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Pio Cesare Gavi DOCG

The Pio Cesare Gavi DOCG is an Italian white wine made from 100% Cortese grapes. The Pio Cesare winery, which has been in the family for five generations, has been producing outstanding red and white wines in Piedmont since 1881, taking care to treat the vineyard with the greatest possible care, with minimal intervention in nature. The excessive attention to detail even goes so far that no seasonal workers are used, but for reasons of continuity only experienced workers are employed, even during the harvest.

This dedication is evident in the Pio Cesare Gavi DOCG. It is made from grapes from exclusive hillside vineyards in the Gavi region and is then fermented in steel tanks at low temperatures. The wine is also matured in steel tanks to preserve as much of its fresh character as possible.

The wine has an intense aroma of spring flowers, citrus fruit, apple and minerals. Balanced and elegant on the palate, a hint of fennel, with fresh acidity that balances the fruit well.

An excellent aperitif, but also a wine that goes well with salads, fish, shellfish and crustaceans.

Wine type:
White wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2027
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
8014629102214
Bottler:
Pio Cesare
Vigne di Proprietà
Via Cesare Balbo, 6
12051 ALBA (Cuneo)
Italien
Pio Cesare

Product recommendation

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€14.49*
Stück
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
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Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC
Der Nebbiolo Lange DOC vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont ist ein reinsortiger Nebbiolo. Aus dieser bekannten Traube werden auch die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco hergestellt. Wem nun aber die letztgenannten roten Vertreter Norditaliens zu gewichtig sind, liegt beim Nebbiolo Langhe DOC genau richtig. Dieser ähnelt seinen großen Brüdern zwar, ist aber eher die leichtere und tänzerische Variante. Dieses liegt u.a. daran, dass für den Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC die Trauben etwas früher gelesen werden und die Gärung auf den Schalen nur etwa 12-13 Tage benötigt.Dieser Nebbiolo ist in der Nase köstlich rauchig und würzig im Duft, mit einem Hauch Kirschfrucht, floral, Vanille und Lorbeerblatt.Am Gaumen sanft und geschmeidig, gleichzeitig kraftvoll, eine echte Persönlichkeit, Kirschen, Vanille, Sahne, gute Tannine und eine frische Säure im Nachhall.Der Nebbiolo Langhe DOC passt hervorragend zu charaktervollen Hauptgerichten auf Fleischbasis, zu Salaten, kalten Vorspeisen oder leicht gereiften Käsesorten.

Content: 0.75 litre (€37.27* / 1 litre)

€27.95*
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Pio Cesare L’Altro Chardonnay Langhe DOC
Beim L’Altro, der hauptsächlich aus Chardonnay, mit einem kleinen Anteil Sauvignon Blanc hergestellt wird, liegt der Fokus klar auf der Frische und Fruchtigkeit, mit einer schönen Mineralität und etwas Vanille-Noten. Unterstützt wird das Aromenbild von wunderbaren Anklängen von Nektarine, Zitrus-Früchten und etwas Honig.Dieser elegante und saftige weiße Italiener stammt von drei unterschiedlichen Parzellen, die im Familienbesitz des Weingutes sind und wird im Stahltank vergoren, wobei der trockene Chardonnay noch etwas im Barrique nachreift, um ihm noch mehr Schmelz und Charakter zu verleihen.Ein toller, frischer Weißwein, nicht nur für den Sommer. Der Pio Cesare L’Altro Chardonnay Langhe DOC lässt sich sowohl als Aperitif einsetzen, passt allerdings auch herrlich zu Fischgerichten, Muscheln, Huhn und knackigen Salaten.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
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Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC
Der Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC ist ein reinrassiger, 100% Dolcetto vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont. Die Dolcetto wurde eine Zeit lang unterbewertet, aber ihre Popularität steigt in den letzten Jahren aus gutem Grund. Sie ist wie Barbera und Nebbiolo eine echte Traube aus der Region, die wunderbar fruchtige, saftige und süffige Weine hervorbringen kann. Dolcetto reift etwas leichter und schneller, daher wird sie an etwas kühleren Stellen an den Ost- und Nordosthängen gepflanzt.Der Dolcetto für den Pio Cesare Dolcetto d´Alba DOC stammt aus den Gemeinden Treiso, Monforte d'Alba, Serralunga und Madonna Como, also teils aus dem Barolo-Gebiet und teils aus dem Barbaresco-Gebiet. Seine Gärung erfolgt sechs bis acht Tage lang ausschließlich im Stahltank, um seine Frische und Frucht noch zu unterstreichen.Dieser Rotwein überzeugt durch seine köstliche Frucht, Kirsch-, Heidel- und Brombeerenaromen und Veilchennoten und ist verführerisch und saftig am Gaumen mit feiner Säure.Toll in Kombination mit Pilzrisotto, einer Spaghetti Carbonara, passt er auch gut zu leichten Fleischgerichten und Weichkäse.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
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Pio Cesare Barolo DOCG
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den Pio Cesare Barolo DOCG solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
Fl.
Pio Cesare Barbaresco DOCG
Der Barbaresco DOCG ist ein klassischer und ultimativer Nebbiolo aus dem Piemont vom Weingut Pio Cesare.Die Trauben stammen fast ausschließlich aus der Gemeinde Treiso. Die restlichen Trauben stammen von Weinbergen in Barbaresco und San Rocco Seno d'Elvio. Dies führt zu einem Wein mit mehr Komplexität aufgrund der unterschiedlichen Terroirs. Die Gärung findet mit optimalem Kontakt zwischen den Schalen und dem gärenden Wein statt, um dem Wein Farbe und Charakter zu verleihen. Die Trauben gären bei etwa 25 Grad und bleiben zwischen drei und vier Wochen mit dem gärenden Wein in Kontakt. Anschließend reift er in Barriques, dabei zum Teil in neuen Fässern aus französischer Eiche. Ein Teil des Barbaresco DOCG erfuhr eine Reifung im Holz von bis zu drei Jahren, um ihm mehr Komplexität zu verleihen und Eleganz und Samtigkeit des Weins weiter zu betonen.Der Barbaresco DOCG duftet nach Gewürzen, Trüffeln, Marmelade, mit schöner Vanille, sehr breit und komplex. Im Mund viel Finesse und Komplexität, kraftvoll und elegant zugleich, reine, schöne Vanille, feine Säure und schöne Tannine. Ein langer Nachhall schließt den Wein perfekt ab.Solo ein begeisternder Wein, aber auch toll zu kräftigen Gerichten, gedünstetem rotem Fleisch, rotem Wild, Reh, Hase oder kräftigem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
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Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

