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Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore DOC

Intensiv fruchtige Noten von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren prägen das Bukett des Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore. Dazu kommen herrlich harmonische Noten von etwas Pfeffer sowie von Zimt und Vanille, die vom Ausbau im Holz herrühren.

Das Familien-Weingut Argiolas versteht es, die Qualitäten typischer Rebsorten Sardiniens voll zu entfalten. So auch bei dieser Kreation, bei der die Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, im Mittelpunkt steht. Am Gaumen ist der rubinrote Wein weich und samtig. Reife, süßliche Tannine sind merklich, dazu ein tolles Aromenspiel (schwarze Früchte, wieder Gewürze und ein Hauch Vanille). Perfekte Ausgewogenheit und ein Finale, das noch länger nachklingt.

Dieser Blend mit den typisch sardischen Rebsorten Monica sowie – ergänzend – Carignano und Bovale Sardo, reifte für etwa 12 Monate in französischen Barrique-Fässern. Das Zusammenspiel von Frucht und Holz ist eindrucksvoll. Hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen: Einmal mehr ist Argiolas seinem Anspruch voll und ganz gerecht geworden.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2028
Region:
Sardinien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Monica
Carignano
Bovale
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
15-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
8010544842440
Importeur/Abfüller:
ARGIOLAS
Via Roma 28/30
09040 Serdiana
Italien
Cantine Argiolas

Product recommendation

Argiolas Cardanera Carignano del Sulcis DOC
Intensive Noten von roten Blumen und von frischen schwarzen und roten Früchten prägen das Bukett des Argiolas Cardanera Carignano del Sulcis. Genießerinnen und Genießer erwartet der Duft von Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Granatapfel. Der Duftstrauß wird harmonisch abgerundet durch Nuancen von schwarzem Pfeffer, Süßholz sowie einem Hauch Graphit.    Am Gaumen ist dieser authentische Rotwein Sardiniens herrlich frisch und rund. Die samtigen Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Aromenspiel bietet Anklänge von getrockneten Früchten und Erdbeeren. Tolle Ausgewogenheit und ein delikates, feinwürziges Finale.Das Familien-Weingut Argiolas lebt seit drei Generationen für den Weinbau in Sardinien. Es setzt dabei stark auf die autochthonen Rebsorten der Region und versteht es, dass ganze Potenzial der typisch sardischen Trauben zur Geltung zu bringen. Hochwertige Weine zu bezahlbaren Preisen: Das ist der grundlegende Anspruch des im Süden Sardiniens gelegenen Weingutes. Der Argiolas Cardanera Carignano del Sulcis ist ein weiteres Beispiel dafür, wie sehr Argiolas diesem Anspruch gerecht wird.Genießen Sie den satt rubinroten Wein bei einer Trinktemperatur von 13 bis 18 Grad. Ein idealer Begleiter des Rotweins aus Sardinien sind kräftige Pastagerichte, zum Beispiel Lorighittas (typisch sardische Pasta) mit einer würzigen Hähnchensoße. Auch Lamm oder Rind, geschmort mit frischen Kräutern, ist eine gute Wahl. Oder aber Sie servieren Hart- oder Schafskäse, gern etwas kräftigere Varianten.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
bottle
Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna DOC
The Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna leaves an impression right from the start with its multi-faceted bouquet. A wonderfully refreshing and fruity white wine from Sardinia. Notes of grapefruit in the foreground, with subtle herbal and spicy tones of aniseed and fennel. Kerin O'Keefe awarded 91 points for this Vermentino in Wine Enthusiast and came to the following conclusion: "A scent of white spring wildflowers, yellow stone fruit and citrus fruits comes to the fore."Piquant and crisp, the spicy palate offers peach, white grapefruit and pineapple before a salty finish. On the palate, the full-bodied Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna also impresses with its great freshness, good length and long finish, which is characterized by a slight astringency.The white wine, which is straw yellow in the glass with light green reflections, comes from the Vigne Vecchie vineyard of the Argiolas family winery. Now in its third generation, it produces high-quality wine in the south of Sardinia.Enjoy this white wine from the Italian Mediterranean island at a drinking temperature of 8 to 10 degrees. The dry Vermentino is a wonderful accompaniment to starters with seafood, fresh salads, asparagus or even fregola (a type of pasta made from durum wheat semolina common in Sardinia) with shellfish. Soft, medium-ripened cheese is also a very good choice with this typical Sardinian white wine.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
bottle
Argiolas Iselis Nasco di Cagliari DOC
The Argiolas Iselis Nasco di Cagliari Bianco is a white wine made from the Sardinian Nasco grape variety, which hardly plays a role outside of the Italian Mediterranean island. If you want to get an authentic impression of the art of winemaking in Sardinia, the creations of the Argiolas family winery are the perfect choice. Pure Sardinia - and an extraordinary feast for the senses.The bouquet of the shimmering straw-yellow white wine is impressively complex. It combines floral notes of yellow flowers, honeysuckle and broom with hints of tropical fruit. The rich bouquet is harmoniously rounded off with nuances of melon, musk and a hint of vanilla.On the palate, Argiolas Iselis Nasco di Cagliari Bianco is wonderfully fresh, soft and aromatic. The interplay of aromas includes notes of apricot, quince and bitter almonds, as well as nuances of marzipan.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

