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Argiolas Meri Vermentino di Sardegna DOC

The Argiolas Meri Vermentino di Sardegna is an outstanding white wine from Sardinia. The bouquet has a seductively intense aroma and combines notes of grapefruit and mint with nuances of aniseed and fennel. "Fragrant, tropical on the nose, pineapple and banana with a hint of nutmeg, orange on the finish," says Falstaff. Kerin O'Keefe recognizes notes of jasmine and grapefruit in Wine Enthusiast.

On the palate, the bright straw-yellow white wine is lively, fresh, powerful and juicy, with a great interplay of aromas. "A racy palate together with yellow peach and white currant. Salty mineral and lemon candy notes accompany the clear, spicy finish," judges O'Keefe, while Falstaff says: "Shows itself on the palate with great fruit melting and a fine creamy touch, clear and precise, stretches out beautifully and echoes pleasantly."

Enjoy this powerful, dry white wine from the Argiolas family winery in the south of Sardinia at a drinking temperature of 12 to 16 degrees. Vermentino is an excellent aperitif. As a food companion, it is ideal with seafood, fresh salads with chicken, sushi or sashimi.

Wine type:
White wine
Taste:
trocken
Vintage:
2024
Ageing Potential:
2028
Region:
Sardinien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
13,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
322 kJ / 77 kcal
GTIN/EAN:
8010544111119
Bottler:
ARGIOLAS
Via Roma 28/30
09040 Serdiana
Italien
Cantine Argiolas

Product recommendation

Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi Rosso IGT
85 Prozent Bovale Sardo, veredelt mit den typisch sardischen Rebsorten Carignano und Cannonau: Der Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi ist ein fantastischer Rotwein aus Sardinien. Das Familien-Weingut Argiolas im Süden der italienischen Mittelmeerinsel fühlt sich dem authentischen, traditionellen Weinbau der Region in dritter Generation verpflichtet.Das Bouquet des rubinroten Weins ist eindrucksvoll vielschichtig. Noten von reifen Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Zwetschgen harmonieren wunderbar mit einer tollen Würze und Vanilletönen. Suckling schreibt von wundervollen Aromen von Rosmarin und Lavendel, die sich mit roten Früchten (Pflaumen und Kirschen) vereinen.Am Gaumen zeigt sich der Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi satt vollmundig und samtig. Das Aromenspiel ist eindrucksvoll facettenreich. Anklänge von reifen, wunderbar eingebundenen Tanninen, von Holz, Kirschen sowie von Minze und auch Salbei erwarten Genießerinnen und Genießer. Suckling schreibt: „Vollmundig mit festen und polierten Tanninen, die intensiv sind und dem Abgang bemerkenswerte Länge und Konzentration verleihen.“10 bis 12 Monate reifte dieser Rotwein aus Sardinien im Barrique, im Anschluss noch etwa sechs Monate in der Flasche. Entdecken Sie diese authentisch sardische Weinkreation vom Familien-Weingut Argiolas bei einer Serviertemperatur von 15 bis 18 Grad.

Content: 0.75 litre (€43.33* / 1 litre)

€32.50*
bottle
Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi Rosso IGT
Der Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi ist vielleicht der beste Rotwein, den Sardinien zu bieten hat. Die internationale Weinkritik – von James Suckling über Robert Parker’s Wine Advocate bis zum Gambero Rosso – verleiht dieser Assemblage aus typisch sardischen Rebsorten Jahr für Jahr Bestnoten. Die Jurorinnen und Juroren lassen keinen Zweifel daran, dass dieser Rotwein vom Familien-Weingut Argiolas für das Renommee des Weinbaus auf Sardinien von unschätzbarem Wert ist.  Verführerisch Noten von reifen Kirschen und Pflaumen prägen das Bouquet und harmonieren perfekt mit schönen Vanilletönen, Röstnoten und einer warmen Kräuterwürze. Am Gaumen hinterlässt der   Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi großen Eindruck mit seinen weichen, perfekt integrierten Tanninen und einer herausragenden Struktur und Ausgewogenheit. Auch Aromen von Cassis prägen dieses Erlebnis für die Sinne, das dank der großen Dichte noch lange nachklingt.Der kraftvolle Wein ist schon in seiner Jugend ein Hochgenuss, besitzt aber ein Lagerungspotenzial, das über 2040 hinausreicht! Die phänomenale Kreation aus den Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera reifte für 18 Monate in neuen Eichenfässern aus Frankreich, wodurch der Rotwein sein verführerisches Vanillearoma erhält.