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Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC
Der Nebbiolo Lange DOC vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont ist ein reinsortiger Nebbiolo. Aus dieser bekannten Traube werden auch die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco hergestellt. Wem nun aber die letztgenannten roten Vertreter Norditaliens zu gewichtig sind, liegt beim Nebbiolo Langhe DOC genau richtig. Dieser ähnelt seinen großen Brüdern zwar, ist aber eher die leichtere und tänzerische Variante. Dieses liegt u.a. daran, dass für den Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC die Trauben etwas früher gelesen werden und die Gärung auf den Schalen nur etwa 12-13 Tage benötigt.Dieser Nebbiolo ist in der Nase köstlich rauchig und würzig im Duft, mit einem Hauch Kirschfrucht, floral, Vanille und Lorbeerblatt.Am Gaumen sanft und geschmeidig, gleichzeitig kraftvoll, eine echte Persönlichkeit, Kirschen, Vanille, Sahne, gute Tannine und eine frische Säure im Nachhall.Der Nebbiolo Langhe DOC passt hervorragend zu charaktervollen Hauptgerichten auf Fleischbasis, zu Salaten, kalten Vorspeisen oder leicht gereiften Käsesorten.

Content: 0.75 litre (€37.27* / 1 litre)

€27.95*
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%
Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90* €23.90* (16.74% saved)
bottle
Santa Cristina Lugana DOC
Produced from 100% trebbiano di Lugana grapes. Attractive greenish highlights complement a luminous straw-yellow colour. The wine offers a superbe, richly-faceted nose, with an intense, lively fruitiness offering scents of ripe grape and peach, plus abundant tropical fruit banana, citron and grapefruit.That crisp liveliness marks the palate too, with its pleasurable tartness, a dryness softened around the edges, and the lightest hint vanilla hovering throughout.Fits very well with roast poultry, such as duck, goose or chicken.

Content: 0.75 litre (€19.93* / 1 litre)

From €14.95*
Belondrade Quinta Apolonia
Ein erstklassiger Zweitwein: Der Belondrade Quinta Apolonia ist sozusagen der kleine Bruder des berühmteren Belondrade y Lurton. Was aber Qualität und auch Beliebtheit angeht, ist der Abstand zwischen diesen beiden Spitzenweinen aus Spanien nicht groß. 92 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate für den Belondrade Quinta Apolonia im Jahrgang 2023 sind ein deutlicher Fingerzeig, dass dieser reinsortige, junge Verdejo ein wunderbares Geschmackserlebnis ist.Der spanische Weißwein duftet anregend nach Pfirsich und Aprikose, dazu Noten von exotischen Früchten wie Litschi und Maracuja. Im Hintergrund florale Nuancen sowie unterschwellige Anklänge von Zitrusfrüchten. Weinkritiker Luis Gutiérrez schreibt im Wine Advocate von einer „ausdrucksstarken Nase mit Pfirsich und Lorbeer, dazu etwas Rosenblätter, ein wenig exotisch mit Noten, die an Moscatel oder gar Gewürztraminer erinnern“.Am Gaumen ist der Verdejo trocken und angenehm weich, mit kraftvollen Aromen und zugleich einer eindrucksvollen Frische. Die Ausgewogenheit von nuancierter Frucht, feiner Säure und hintergründigen Eichenholz-Aromen machen den Belondrade Quinta Apolonia zu einem kleinen Fest für die Sinne. Der Weißwein hallt noch länger nach.Der goldgelb strahlenden Verdejo von Belondrade, etwa 180 Kilometer nordwestlich von Madrid im Anbaugebiet Castilla y León gelegen, wurde zu einem Drittel im Barrique fermentiert und zu zwei Dritteln in Edelstahl und Beton. Genießen Sie den Belondrade Quinta Apolonia, von Didier Belondrade nach seiner älteren Tochter benannt, bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Viel Freude beim Entdecken!

Content: 0.75 litre (€23.87* / 1 litre)

€17.90*
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Cantina Tramin Lagrein Rosso
The Cantina Tramin Lagrein Rosso unites notes of violets and blackberries in its bouquet. On the palate, the red wine from South Tyrol is full-bodied and velvety, with slightly dry nuances. This wine made from Lagrein, the South Tyrolean autochthonous grape variety, is a ruby to dark garnet in colour.Red wines of this vintage are elegant and harmonious. A wet summer with only a few hours of sunshine required a late harvest. This late harvest is made possible for the winery by the vineyards located in alpine regions and the cooperative system which allows the Cantina Tramin estate to procure the very best grapes from various vineyards.The result of the meticulous harvest is a high-quality Lagrein that goes beautifully with game dishes, dark meat and hard cheeses.

Content: 0.75 litre (€17.67* / 1 litre)

€13.25*
bottle