brut
Vintage:
2016
Ageing Potential:
2025
Region:
Stellenbosch
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Chardonnay
Pinot Noir
Alcohol content:
12,5 % by volume
Total acidity:
7,3 g/l
Residual sugar:
6,5 g/l
pH:
3,1
Recommended drinking temperature:
6-9 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland

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The bouquet of the Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Blanc de Blancs is characterised by fine notes of lime and mandarin. This sparkling wine from South Africa is slightly creamy on the palate, with a lovely brioche-yeast complexity and an elegant, prolonged finish. Half of the pure varietal Chardonnay was fermented in 205-litre oak casks, of which seven percent are new barrels year after year, giving this sparkling wine its special aromatic intensity and its creamy texture. You’ll enjoy discovering this impressive Cap Classique from the Western Cape region in South Africa.

Content: 0.75 litre (€33.20* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€23.33* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
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Stellenrust Clement de Lure Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Nach der sogenannten Méthode Cap Classique (MCC) vinifiziert, die vergleichbar mit der Herstellung von Champagner ist, besteht der Wein aus den Rebsorten Chenin Blanc, Chardonnay und Cabernet Franc. Sehr schöne feine Perlage im Glas. In der Nase Aromen von gebackenem Apfel, Nougat und Röstnoten. Am Gaumen frische gut ausbalancierte Säure und ein filigranes Hefearoma.Probieren Sie den Stellenrust Clement de Lure Méthode Cap Classique (MCC) Brut zu Austern oder anderen intensiven Meeresfrüchten. Passt hervorragend zu jedem festlichen Anlass.

Content: 0.75 litre (€19.93* / 1 litre)

€14.95*
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Content: 0.75 litre (€23.00* / 1 litre)

From €17.25*
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Content: 0.75 litre (€23.93* / 1 litre)

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