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Montecastro Ribera del Duero DO

Die Komposition aus 90% Tinto Fino sowie zu je 5% Cabernet Sauvignon und Merlot ist ein weiteres kleines Meisterwerk der Bodegas y Viñedos Montecastro. Schon der Duft des Montecastro Ribera del Duero 2018 hinterlässt bei Weinliebhaberinnen und Weinliebhabern Eindruck. Der spanische Rotwein vereint in seinem Bouquet Noten von Waldbeeren, Pflaumen und Kirschen. Dazu kommen harmonische Noten von Lakritz und Eukalyptus sowie eine schöne mediterrane Würze (Thymian, Salbei) und Anklänge von Espresso und Schokolade.

Am Gaumen ist der rubinrote Montecastro Ribera del Duero 2018 trocken, seidig und weich. Der Tinto Fino besitzt eine große Frische, die perfekt mit den samtigen, gekonnt integrierten Tanninen harmoniert. Komplexität und Finesse sind bei diesem Rotwein aus dem Norden Spaniens in perfekter Balance, auch die Ausgewogenheit von Fruchtigkeit, Mineralität, Säure- und Tanningehalt ist außergewöhnlich. Das Finale klingt noch lange nach.

Genießen Sie den Montecastro Ribera del Duero 2018 bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Rotwein reifte für 3 Monate im Betontank und anschließend 16 Monate in französischen Eichenfässern. Noch bis 2032 ein echter Hochgenuss.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2035
Region:
Ribera del Duero
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
95% Tinto Fino
5% Cabernet Sauvignon
Alcohol content:
15,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains sulfites
GTIN/EAN:
8437006159814
Bottler:
Montecastro
VA-130
47318 Castrillo de Duero
Spanien
Montecastro

Product recommendation

Montecastro Reserva Ribera del Duero DO
Akribisch gelesene Tinto Fino- und Merlot-Trauben von verschiedenen Lagen der Bodegas y Viñedos Montecastro, auf denen die Reben zum Teil mehr als 100 Jahre alt sind. 18-monatiger Barriqueausbau in hochwertigem französischen und amerikanischen Eichenholz:  Der Montecastro Reserva Ribera del Duero bringt alles mit für einen spanischen Rotwein der Kategorie „Ausnahmeerscheinung“. Seit vielen Jahren kreiert die Bodegas y Viñedos Montecastro im Norden Spaniens exzellente Rotweine, zu denen zweifellos auch der Montecastro Reserva zählt.Im Glas ein tiefdunkles, fast undurchdringliches Rot mit violettem Schimmer. Der Tinto Fino (90%) duftet faszinierend vielschichtig nach frischen Früchten wie Blaubeeren, schwarzen Kirschen und Himbeeren sowie Pflaumen. Auch Nuancen von Zitrusfrüchten bereichern das Bouquet. Hinzu kommen Noten von Kräutern und feine mineralische Töne sowie, durch den Ausbau in hochwertigem Eichenholz, Noten von Vanille, Röstaromen und Barrique.Am Gaumen ist der trockene Reserva aus der Ribera del Duero-Region saftig, voluminös und einnehmend fruchtig. Die Aromendichte und -tiefe sind eindrucksvoll. Aromen von reifen dunklen Beeren im wunderbaren Zusammenspiel mit Röstnoten sowie Aromen von Kakao und Eukalyptus. Hinzu kommt eine schöne Würze. Die Tannine sind meisterhaft eingebunden, das lang anhaltende Finale rundet das Geschmackserlebnis ab.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

€29.90*
bottle
Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse. Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak. James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant. Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€27.87* / 1 litre)

From €20.90*
Barón de Ley Gran Reserva
Der Barón de Ley Gran Reserva stammt aus der Region Rioja aus Spanien. Diesen Wein vom Weingut Barón de Ley zeichnet seine schöne aromatische Intensität und seinen sanften Charakter aus. Gran Reserva gehört ohne Zweifel zu den "Großen Klassikern" der internationalen Weinstile. Dieser Rotwein besteht zum Großteil aus der Tempranillo Traube und zum kleinen Teil aus der Graciano Traube.Im Glas zeigt sich der Barón de Ley Gran Reserva rubinrot mit leicht ziegelroten Reflexen. Das Bouquet des trockenen Rotweins ist aromatisch und geprägt von Lavendel, Ingwer und Safran Aromen. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen und rund. Trotz seiner seidigen Tannine zeigt er sich frisch und lebendig. Das Finale hält lange an und bietet Noten von geröstetem Holz und getrockneten Früchten.Genießen Sie den Barón de Ley Gran Reserva zu Lammkoteletts, Schinken oder Käse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 15 °C.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
bottle
Jabali Garnacha Syrah DO
The Jabali Garnacha Syrah is a brilliant cherry red in the glass. The cuvée from the Cariñena region is intense, juicy and soft with a clear cherry note.A modern red wine, young and fruity, (easy-going, soft and very relaxed), an example of the New Spain.The semi-dry Jabali Garnacha Syrah goes very well with tapas, antipasti, pasta dishes, grilled meats or cheese.

Content: 0.75 litre (€8.93* / 1 litre)

From €6.70*
The Guv'nor Tinto
Dieser Tempranillo ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.