Content: 0.75 litre (€113.20* / 1 litre)

€84.90*
bottle
Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano
Carignano del Sulcis DOC RiservaColour: Deep, almost solid ruby red.Nose: Intense fruity notes of blackberry, blueberry, vanilla, myrtle, leather and liquorice.Palate: Big and velvety, great structure and long aromatic finish, a full-bodied wine.

Content: 0.75 litre (€22.60* / 1 litre)

From €16.95*
Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna
This white wine from Sardinia is redolent of grapefruit, orange blossoms and subliminally of nutmeg. The Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna is fresh and stimulating on the palate with a pleasant mineral note and mild acidity.The white wine is a blend consisting mainly of Vermentino (a grape typical of Sardinia) and a smaller percentage of Nuragus grapes (an autochthonous variety of Sardinia).The Solais Vermentino di Sardegna shines straw yellow with greenish and golden tints. The grapes were harvested by hand, and the wine was aged in stainless steel tanks. Enjoy it with pasta dishes with fish or white meat and, well-cooled, as an aperitif.

Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

From €7.95*
Santa Maria di Palma Aragosta Vermentino DOC
Dieser Weißwein aus Sardinien ist das pure Sommervergnügen: Der reinsortige Vermentio di Sardegna duftet vor allem nach frischen, reifen und knackigen Äpfeln. Am Gaumen ist der strohgelbe Wein (mit grünlichen Reflexen) trocken, frisch, spritzig und harmonisch. Im Finale mit merklichen Noten von Mandeln.

Content: 0.75 litre (€11.20* / 1 litre)

From €8.40*
Santa Maria di Palma Le Bombarde Cannonau DOC
Dieser tief rubinrote Wein aus Sardinien vereint in seinem Bukett Noten von Kirschen, Pflaumen und roten Beeren. Dazu kommen feine Kräutertöne. Am Gaumen ist der Santa Maria di Palma Le Bombarde Cannonau trocken, vollmundig und warm. Zudem angenehm samtig, harmonisch, mit einer guten Tanninstruktur und einem langen Finale.

Content: 0.75 litre (€11.20* / 1 litre)

From €8.40*

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Surrau Branu Vermentino di Gallura DOCG
The Branu Vermentino di Gallura from Vigne Surrau is described as spring, if there is such a thing in wine. Admittedly, this is a rather fanciful description, but the wine does represent a kind of new beginning. In spring, we are enveloped by fresh, beautiful fragrances and this is also the case with Branu Vermentino.The scent is reminiscent of the sea and flower meadows. With its typical minerality and freshness, this Vermentino fully meets the expectations of the grape variety. Aged entirely in steel tanks, it has a straw-yellow color with light greenish reflections in the glass. The palate is full-bodied and fresh with intense mineral notes.The Surrau Branu Vermentino di Gallura is a great wine that is suitable both as an aperitif and as an accompaniment to oysters, snails, mussels and other seafood.

Content: 0.75 litre (€16.33* / 1 litre)

