Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC

€12.75*

Content: 0.75 litre (€17.00* / 1 litre)
Product number: 1591321

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Die Rebsorte Cannonau, Herzstück der Rotweine Sardiniens, ist auch die prägende Komponente des Argiolas Costera Cannonau di Sardegna. Die Assemblage mit Cannonau, Carignano und Bovale duftet verführerisch fruchtig-intensiv. Noten von Waldfrüchten, reifen Kirschen und Marmelade ergeben mit Noten von Teer, Vanille und einer feinen Würze ein eindrucksvoll komplexes Bouquet.

Am Gaumen ist diese Kreation des Familien-Weingutes Argiolas aus dem Süden Sardiniens sinnlich und voll. Der Rotwein ist rund, besitzt eine gute Struktur und eine ausgezeichnete Balance. In jungen Jahren offenbaren sich noch etwas merklicher die Tannine, die gut in den kraftvollen Wein eingebunden sind. Im Nachklang mit einer leicht bitteren Note.

8 bis 10 Monate reifte der Argiolas Costera Cannonau di Sardegna in kleinen Eichenfässern. Genießen Sie diesen Rotwein aus Sardinien bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Der intensiv rubinrote Wein mit seinem orangefarbenen Schimmer ist ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch (besonders zu Lamm), aber auch eine gute Wahl zu herzhaften Pasta-Gerichten oder zu mittel- oder langgereiftem sardischen Pecorino.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2026
Region:
Sardinien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Cannonau
Carignano
Bovale
Alcohol content:
14,5 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
ARGIOLAS
Via Roma 28/30
09040 Serdiana
Italien

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Atzei Saragat Cannonau di Sardegna DOC
Der Saragat Cannonau di Sardegna DOC ist ein Produkt des sardinischen Weinguts Tenuta Atzei, das zur Fantini Gruppe gehört. Fantini steht für außergewöhnliche, aussagekräftige Weine, in denen sich Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft vereinen. So wie in diesem weichen, mittelschweren Rotwein, der zu 100% aus der Cannonau Traube, in Frankreich Grenache genannt, besteht. Die Rebsorte ist arm an Taninnen und Farbe und ergibt sehr fruchtbetonte, aromatische Weine.Die Gärung des Rebsafts findet bei kontrollierter Temperatur von 26 bis 29°C statt. Danach erfolgt eine kurze Lagerung in Edelstahltanks. Das Ergebnis ist ein trockener Rotwein, der mit seinen intensiven Aromen von reifen, roten Früchten wie Kirschen und Brombeeren jeden Genießer überzeugt. Hinzu kommen betörende Noten von Veilchen und Trockenblumen. Die Farbe ist rubin rot.

Content: 0.75 litre (€13.27* / 1 litre)

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Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna DOC
Ein herrlich erfrischend-fruchtiger Weißwein aus Sardinien: Der Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna hinterlässt von Beginn an Eindruck mit einem facettenreichen Bukett. Noten von Grapefruit im Vordergrund, dazu fein kräuterwürzige Töne von Anis und Fenchel. Kerin O’Keefe vergibt im Wine Enthusiast 91 Punkte für diesen Vermentino und kommt zu folgendem Urteil: „Ein Duft von weißen Frühlingswildblumen, gelbem Steinobst und Zitrusfrüchten tritt in den Vordergrund.“Pikant und knackig biete der würzige Gaumen Pfirsich, weiße Grapefruit und Ananas vor einem salzigen Abschluss. Am Gaumen überzeugt der vollmundige Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna zudem durch seine große Frische, eine gute Länge und seinen längeren Nachhall, der von einer leichten Bitterkeit geprägt ist.Der im Glas strohgelb mit hellgrünen Reflexen leuchtende Weißwein stammt von der Lage Vigne Vecchie des Familien-Weingutes Argiolas. In dritter Generation betreibt es im Süden Sardiniens hochwertigen Weinbau.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

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Argiolas Perdera Monica di Sardegna DOC
Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, ist die Hauptkomponente dieses eindrucksvollen Rotweins. Außerhalb Sardiniens ist die Rebsorte kaum bekannt, was den Argiolas Perdera Monica di Sardegna zu einem außergewöhnlichen Erlebnis für die Sinne macht, das wärmstens zu empfehlen ist. Schon das Bouquet verführt mit einer besonderen Komplexität. Es vereint Noten von Kirschen, Zwetschgen und Erdbeeren mit floralen Tönen und einer feinen Würze (Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation mit den typisch sardischen Rebsorten Monica, Carignano und Bovale Sardo wunderbar weich und geschmeidig. Aromen von Lorbeerblatt und hintergründige Tannine prägen das Geschmackserlebnis, dazu eine leichte Würze. Der Nachhall ist lieblich weich.

