Cloudy Bay Pinot Noir

€37.90*

Content: 0.75 litre (€50.53* / 1 litre)
Product number: 1790031

Available, delivery time 2-3 working days

Fl.
Print product information sheet

Das Bukett zeichnen intensive Aromen dunkler Früchte aus, vor allem Brombeeren und Kirschen. Dazu kommen Nuancen von Grafit. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Neuseeland geschmeidig, mit seidigen Tanninen und einer feinen Balance mit einer saftigen Säure. Dazu kommen Noten der Loganbeere (amerikanische Kreuzung aus einer Brombeerenart und Himbeere) und von Pflaumen. Dieser Pinot Noir klingt noch außergewöhnlich lange nach.

Elf Monate lang reifte der Cloudy Bay Pinot Noir in französischen Eichenfässern. Dabei kamen zu 35% neue Fässer zum Einsatz.

Die ideale Trinktemperatur für diesen Rotwein liegt bei 14 bis 16°C. Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem lange gereiften Parmaschinken mit frischem Ciabatta (gern mit etwas italienischem Olivenöl), einem Weichkäse mit Walnüssen oder geräucherten Tomaten mit Feta und Knoblauch.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2029
Region:
Marlborough
Country:
New Zealand
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Pinot Noir
Alcohol content:
13,5 % by volume
Total acidity:
5,6 g/l
Residual sugar:
2,0 g/l
pH:
3,61
Recommended drinking temperature:
14-16 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importer:
Moet Hennessy Deutschland GmbH
Seidlstrasse 23
80335 München

Cutsomers also bought

Cloudy Bay Sauvignon Blanc
Am Gaumen ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus Neuseeland herrlich konzentriert, mit wunderbaren tropischen Aromen sowie von Nektarinen. Salzige Noten verleihen diesem Weißwein Struktur, während Passionsfrucht und Zitrone Balance geben. Der Sauvignon Blanc wurde zum größten Teil im Edelstahltank vinifiziert, zu einem kleinen Teil kamen zudem alte französische Barriquefässer zum Einsatz.Genießen Sie den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Sushi, zubereitet mit frischem Lachs, oder aber zu gebratenem grünen Spargel mit einem Balsamico-Dressing. Die ideale Trinktemperatur ist 8 bis 10°C.Die Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands steht seit Jahrzehnten für herausragende Weißweine. Das Weingut Cloudy Bay ist eines der ersten Weingüter in Marlborough, seine Erfolgsgeschichte begann Mitte der 1980er-Jahre. Vor allem der Sauvignon Blanc bringt Neuseelands Weinbau verlässlich große weltweite Anerkennung. Probieren Sie selbst.

Content: 0.75 litre (€38.53* / 1 litre)

€28.90*
Fl.
Cloudy Bay Chardonnay
Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und warmem Heu sowie florale Töne prägen das Bouquet. Am Gaumen dicht, mit einer herrlichen Aromenvielfalt von Apfel und Birne, fein ausbalanciert durch Noten von Vanille und Haselnuss. Dazu kommen unterschwellige salzige Noten. Ein wenig Säure (Zitrus) verleiht dem Weißwein Frische und eröffnet das lange Finish.Der Cloudy Bay Chardonnay wurde 11 Monate lang im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen.Genießen Sie diese Kreation des renommierten Weinguts Cloudy Bay zum Beispiel zu einem feinen Arrangement von Ziegenkäse mit Baguette, Apfelmarmelade und Haselnüssen oder zu einer Scholle Müllerinart. Wichtig: Der Wein sollte nicht kühler als 12°C sein, sodass die Intensität der Aromen dieses neuseeländischen Chardonnays voll zur Entfaltung kommt.

Content: 0.75 litre (€43.87* / 1 litre)