From €12.25*
Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna DOC
The Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna leaves an impression right from the start with its multi-faceted bouquet. A wonderfully refreshing and fruity white wine from Sardinia. Notes of grapefruit in the foreground, with subtle herbal and spicy tones of aniseed and fennel. Kerin O'Keefe awarded 91 points for this Vermentino in Wine Enthusiast and came to the following conclusion: "A scent of white spring wildflowers, yellow stone fruit and citrus fruits comes to the fore."Piquant and crisp, the spicy palate offers peach, white grapefruit and pineapple before a salty finish. On the palate, the full-bodied Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna also impresses with its great freshness, good length and long finish, which is characterized by a slight astringency.The white wine, which is straw yellow in the glass with light green reflections, comes from the Vigne Vecchie vineyard of the Argiolas family winery. Now in its third generation, it produces high-quality wine in the south of Sardinia.Enjoy this white wine from the Italian Mediterranean island at a drinking temperature of 8 to 10 degrees. The dry Vermentino is a wonderful accompaniment to starters with seafood, fresh salads, asparagus or even fregola (a type of pasta made from durum wheat semolina common in Sardinia) with shellfish. Soft, medium-ripened cheese is also a very good choice with this typical Sardinian white wine.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
bottle
Olianas Vermentino di Sardegna DOC
Die Trauben für den Olianas Vermentino di Sardegna DOC stammen von den Weinbergen Murvonis und Porruddu. Die Böden aus diesen Weinbergen bestehen aus lehmigem Ton und sandigen Mergelstein, die einerseits für Frische und Eleganz sorgen und andererseits dem Wein Komplexität und Struktur verleihen. Die Reben wurden im Jahr 2007 gepflanzt und bringen einen relativ niedrigen Ertrag von 1,5 Tonnen pro Hektar.In der Nase eine schöne Zitrusfruchtnote und ein Duft nach roter Grapefruit, ergänzt durch Noten von Brotrinde und verschiedenen Gewürzen. Belebend frisch am Gaumen ist der Olianas Vermentino di Sardegna DOC ein runder, wohl ausblancierter Wein.

Content: 0.75 litre (€16.73* / 1 litre)

From €12.55*
Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna
This white wine from Sardinia is redolent of grapefruit, orange blossoms and subliminally of nutmeg. The Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna is fresh and stimulating on the palate with a pleasant mineral note and mild acidity.The white wine is a blend consisting mainly of Vermentino (a grape typical of Sardinia) and a smaller percentage of Nuragus grapes (an autochthonous variety of Sardinia).The Solais Vermentino di Sardegna shines straw yellow with greenish and golden tints. The grapes were harvested by hand, and the wine was aged in stainless steel tanks. Enjoy it with pasta dishes with fish or white meat and, well-cooled, as an aperitif.

Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

From €7.95*
Don Lorenzo della Grillaia Lugana
Der Lugana von Don Lorenzo della Grillaia ist in seiner Klarheit und Stilistik einzigartig unter den vielen Lugana Weinen dieser Welt. Die Farbe funkelt kristallklar. Der Wein duftet herrlich nach Mango, frischen Blüten und knackig frischen Äpfeln. Schon der erste Schluck überzeugt mit großer Frische, Fülle und Länge. Gradlinig und mit schönem Körper umschließt der Wein die Zunge. Am Gaumen entwickelt der Don Lorenzo della Grillaia eine feine Aromatik, die von tropischen Früchten und einer gewissen Würze dominiert wird. Im Abgang zeigt sich eine leichte Mineralität.Probieren Sie diesen tollen Lugana zu aller Art von Nudelgerichten oder zu einem Meeresfrüchtesalat. Solo sowieso ein echter Hochgenuss.

Content: 0.75 litre (€17.20* / 1 litre)

€12.90*
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Atzei Saragat Vermentino Isola dei Nuraghi IGP
Tauchen wir zusammen ein in die Magie des Atzei Saragat Vermentino Isola dei Nuraghi IGP. Ein vom Weingut Tenuta Atzei - Fantini Group gekelterter Weißwein, der durch seine Eleganz besticht, durch seine Aromen erobert und seine Kraft verführt.Der Atzei Saragat Vermentino Isola dei Nuraghi IGP schimmert im Glas strohgelb. Die Vermentinotraube unterstreicht den typisch vollmundigen Geschmack mit frischer Säure. Die Nase umschmeicheln Aromen von Rosmarin, Lychee und Holunderblüten. Am Gaumen ist der Weißwein im Auftakt weich, dann würzig und lebendig, mit guter Struktur und ausgezeichnetem Alkoholgleichgewicht. Im Abgang ist dieser magische Wein intensiv und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*