Content: 0.75 litre (€9.93* / 1 litre)

From €7.45*
El Coto Crianza DOC
The El Coto Crianza is an authentic representative of the Rioja tradition, a dry red wine with an intense ruby red color from the famous Tempranillo grape.The perfect combination of red berries and the fine vanilla nuances from the barrique ageing.Soft tannins and excellent structure. Long finish, accompanied by fresh fruit. Not too complex, very harmonious and soft.The grapes for El Coto Crianza DOC come from the chalky soils of Rioja Alavesa. After pressing, fermentation takes place in stainless steel tanks. The wine is then matured for between 12 and 14 months in new 225-liter American barrique barrels before being bottled and aged in the bottle for at least another 6 months.It is an ideal accompaniment to tapas, lamb, grilled meat or spicy vegetable dishes.

Content: 0.75 litre (€10.27* / 1 litre)

From €7.70*

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San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle
Torremilanos Crianza Ribera del Duero DO
The bouquet of the Torremilanos Crianza is intensely fruity. The creation of 95% Tempranillo and 5% Cabernet Sauvignon combines multi-faceted notes of black cherries, blueberries, currants, blackberries and plums. This impressive bouquet is complemented by notes of nut chocolate and nuances of roasted meat as well as thyme and lavender.On the palate, this red wine from the Ribera del Duero region is velvety and juicy, with a stimulating minerality and freshness. The aromas are also intense here. It includes aromas of mocha bean and smoke, as well as intense fruitiness and a slightly exotic spiciness.The ruby red wine matured for 24 months in American and French oak barrels. The Peñalba Lopez family, owners of Finca Torremilanos, own a cooperage and traditionally make the barrels themselves. The wood is toasted in-house. The great spiciness, the great harmony and the characteristic smoky notes of the Torremilanos creations are also due to this craftsmanship.The Torremilanos Crianza will continue to be a delight until 2031. Enjoy the Tempranillo produced in organic viticulture at a drinking temperature of 15 to 17 degrees. This red wine from the north of Spain is the perfect accompaniment to suckling pig and classic meatballs. This Crianza from the Ribera del Duero region also goes very well with a cheese platter.&nbsp

Content: 0.75 litre (€22.33* / 1 litre)

From €16.75*
Marques de Riscal Reserva Rioja DOCa
Diese spanische Komposition aus den Rebsorten Tempranillo und (in kleinen Anteilen) Graciano hat eine tiefe, dunkel-kirschrote Farbe. Im Bouquet des Marques de Riscal Reserva Rioja vereinen sich Noten von reifer Frucht und feinwürzige Holztöne mit Noten von Lakritz, Zimt und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist der für 24 Monate in amerikanischer Eiche gereifte Blend elegant frisch-fruchtig, mit geschliffenen Tanninen, großer Komplexität und Ausgewogenheit,  sowie einem langen Nachhall mit feinen balsamischen Tönen.

Content: 0.75 litre (€23.33* / 1 litre)

From €17.50*
Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 23
The strong, aromatic red wine Farnese Edizione Cinque Autoctoni surprises with its hearty bouquet and very characterful notes of chocolate and espresso. Well tempered, it is irresistible with hearty dishes such as game and meat. Let this "jack of all trades" convince you.The dry red wine Farnese Edizione Cinque Autoctoni is a marvel of aromas, as the multifaceted bouquet of the deep dark red wine, which sometimes shimmers dark purple or even black, unfolds as soon as the bottle is opened. Aromas of dark fruits such as morello cherries, blackberries, cassis, plums, elderberries and raspberries rise to the nose, accentuated by caramel, mocha, dark chocolate and pepper. If you delve further into this multi-faceted bouquet, you will recognize hints of leather and cedar wood.The extraordinary flavor composition unfolds fully with the first sip. Now it is boiled berries, espresso aromas and the sweet nuance of vanilla that delight the tongue. This unusual red wine from the Italian winery Farnese Vini was made from the grape varieties Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro and Malvasia Nera. After fermentation, the wine matured separately for 12 months in barriques. Of this, 60% was in American oak and the rest in French oak.It is best enjoyed at a drinking temperature between 18 and 20 °C and with hearty dishes such as game, red meat, spicy cheeses and rich sauces.This is the 2021 vintage in a special edition from 2023.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
bottle
Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Content: 0.75 litre (€21.00* / 1 litre)

€15.75*
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Marques de Murrieta Reserva Rioja DOCa
Das komplexe Bouquet des Marques de Murrieta Reserva Rioja vereint Noten von Kirschen, Waldbeeren und reifen Pflaumen, die im Zusammenspiel mit Nuancen von Eukalyptus und einer delikaten Würze (Lakritz, Vanille, aber auch exotische Noten) einen eindrucksvollen Duftstrauß ergeben.Am Gaumen ist der hochwertige Rotwein aus der Rioja trocken und rund mit perfekt integrierten Tanninen und einer wunderbaren Intensität an Aromen. Genießerinnen und Genießer können sich auf Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und Blutorange freuen, dazu schöne Anklänge von Wildblumen, Veilchen und Minze.Luis Gutiérrez vergibt für den tiefpurpur schimmernden Marques de Murrieta Reserva Rioja in Robert Parker’s Wine Advocate 93-94 Punkte. „Die Trauben für diese Cuvée wurden Ende September geerntet, in Richtung mehr Finesse und Subtilität gehend, kombiniert mit der natürlichen Kraft“, schreibt der Weinkritiker. Die Assemblage aus Tempranillo, Graciano, Mazuelo und Garnacha reifte für 16 Monate in 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.Genießen Sie diesen spanischen Rotwein der Extraklasse bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wenn Sie den Wein eher jung trinken, empfehlen wir, den Marques de Murrieta Reserva Rioja zu dekantieren.

Content: 0.75 litre (€31.33* / 1 litre)

€23.50*
bottle