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85 Prozent Bovale Sardo, veredelt mit den typisch sardischen Rebsorten Carignano und Cannonau: Der Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi ist ein fantastischer Rotwein aus Sardinien. Das Familien-Weingut Argiolas im Süden der italienischen Mittelmeerinsel fühlt sich dem authentischen, traditionellen Weinbau der Region in dritter Generation verpflichtet.
Das Bouquet des rubinroten Weins ist eindrucksvoll vielschichtig. Noten von reifen Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Zwetschgen harmonieren wunderbar mit einer tollen Würze und Vanilletönen. Suckling schreibt von wundervollen Aromen von Rosmarin und Lavendel, die sich mit roten Früchten (Pflaumen und Kirschen) vereinen.
Am Gaumen zeigt sich der Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi satt vollmundig und samtig. Das Aromenspiel ist eindrucksvoll facettenreich. Anklänge von reifen, wunderbar eingebundenen Tanninen, von Holz, Kirschen sowie von Minze und auch Salbei erwarten Genießerinnen und Genießer. Suckling schreibt: „Vollmundig mit festen und polierten Tanninen, die intensiv sind und dem Abgang bemerkenswerte Länge und Konzentration verleihen.“
10 bis 12 Monate reifte dieser Rotwein aus Sardinien im Barrique, im Anschluss noch etwa sechs Monate in der Flasche. Entdecken Sie diese authentisch sardische Weinkreation vom Familien-Weingut Argiolas bei einer Serviertemperatur von 15 bis 18 Grad.
Carignano
Cannonau
Via Roma 28/30
09040 Serdiana
Italien
Cantine Argiolas ist ein traditionsreiches Familienweingut aus Serdiana in Süd-Sardinien, dessen Geschichte bis in die 1930er Jahre zurückreicht. Gegründet von Antonio Argiolas, hat er im Laufe der Zeit durch behutsame Expansion – trotz vieler Widrigkeiten – mehrere Weingüter wie Sisini und Selegas erworben und damit die Grundlage für ein herausragendes Ensemble geschaffen.
Heute leiten seine Nachkommen, Franco und Giuseppe Argiolas, das Anwesen, das rund 250 Hektar Rebfläche umfasst – verteilt auf fünf Herkunftslagen: Serdiana, Trexenta (Sisini, Selegas) und Porto Pino, im Sulcis-Gebiet. Dort gedeihen autochthone Rebsorten wie Cannonau, Carignano, Vermentino, Nuragus, Bovale Sardo, Malvasia Nera, Monica und wenige exotischere wie Nasco und Monica di Sardegna. In einer Sammlung aus über 5.000 Rebstock-Keimlingen werden diese Sorten selektiert, bewahrt und weiterentwickelt.
Argiolas produziert sowohl eine Traditionslinie mit DOC-Weinen als auch eine Prestige-Linie mit IGT-Weinen, die dank kompromisslosem Qualitätsanspruch regelmäßig internationale Auszeichnungen erhält. Seit den 1990er-Jahren zählt die Cantina Argiolas zu den führenden Marken der italienischen Weinkultur – unter anderem als Mitglied im renommierten Kreis „Grandi Marchi“.
Ein starkes Engagement für Umwelt und Innovation spiegelt sich in Anwendungen wie einem nachhaltigen Photovoltaik-System wider – Teil einer tief verankerten Philosophie, die Tradition und Fortschritt verbindet. So steht Cantine Argiolas heute für sardische Weinkunst auf höchstem Niveau.
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