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This high-quality Cellars Chardonnay from the Napa Valley smells of vanilla, caramel, honeydew melon and nuances of freshly baked apple pie. On the palate, this white wine from coastal vineyards is very smooth, with a balanced acidity and a rather creamy finish. The interplay of aromas is reminiscent of marshmallows roasting over a campfire. The Napa Cellars Chardonnay comes from sites that are ideal for the Chardonnay grape, such as the southern Napa Valley and Carneros.
The fog and cooling winds from San Francisco and Marin Bay allow the grapes to ripen longer and develop their special depth of aroma and crisp acidity. This white wine matured for eight months in oak, with more than 90 percent French barrels being used (almost a quarter new barrels).
Try the Napa Cellars Chardonnay with French soft cheese with honey or panna cotta with fresh berries. A real taste experience from California.
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Als 1968 im Napa Valley in Kalifornien, USA, ein Großteil der ansässigen Winzer das Gebiet als „schützenswert und zur landwirtschaftlichen Erhaltung“ erklärten, gründete Charlie R. Woods das Weingut Napa Cellars. Die Anfänge beruhten auf vergleichsweise kleinem Terrain. Es waren nur fünfeinhalb Hektar auf allerdings wunderbarem Oakville-Boden. In den 1970er Jahren baute er das Weingut aus und konzentrierte sich auf die Herstellung von Rotweinen, insbesondere Zinfandel und Cabernet Sauvignon.
Die Besitzverhältnisse wechselten in den Jahren danach einige Male, bis schließlich das Weingut 1996 von Koerner Rombauer und Rich Frank gekauft wurde.
Winemaker bei Napa Cellars ist Joe Shirley, der im Napa Valley aufgewachsen ist. Nach verschiedenen Studienaufenthalten und Abschlüssen, unter anderem einem Bachelor of Arts in Physiologie, entdeckte er nach eigenen Angaben die Liebe zum Wein – bei einem Grillabend. Er schwenkte um, studierte Weinkunde an der University of California, Davis, und arbeitete bei verschiedenen Weingüteren wie Trinchero Napa Wines. Im Jahr 2007 nahm Joe die Position als Chefwinzer bei Napa Cellars an.
Heute produziert Napa Cellars unter seiner Anweisung rund 120.000 Flaschen Wein feinsten Chardonnay, Merlot und – na klar – Zinfandel.