€32.90*
Fl.
Saint Clair Omaka Reserve Chardonnay
Colour:Pale gold. Aroma:An intense and complex nose with aromas of white peach, honeysuckle and subtle savoury and bacon oak notes. Palate:A deliciously full-bodied and rich wine with complex stone fruit flavours and a touch of spice supported by underlying savoury oak notes and subtle yeast autolysis characters. The palate is elegant and full with firm acidity and a lingering finish. Ageing potential:Perfect for drinking immediately this Chardonnay will age well in the bottle with careful cellaring up for to four years from vintage date.Winemaking:The fruit was carefully hand-picked and whole bunch pressed to ensure the vineyard characteristics and fruit flavours were preserved. Wine was barrel fermented in 100 per cent American oak (50 per cent new oak barrels, 25 per cent second fill, 25 per cent third fill). Selected yeast strains were used for fermentation. The wine then went through malolactic fermentation followed by 10 months ageing on yeast lees, with regular stirring. Only the best barrels from each batch were selected to use in the final blend. The wine was then blended and carefully prepared for bottling.Food match:Perfect with salmon, rich cream-based sauces or roast chicken.AwardsPure Silver, Air New Zealand Wine Awards 2011 Gold, Bragato Wine Awards 2011 Blue Gold, Sydney International Wine Competition 2012 Silver, The New Zealand International Wine Show 2011

Content: 0.75 litre (€38.33* / 1 litre)

€28.75*
Fl.
Bodegas Burgo Viejo Palacio de Primavera Reserva Rioja DOC
Die Trauben für den Palacio de Primavera Reserva stammen von weingutseigenen Rebanlagen in der Gemeinde Alfaro. Dort herrscht ein kontinentales Klima mit mediterranen Einflüssen. Die 45 Jahre alten Reben werden von Winzer Gorka Etxebarria mit besonderer Behutsamkeit gepflegt. So kann dieser wunderbare Wein entstehen. Er verwendet für die Reifung des Rotweins sowohl französische als auch amerikanische Eichenfässer.Schon die Farbe ist ausdrucksstark, ein tiefes Rubinrot mit wunderschönen glänzenden Reflexen. In der Nase finden sich rauchige Noten, gepaart mit Noten von Gewürzen und Kräutern. Dazu kommen Aromen von Pflaumenmarmelade und ein Hauch von Zedernholz und Schokolade. Am Gaumen ist der Palacio de Primavera Reserva rund und voll, mit einer herrlichen Frische und Sanftheit. Der intensive und langanhaltende Geschmack wird eingerahmt von reifen Tanninen und hochwertiger Eiche. Burgo Viejo Palacio de Primavera Reserva ist ein Rioja mit einem unglaublichen Preis- Leistungsverhältnis. Nicht nur die Tatsache, dass der Wein bei den Decanter World Wine Awards 2019 mit einer Platinmedaille und mit außergewöhnlichen 97 Punkten ausgezeichnet wurde, auch der Rest der Fachpresse reagiert überschwänglich auf diesen Wein.

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*
Fl.
Le Volte dell Ornellaia Rosso Toscana IGT
The winery "Ornellaia" was founded in 1981 by Marchese Lodovico Antinori - with the support of legendary winemaker André Tchelistcheff. In the wine world the winery, situated in the Province of Livorno in Tuscany, quickly had an outstanding, almost legendary reputation - thanks to its exquisite creations.Ornellaia Le Volte Rosso is a blend of 70% Merlot, 15% Sangiovese and 15% Cabernet Sauvignon. The wine is exuberant and yet perfectly balanced. On the nose intense aromas of dark berries and violets. On the palate fine, velvety tannins that are wonderfully rounded. Fruity and spicy notes open the vibrant finale, which has a refreshing acidity.A wine that emphasises the distinctive terroir of Tuscany.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

From €21.90*

Product recommendation

Lake Chalice The Falcon Pinot Noir
The Lake Chalice The Falcon Pinot Noir is a rich and concentrated red wine from the Marlborough region in New Zealand. It is a deep garnet red in the glass, with a bouquet that offers marvellous aromas of ripe black cherries, along with notes of warm spices. On the palate, the wine shows an abundance of aromas of red fruit, berries and cocoa. The Lake Chalice The Falcon Pinot Noir is juicy, rich and concentrated. Its finish is accompanied by aromas of ripe fruit.The wine matured for eight months in barrels, giving it its medium body and suppleness.The Lake Chalice The Falcon Pinot Noir is a genuine delight to enjoy with duck breast, leg of lamb or roast venison.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

From €13.50*
Haute Cabriere Pinot Noir Reserve
4 von 5 Sternen von Südafrikas Weinpapst John Platter gibt es für diesen Haute Cabriere Pinot Noir Reserve.Der Pinot Noir duftet intensiv nach dunklen Beerenfrüchten und Waldboden, dazu kommen eine unterschwellige Barrique-Note sowie Nuancen von Tabak und eine feine Würze. Am Gaumen herrlich fruchtbetont, mit sanften Tanninen und einer schön eingebundenen Säure.