€15.50*
bottle
Argiolas Meri Vermentino di Sardegna DOC
The Argiolas Meri Vermentino di Sardegna is an outstanding white wine from Sardinia. The bouquet has a seductively intense aroma and combines notes of grapefruit and mint with nuances of aniseed and fennel. "Fragrant, tropical on the nose, pineapple and banana with a hint of nutmeg, orange on the finish," says Falstaff. Kerin O'Keefe recognizes notes of jasmine and grapefruit in Wine Enthusiast.On the palate, the bright straw-yellow white wine is lively, fresh, powerful and juicy, with a great interplay of aromas. "A racy palate together with yellow peach and white currant. Salty mineral and lemon candy notes accompany the clear, spicy finish," judges O'Keefe, while Falstaff says: "Shows itself on the palate with great fruit melting and a fine creamy touch, clear and precise, stretches out beautifully and echoes pleasantly."Enjoy this powerful, dry white wine from the Argiolas family winery in the south of Sardinia at a drinking temperature of 12 to 16 degrees. Vermentino is an excellent aperitif. As a food companion, it is ideal with seafood, fresh salads with chicken, sushi or sashimi.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

€13.50*
bottle
Argiolas Perdera Monica di Sardegna DOC
Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, ist die Hauptkomponente dieses eindrucksvollen Rotweins. Außerhalb Sardiniens ist die Rebsorte kaum bekannt, was den Argiolas Perdera Monica di Sardegna zu einem außergewöhnlichen Erlebnis für die Sinne macht, das wärmstens zu empfehlen ist. Schon das Bouquet verführt mit einer besonderen Komplexität. Es vereint Noten von Kirschen, Zwetschgen und Erdbeeren mit floralen Tönen und einer feinen Würze (Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation mit den typisch sardischen Rebsorten Monica, Carignano und Bovale Sardo wunderbar weich und geschmeidig. Aromen von Lorbeerblatt und hintergründige Tannine prägen das Geschmackserlebnis, dazu eine leichte Würze. Der Nachhall ist lieblich weich.

Content: 0.75 litre (€14.60* / 1 litre)

€10.95*
bottle

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Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC
Die Rebsorte Cannonau, Herzstück der Rotweine Sardiniens, ist auch die prägende Komponente des Argiolas Costera Cannonau di Sardegna. Die Assemblage mit Cannonau, Carignano und Bovale duftet verführerisch fruchtig-intensiv. Noten von Waldfrüchten, reifen Kirschen und Marmelade ergeben mit Noten von Teer, Vanille und einer feinen Würze ein eindrucksvoll komplexes Bouquet.Am Gaumen ist diese Kreation des Familien-Weingutes Argiolas aus dem Süden Sardiniens sinnlich und voll. Der Rotwein ist rund, besitzt eine gute Struktur und eine ausgezeichnete Balance. In jungen Jahren offenbaren sich noch etwas merklicher die Tannine, die gut in den kraftvollen Wein eingebunden sind. Im Nachklang mit einer leicht bitteren Note.8 bis 10 Monate reifte der Argiolas Costera Cannonau di Sardegna in kleinen Eichenfässern. Genießen Sie diesen Rotwein aus Sardinien bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Der intensiv rubinrote Wein mit seinem orangefarbenen Schimmer ist ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch (besonders zu Lamm), aber auch eine gute Wahl zu herzhaften Pasta-Gerichten oder zu mittel- oder langgereiftem sardischen Pecorino.

Content: 0.75 litre (€17.00* / 1 litre)

€12.75*
bottle
Argiolas Iselis Nasco di Cagliari DOC
The Argiolas Iselis Nasco di Cagliari Bianco is a white wine made from the Sardinian Nasco grape variety, which hardly plays a role outside of the Italian Mediterranean island. If you want to get an authentic impression of the art of winemaking in Sardinia, the creations of the Argiolas family winery are the perfect choice. Pure Sardinia - and an extraordinary feast for the senses.The bouquet of the shimmering straw-yellow white wine is impressively complex. It combines floral notes of yellow flowers, honeysuckle and broom with hints of tropical fruit. The rich bouquet is harmoniously rounded off with nuances of melon, musk and a hint of vanilla.On the palate, Argiolas Iselis Nasco di Cagliari Bianco is wonderfully fresh, soft and aromatic. The interplay of aromas includes notes of apricot, quince and bitter almonds, as well as nuances of marzipan.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