Content: 0.75 litre (€14.60* / 1 litre)

€10.95*
Fl.
Santa Maria di Palma Le Bombarde Cannonau DOC
Dieser tief rubinrote Wein aus Sardinien vereint in seinem Bukett Noten von Kirschen, Pflaumen und roten Beeren. Dazu kommen feine Kräutertöne. Am Gaumen ist der Santa Maria di Palma Le Bombarde Cannonau trocken, vollmundig und warm. Zudem angenehm samtig, harmonisch, mit einer guten Tanninstruktur und einem langen Finale.

Content: 0.75 litre (€11.00* / 1 litre)

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Argiolas Iselis Nasco di Cagliari DOC
Wer einen authentischen Eindruck der Weinbaukunst Sardiniens erhalten will, trifft mit den Kreationen des Familien-Weingutes Argiolas eine perfekte Wahl. Der Argiolas Iselis Nasco di Cagliari Bianco ist ein Weißwein aus der sardischen Rebsorte Nasco, die abseits der italienischen Mittelmeerinsel kaum eine Rolle spielt. Sardinien pur also – und damit auch ein außergewöhnliches Fest für die Sinne. Das Bukett des strohgelb schimmernden Weißweins ist eindrucksvoll komplex. Es vereint florale Noten von gelben Blumen, Geißblatt und Ginster mit Noten tropischer Früchte. Der reichhaltige Duftstrauß wird harmonisch abgerundet mit Nuancen von Melone, Moschus und einem Hauch Vanille. Am Gaumen ist der Argiolas Iselis Nasco di Cagliari Bianco herrlich frisch, weich und aromatisch. Das Aromenspiel umfasst Noten von Aprikose, Quitte und Bittermandeln, auch Nuancen von Marzipan.  Vollmundig und mit cremiger Textur ein tolles Geschmackserlebnis, das noch länger nachklingt. Der Name der Rebsorte Nasco könnte vom lateinischen „Muscus“ herrühren, was Moschus bedeutet. Der außergewöhnliche Duft der Trauben spricht für diese Deutung. Um genau diese Qualitäten der Rebsorte voll zur Geltung zu bringen, wird nur ein kleiner Teil des Mostes für den Argiolas Iselis Nasco di Cagliari Bianco in kleinen französischen Eichenfässern vinifiziert.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

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Fl.
Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore DOC
Intensiv fruchtige Noten von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren prägen das Bukett des Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore. Dazu kommen herrlich harmonische Noten von etwas Pfeffer sowie von Zimt und Vanille, die vom Ausbau im Holz herrühren.Das Familien-Weingut Argiolas versteht es, die Qualitäten typischer Rebsorten Sardiniens voll zu entfalten. So auch bei dieser Kreation, bei der die Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, im Mittelpunkt steht. Am Gaumen ist der rubinrote Wein weich und samtig. Reife, süßliche Tannine sind merklich, dazu ein tolles Aromenspiel (schwarze Früchte, wieder Gewürze und ein Hauch Vanille). Perfekte Ausgewogenheit und ein Finale, das noch länger nachklingt.Dieser Blend mit den typisch sardischen Rebsorten Monica sowie – ergänzend – Carignano und Bovale Sardo, reifte für etwa 12 Monate in französischen Barrique-Fässern. Das Zusammenspiel von Frucht und Holz ist eindrucksvoll. Hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen: Einmal mehr ist Argiolas seinem Anspruch voll und ganz gerecht geworden.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

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Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi Rosso IGT
85 Prozent Bovale Sardo, veredelt mit den typisch sardischen Rebsorten Carignano und Cannonau: Der Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi ist ein fantastischer Rotwein aus Sardinien. Das Familien-Weingut Argiolas im Süden der italienischen Mittelmeerinsel fühlt sich dem authentischen, traditionellen Weinbau der Region in dritter Generation verpflichtet.Das Bouquet des rubinroten Weins ist eindrucksvoll vielschichtig. Noten von reifen Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Zwetschgen harmonieren wunderbar mit einer tollen Würze und Vanilletönen. Suckling schreibt von wundervollen Aromen von Rosmarin und Lavendel, die sich mit roten Früchten (Pflaumen und Kirschen) vereinen.Am Gaumen zeigt sich der Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi satt vollmundig und samtig. Das Aromenspiel ist eindrucksvoll facettenreich. Anklänge von reifen, wunderbar eingebundenen Tanninen, von Holz, Kirschen sowie von Minze und auch Salbei erwarten Genießerinnen und Genießer. Suckling schreibt: „Vollmundig mit festen und polierten Tanninen, die intensiv sind und dem Abgang bemerkenswerte Länge und Konzentration verleihen.“10 bis 12 Monate reifte dieser Rotwein aus Sardinien im Barrique, im Anschluss noch etwa sechs Monate in der Flasche. Entdecken Sie diese authentisch sardische Weinkreation vom Familien-Weingut Argiolas bei einer Serviertemperatur von 15 bis 18 Grad.