Content: 0.75 litre (€33.27* / 1 litre)

€24.95*
Fl.
Clos Henri Estate Pinot Noir Organic
Dieser Pinot Noir überzeugt im Bouquet mit eleganten Noten von Schokolade, tiefen Aromen von schwarzen Früchten sowie Pflaumen, Kirschen und Heidelbeeren. Hinzu kommen dezent rauchige Noten. Am Gaumen saftige Frucht, Frische und geschmeidiges Tannin.Um dem Wein mehr Struktur und Komplexität zu verleihen, reifte neun Prozent in neuen französischen Eichenfässern heran. Die Ausgewogenheit von Frucht und Eiche führt zu den weichen Tanninen, die diesen charaktervollen Pinot Noir auszeichnen.Der Wein ist lebendig und saftig, weich und cremig, kräftig, würzig und intensiv. Er ist ein wunderbarer Begleiter von Entenbrust und Käse-Variationen.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

From €18.50*
Saint Clair Origin Pinot Noir
A delicious, medium-bodied Pinot Noir with a palated dominated by cherry flavours with hints of currants and plums. This wine has well balanced acidity, supple tannins and flavours that linger. A combination of new and old French oak provides rich savoury notes on the palate with a full lingering finish.Suitable for vegans.

Content: 0.75 litre (€19.33* / 1 litre)

From €14.50*
(S) 3er Probierpaket Matsu Rotweine
Eine Familie zum Genießen! Diese Rotweine beschreiten neue Wege und spiegeln die Philosophie des Weingutes, dass jeder Wein seine eigene Zeit zum Wachen und Reifen hat, wider. Matsu bedeutet auf Japanisch „Warten“. Wir warten nicht länger! Probieren Sie alle drei Matsu-Weine aus Spanien jetzt im Probierpaket und sparen Sie gegenüber dem Einzelpreis.Matsu El Picaro (0,75 l, 14,5%ABv), Art-Nr. 1806457, trockenDer jüngste im Bunde ist El Picaro und bedeutet übersetzt „der Schurke“. Der 100%ige, vegane Tempranillo, hier auch Tinto de Toro genannt, wird biodynamisch angebaut. Im Glas strahlt der Matsu El Picaro mit einer intensiven, violetten Farbe. Das Bouquet besteht aus durchdringenden Aromen von schwarzen Früchten, wie Brombeere und Blaubeere. Mineralische Noten werden hier wunderbar von einer leichten Süße umgeben. Am Gaumen dominieren reife Trauben, die diesen spanischen Rotwein vollmundig und kräftig machen.Genießen Sie diesen Matsu-Wein solo oder in Kombination mit mittelschweren Gerichten.Matsu El Recio (0,75 l. 14,5%ABv), Art-Nr. 1806458, trockenDer zweite der Familie ist El Recio und bedeutet „der Starke“. Der intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten duftende, vegane Wein stammt aus 90 bis 100 Jahre alten Rebstöcken. Er besitzt eine besondere Cremigkeit, welche durch mineralische und fruchtige Aromen geprägt wird. Die charakteristische Kraft der Toro-Rotweine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert.Genießen Sie den veganen Matsu El Recio zu Grillgerichten oder kräftigen Eintöpfen.Matsu El Viejo (0,75 l, 15,0%ABv), Art-Nr. 1806459, trockenZum Trio wird die Weinfamilie von El Viejo und bedeutet übersetzt „der Alte“. Der Wein besitzt eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen an den Rändern. Das Bouquet besteht aus schwarzen Früchten, Rauch- und Gewürznoten, sowie Röstaromen, die aus der Fassreifung resultieren. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig reif und rund. Tannine sind deutlich wahrnehmbar, aber feingeschliffen und geben dadurch den spanischen Rotwein eine leichte Süße. Der Abgang unterstreicht nochmals die Harmonie zwischen Frucht und den Holzaromen. Dieser spanische Wein aus der Region Toro ist vegan.Der Matsu El Viejo ist ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Soßen oder gereiften und intensiven Käsesorten.Abgabe von einem Wein-Probierpaket pro Bestellung.

Content: 2.25 litre (€24.44* / 1 litre)

€55.00*
Stück