Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Jabali Garnacha Syrah DO

The Jabali Garnacha Syrah is a brilliant cherry red in the glass. The cuvée from the Cariñena region is intense, juicy and soft with a clear cherry note.

A modern red wine, young and fruity, (easy-going, soft and very relaxed), an example of the New Spain.
The semi-dry Jabali Garnacha Syrah goes very well with tapas, antipasti, pasta dishes, grilled meats or cheese.

Wine type:
Red wine
Taste:
halbtrocken
Vintage:
2024
Ageing Potential:
2028
Region:
Cariñena
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
13,5  % by volume
Total acidity:
5,4 g/l
Residual sugar:
12,5 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Closure:
Stelvin
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
330 kJ / 79 kcal
Ingredients:
GTIN/EAN:
8410451010824
Bottler:
Bodegas Paniza
Carretera Zaragoza-Valencia
KM 53 50480 Paniza Zaragoza
Spanien
Bodegas Paniza

Die Weinberge von Bodegas Paniza befinden sich am Fuße des Iberischen Gebirges, auch Kastilisches Scheidegebirge genannt, nordöstlich von Madrid. Die genossenschaftlich verwalteten Bodegas Paniza Weinberge umfassen eine Fläche von 2500 Hektar. Die Anbauflächen liegen am Fuß des iberischen Gebirges und umfassen auch die höchsten Weinberge in der Umgebung bis zu einer Höhe von 850 Metern. Der Höhe bedingt gibt es nicht ganz so heiße Temperaturen im Sommer. Verbunden mit dem eher trockenen Kontinentalklima trägt dies zur Produktion von Weinen bei, die von großer Konzentration in der Farbe und Aroma gekennzeichnet sind. Neben der für die Region typischen Rebsorte Garnacha werden auch sehr erfolgreich Cabernet Sauvignon, Syrah und Tempranillo Reben angebaut.

Im Vineshop24 erhalten Sie von diesem Weingut die Linie Agoston, die im Spanischen "Jabalí" genannt wird.

Product recommendation

Pagos del Moncayo Prados Fusion Garnacha Syrah DO
Die ausschließlich vom Weingut angebauten Rebsorten Garnacha und Syrah finden auch in diesem Wein Verwendung. Das besondere ist unter anderem, dass die Trauben ausschließlich mit nackten Füßen gestampft werden. Maschinen kommen also bei der Pressung der Trauben nicht zum Einsatz. Nur etwa 50% der Trauben aus dem Weinberg gelangen in den Wein, eine extreme Selektion also, die nur von Hand vorgenommen wird.Das ergibt einen tiefdunklen, fast schwarzen Farbton im Glas. In der Nase beherrschen Noten von reifen Beeren, Lakritz, Rosmarin, Thymian und Lavendel den Duft.  Am Gaumen prägt volle Frucht und Saftigkeit den charakteristischen Prados Fusion. Ein aufgeschlossener und offener Wein mit runden Tanninen und einem seidigen Abgang, der zum Weitertrinken einlädt.Servieren Sie den Pagos del Moncayo Prados Fusion zu gegrilltem Fleisch oder Wurstwaren. Ein Genuss auch zu klassischer spanischer Küche wie Paella oder Tapas aller Art.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*
Jabali Tempranillo Cabernet DO
Jabalí Tempranillo Cabernet DO - a fruity cuvée from Spain with an intense aroma of blackberries, plums and chocolate, peppered with spicy notes and an expressive style. This Jabali Tempranillo Cabernet DO is intense, juicy and soft with a clear, elegant cherry note.This dry red wine from the Cariñena region goes very well with tapas, chorizo, meat skewers or cheese.Drinking temperature: 16-18 °C

Content: 0.75 litre (€8.93* / 1 litre)

From €6.70*

Cutsomers also bought

Jabali Tempranillo Cabernet DO
Jabalí Tempranillo Cabernet DO - a fruity cuvée from Spain with an intense aroma of blackberries, plums and chocolate, peppered with spicy notes and an expressive style. This Jabali Tempranillo Cabernet DO is intense, juicy and soft with a clear, elegant cherry note.This dry red wine from the Cariñena region goes very well with tapas, chorizo, meat skewers or cheese.Drinking temperature: 16-18 °C

Content: 0.75 litre (€8.93* / 1 litre)

From €6.70*
Jabali Viura & Chardonnay DO
The freshest option, with subtle notes of mountain minerals, wild flowers and crisp citrus fruit.

Content: 0.75 litre (€8.93* / 1 litre)

From €6.70*
Jabali Garnacha Cabernet Rosado DO
The Jabalí Garnacha Cabernet Rosado DO is a modern, lively rosé from the DO Cariñena, in which the fruity richness of the Garnacha blends with the freshness of the Cabernet Sauvignon.In the glass, it shimmers a bright salmon pink with clear reflections. The nose is pampered with intense aromas of strawberries, raspberries and redcurrants, accompanied by a fine hint of rose petals and cherry. On the palate, the Jabalí is lively, juicy and harmonious - with balanced acidity and a round, fruity finish.A modern wine, young and fruity, (easy-going, soft and very relaxed), an example of the New Spain.A quaffable drinking pleasure that also goes well with pizza, pasta, tapas or a snack.

Content: 0.75 litre (€8.93* / 1 litre)

From €6.70*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Negroamaro IGT
Ganz im Süden Italiens gedeihen Weine wie der Feudi Di San Marzano „I Tratturi“ Negroamaro IGT, die mit ihrer sonnigen und samtigen Struktur immer mehr Freunde finden. Die früher nur zurückhaltend verwendete Traube Negroamaro findet hier die ideale Umgebung, um sortenrein hervorragende Weine hervorzubringen.Der charakteristische Duft nach roten Früchten und Johannisbeeren bereitet mit einer zarten Kräuternote sehr vielversprechend auf den ersten Schluck vor. Dieser ist weich, körperreich und mit einem Anklang an Schokolade fein akzentuiert. Die Tannine sind trotz ihrer starken Präsenz sehr angenehm. Auch der Nachklang kann durch ein langes Finale überzeugen.Die Rasse dieses Weines entfaltet sich am besten bei 16 bis 18 °C. Reichen Sie dazu gut gewürzte Vorspeisenplatten aus italienischen Köstlichkeiten, oder gönnen Sie sich elegante Fleischgerichte mit rustikalem Einschlag. Käse ist ein besonders überzeugender Begleiter, sobald er eine mittlere bis starke Reife erreicht hat.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Primitivo IGP
Production area: San Marzano, Salento, Puglia. At almost 100 meters above the sea level, with a high average temperature and very few rainfall during the year. The soils are mainly composed by clay, with an average depth which reaches up to 1 meter.Harvest period: Second and third decade of August Vinification: Thermo-controlled maceration, followed by draining and soft pressing at the end of the alcoholic fermentation Maturation: In stainless-steel Deep ruby red colour with violet reflections, intense aroma, fruity with notes of prunes and cherry, spicy with rosemary and vanilla scent. Full-bodied wine, soft and balanced, easy to drink.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*