Content: 0.75 litre (€42.00* / 1 litre)

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Argiolas Meri Vermentino di Sardegna DOC
92 Falstaff-Punkte, 91 Punkte im Wine Enthusiast: Der Argiolas Meri Vermentino di Sardegna ist ein herausragender Weißwein aus Sardinien. Das Bouquet duftet verführerisch intensiv und vereint Noten von Grapefruit und Minze mit Nuancen von Anis und Fenchel. „In der Nase duftend, tropikal, nach Ananas und Banane mit einer Prise Muskat, im Nachhall Orange“, heißt es im Falstaff. Kerin O’Keefe erkennt im Wine Enthusiast Noten von Jasmin und Grapefruit.Am Gaumen ist der hell strohgelb leuchtende Weißwein lebendig-frisch, kraftvoll und saftig, mit einem tollen Aromenspiel. „Rassiger Gaumen zusammen mit gelbem Pfirsich und weißer Johannisbeere. Salzige Mineral- und Zitronenbonbonnoten begleiten das klare, würzige Finale“, urteilt O’Keefe, während es im Falstaff heißt: „Zeigt sich am Gaumen mit tollem Fruchtschmelz und feinem sahnigem Touch, klar und präzise, spannt sich schön auf und hallt wohlig nach.“

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

€13.50*
Fl.
Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi Rosso IGT
Der Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi ist vielleicht der beste Rotwein, den Sardinien zu bieten hat. Die internationale Weinkritik – von James Suckling über Robert Parker’s Wine Advocate bis zum Gambero Rosso – verleiht dieser Assemblage aus typisch sardischen Rebsorten Jahr für Jahr Bestnoten. Die Jurorinnen und Juroren lassen keinen Zweifel daran, dass dieser Rotwein vom Familien-Weingut Argiolas für das Renommee des Weinbaus auf Sardinien von unschätzbarem Wert ist.  Verführerisch Noten von reifen Kirschen und Pflaumen prägen das Bouquet und harmonieren perfekt mit schönen Vanilletönen, Röstnoten und einer warmen Kräuterwürze. Am Gaumen hinterlässt der   Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi großen Eindruck mit seinen weichen, perfekt integrierten Tanninen und einer herausragenden Struktur und Ausgewogenheit. Auch Aromen von Cassis prägen dieses Erlebnis für die Sinne, das dank der großen Dichte noch lange nachklingt.Der kraftvolle Wein ist schon in seiner Jugend ein Hochgenuss, besitzt aber ein Lagerungspotenzial, das über 2040 hinausreicht! Die phänomenale Kreation aus den Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera reifte für 18 Monate in neuen Eichenfässern aus Frankreich, wodurch der Rotwein sein verführerisches Vanillearoma erhält.

Content: 0.75 litre (€110.00* / 1 litre)

€82.50*
Fl.
Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna
This white wine from Sardinia is redolent of grapefruit, orange blossoms and subliminally of nutmeg. The Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna is fresh and stimulating on the palate with a pleasant mineral note and mild acidity.The white wine is a blend consisting mainly of Vermentino (a grape typical of Sardinia) and a smaller percentage of Nuragus grapes (an autochthonous variety of Sardinia).The Solais Vermentino di Sardegna shines straw yellow with greenish and golden tints. The grapes were harvested by hand, and the wine was aged in stainless steel tanks. Enjoy it with pasta dishes with fish or white meat and, well-cooled, as an aperitif.

Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

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Santa Maria di Palma Aragosta Vermentino DOC
Dieser Weißwein aus Sardinien ist das pure Sommervergnügen: Der reinsortige Vermentio di Sardegna duftet vor allem nach frischen, reifen und knackigen Äpfeln. Am Gaumen ist der strohgelbe Wein (mit grünlichen Reflexen) trocken, frisch, spritzig und harmonisch. Im Finale mit merklichen Noten von Mandeln.

Content: 0.75 litre (€10.93* / 1 litre)

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Olianas Cannonau di Sardegna DOC
Der Olianas Cannonau di Sardegna DOC aus dem sardinischen Gebiet Anfiteatro gedeiht in einem Tal, das ganztägig der südlichen Sonne ausgesetzt ist. Dadurch werden die Trauben mit viel Frucht, Struktur und Komplexität versorgt. Der immer gleichzeitig vorherrschende Wind sorgt für einen kühlenden Ausgleich. Das Besondere an diesem Wein ist sein biodynamischer Ansatz. Es werden weder Enzyme noch Reinzuchthefen bei der Gärung verwendet. Etwa ein Drittel des Mostes wird in Amphoren bis zu 25 Tage auf den Schalen vergoren. Das erreicht die intensiv dunkelrote Farbe. Die Reifung erfolgte für etwa 8 Monate in französischen Eichenfässern zweiter und dritter Füllung. Um den natürlichen Charakter des Weins zu erhalten wurde bewusst auf eine Klärung verzichtet. In der Nase finden sich Aromen von Waldfrüchten und rauchige Noten. Am Gaumen ist der Olianas Cannonau di Sardegna DOC frisch, rund und sehr lebendig. Die gut eingebundenen Tannine und die angenehme Säure wirken ausgewogen und konzentriert.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

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