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Der italienische Rotwein duftet einnehmend nach dunklen, reifen Früchten wie Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Auch unterschwellige Noten von Backpflaumen prägen das Bouquet. Der Duftstrauß wird von einer schönen Würze abgerundet (Vanille, schwarzer Pfeffer).
Am Gaumen ist der dunkel rubinrote Wein trocken, saftig und wunderbar weich, mit einer seidigen Textur. Auch hier eine herrliche Vielfalt an Aromen, unter anderem rote Johannisbeeren, Kirschen und schwarzer Tee. Mit feinen Holztönen und kraftvollen, gekonnt eingebundenen Tanninen. Der Lenotti Le Olle Bardolino Superiore Classico hat eine eindrucksvolle Länge.
Schon die Machart des italienischen Rotweins garantiert ein besonderes Geschmackserlebnis. Die Trauben werden akribisch gelesen. Im Anschluss wird ein Teil der Lese umgehend vinifiziert, während die übrigen Trauben etwa 40 Tage lang trocknen, ehe sie schonend vergoren werden. Die Konzentration der Aromen wird so gefördert. Die Moste werden dann vereint, und ein Teil des Rotweins von Lenotti im Eichenholz ausgebaut, der andere im Edelstahl.
Am Ende dieses Prozesses steht ein vollmundiger Rotwein aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Cabernet Sauvignon. Genießen Sie den Lenotti Le Olle Bardolino Superiore Classico bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Der Rotwein vom Gardasee passt sehr gut zu kräftigen Pastagerichten (Rinderragout mit Pappardelle), Sonntagsbraten, gegrilltem, rotem Fleisch oder auch zu länger gereiftem Käse.
25% Rondinella
10% Cabernet Sauvignon
Via S.Cristina 1
37011 Bardolino - VR
Italien