€15.50*
bottle
Argiolas Meri Vermentino di Sardegna DOC
The Argiolas Meri Vermentino di Sardegna is an outstanding white wine from Sardinia. The bouquet has a seductively intense aroma and combines notes of grapefruit and mint with nuances of aniseed and fennel. "Fragrant, tropical on the nose, pineapple and banana with a hint of nutmeg, orange on the finish," says Falstaff. Kerin O'Keefe recognizes notes of jasmine and grapefruit in Wine Enthusiast.On the palate, the bright straw-yellow white wine is lively, fresh, powerful and juicy, with a great interplay of aromas. "A racy palate together with yellow peach and white currant. Salty mineral and lemon candy notes accompany the clear, spicy finish," judges O'Keefe, while Falstaff says: "Shows itself on the palate with great fruit melting and a fine creamy touch, clear and precise, stretches out beautifully and echoes pleasantly."Enjoy this powerful, dry white wine from the Argiolas family winery in the south of Sardinia at a drinking temperature of 12 to 16 degrees. Vermentino is an excellent aperitif. As a food companion, it is ideal with seafood, fresh salads with chicken, sushi or sashimi.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

€13.50*
bottle
Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna DOC
The Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna leaves an impression right from the start with its multi-faceted bouquet. A wonderfully refreshing and fruity white wine from Sardinia. Notes of grapefruit in the foreground, with subtle herbal and spicy tones of aniseed and fennel. Kerin O'Keefe awarded 91 points for this Vermentino in Wine Enthusiast and came to the following conclusion: "A scent of white spring wildflowers, yellow stone fruit and citrus fruits comes to the fore."Piquant and crisp, the spicy palate offers peach, white grapefruit and pineapple before a salty finish. On the palate, the full-bodied Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna also impresses with its great freshness, good length and long finish, which is characterized by a slight astringency.The white wine, which is straw yellow in the glass with light green reflections, comes from the Vigne Vecchie vineyard of the Argiolas family winery. Now in its third generation, it produces high-quality wine in the south of Sardinia.Enjoy this white wine from the Italian Mediterranean island at a drinking temperature of 8 to 10 degrees. The dry Vermentino is a wonderful accompaniment to starters with seafood, fresh salads, asparagus or even fregola (a type of pasta made from durum wheat semolina common in Sardinia) with shellfish. Soft, medium-ripened cheese is also a very good choice with this typical Sardinian white wine.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
bottle
Argiolas Perdera Monica di Sardegna DOC
Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, ist die Hauptkomponente dieses eindrucksvollen Rotweins. Außerhalb Sardiniens ist die Rebsorte kaum bekannt, was den Argiolas Perdera Monica di Sardegna zu einem außergewöhnlichen Erlebnis für die Sinne macht, das wärmstens zu empfehlen ist. Schon das Bouquet verführt mit einer besonderen Komplexität. Es vereint Noten von Kirschen, Zwetschgen und Erdbeeren mit floralen Tönen und einer feinen Würze (Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation mit den typisch sardischen Rebsorten Monica, Carignano und Bovale Sardo wunderbar weich und geschmeidig. Aromen von Lorbeerblatt und hintergründige Tannine prägen das Geschmackserlebnis, dazu eine leichte Würze. Der Nachhall ist lieblich weich.

Content: 0.75 litre (€14.60* / 1 litre)

€10.95*
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De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvee Sancerre Blanc AOC
Einen Sauvignon Blanc von der Loire, den Sie nicht so schnell vergessen werden: Der De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvee hinterlässt mit seinem komplexen, intensiv aromatischen Bouquet großen Eindruck. Noten von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten ergeben im Zusammenspiel mit dem Duft von frisch geschnittenem Gras und merklichen mineralischen Tönen (Feuerstein-Terroir) einen animierenden Duftstrauß. Am Gaumen ist dieser Sancerre Blanc perfekt ausgewogen, trocken, mit einer frischen, lebendigen Säure und saftigen, frisch-fruchtigen Aromen (Mango und Litschi). Dazu kommt eine wunderbare Mineralität. Der Weißwein aus dem Herzen Frankreichs klingt noch lange nach. Ladoucette baut die Weißweine bewusst nicht im Holz aus, sodass die Rebsorte ihre Vorzüge voll und unverfälscht entfalten kann. Die Trauben der Lagen um das Château du Nozet (Sancerre, Bué und Chaudoux) zeigen ihr ganzes Potenzial, denn die Macherinnen und Macher von Ladoucette verstehen es seit Jahrzehnten, Sauvignon Blanc von höchster Qualität zu kreieren.Genießen Sie den feinfruchtigen, mineralischen Weißwein zu Pasta mit gegrillten Meeresfrüchten oder zu gebratener Seezunge. Auch zu Geflügel sowie Kalbsfleisch oder zum Crottin de Chavignol, dem traditionellen französischen Weichkäse aus Ziegenmilch, ist der De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvee eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€61.20* / 1 litre)

€45.90*
bottle