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Pio Cesare Barbaresco DOCG

Der Barbaresco DOCG ist ein klassischer und ultimativer Nebbiolo aus dem Piemont vom Weingut Pio Cesare.

Die Trauben stammen fast ausschließlich aus der Gemeinde Treiso. Die restlichen Trauben stammen von Weinbergen in Barbaresco und San Rocco Seno d'Elvio. Dies führt zu einem Wein mit mehr Komplexität aufgrund der unterschiedlichen Terroirs. Die Gärung findet mit optimalem Kontakt zwischen den Schalen und dem gärenden Wein statt, um dem Wein Farbe und Charakter zu verleihen. Die Trauben gären bei etwa 25 Grad und bleiben zwischen drei und vier Wochen mit dem gärenden Wein in Kontakt. Anschließend reift er in Barriques, dabei zum Teil in neuen Fässern aus französischer Eiche. Ein Teil des Barbaresco DOCG erfuhr eine Reifung im Holz von bis zu drei Jahren, um ihm mehr Komplexität zu verleihen und Eleganz und Samtigkeit des Weins weiter zu betonen.

Der Barbaresco DOCG duftet nach Gewürzen, Trüffeln, Marmelade, mit schöner Vanille, sehr breit und komplex. Im Mund viel Finesse und Komplexität, kraftvoll und elegant zugleich, reine, schöne Vanille, feine Säure und schöne Tannine. Ein langer Nachhall schließt den Wein perfekt ab.

Solo ein begeisternder Wein, aber auch toll zu kräftigen Gerichten, gedünstetem rotem Fleisch, rotem Wild, Reh, Hase oder kräftigem Käse.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2032
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
8014629031910
Bottler:
Pio Cesare
Vigne di Proprietà
Via Cesare Balbo, 6
12051 ALBA (Cuneo)
Italien
Pio Cesare

Product recommendation

Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC
The Nebbiolo Lange DOC from the Italian winery Pio Cesare in Piedmont is a pure Nebbiolo. The world-famous Barolo and Barbaresco wines are also made from this well-known grape. However, if the latter red representatives of northern Italy are too weighty for you, the Nebbiolo Langhe DOC is just the thing. Although it is similar to its big brothers, it is more of a lighter and dancier version. One of the reasons for this is that the grapes for the Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC are harvested a little earlier and fermentation on the skins only takes around 12-13 days.The result is a dry red wine that is a lighter version of the great wines, but still has a clear personality, with the typical character of Nebbiolo, but in a more accessible form, with plenty of finesse and smoothness.This Nebbiolo is deliciously smoky and spicy on the nose, with hints of cherry fruit, floral, vanilla and bay leaf.Soft and supple on the palate, powerful at the same time, a real personality, cherries, vanilla, cream, good tannins and a fresh acidity on the finish.The Nebbiolo Langhe DOC is an excellent accompaniment to meat-based main courses full of character, salads, cold starters or lightly matured cheeses.

Content: 0.75 litre (€38.53* / 1 litre)

€28.90*
bottle
Pio Cesare Barolo DOCG
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den Pio Cesare Barolo DOCG solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
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Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC
On the nose, this impressive wine from the Piedmont region offers intense aromas of cherries, ripe, dark fruit and dried fruit as well. This complex wine is powerful on the palate, with a great density and noticeable but soft and nicely integrated tannins. Using the traditional Appassimento method, the grapes ripen beyond the ripeness date and dry on the vines. They shrivel almost to the size of a raisin, thus gaining aromas, acidity and a higher sugar concentration, leading to exceptional wines with fine fragrances recalling raisins. The finish is long-lasting. You’ll enjoy discovering the Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC with hearty game dishes, roast and long-ripened cheese, for example. This is a wonderful red wine from the Sartirano Figli winery located in the Piedmont region.

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*
Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG
Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG ist ein klassischer Rotwein aus dem Piemont. Finessenreich und komplex verwöhnt er den Gaumen im Alltag ebenso wie zu besonderen Gelegenheiten.Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG verströmt einen Duft von reifen Kirschen, schwarzen Waldbeeren und feinen Gewürzen. Mit diesen komplexen Duftaromen bereitet die Nase Ihren Mund optimal auf ein gehobenes Geschmackserlebnis vor. Dort entfaltet der tiefviolette Wein einen vollmundigen und finessenreichen Geschmack, der lange bleibt. Die Tannine sind präsent, dabei aber seidig und fein umschlossen von der süßlichen Frucht des Weins.Der Braida Montebruna Barbera wird zu 100 % aus der Barbera-Traube hergestellt und stammt aus der Topweinlage „Montebruna Cru“ im Piemont. Die Trinktemperatur für diesen klassischen Wein beträgt idealerweise 15-17 °C.Er ist ein idealer Wein für den Alltag und begleitet exzellent italienische Gerichte wie Risotto und Pasta. Außerdem passt der kräftige Rotwein zu hellem und rotem Fleisch, zu Käse und zu Wurstwaren. Darüber hinaus gibt sich der Wein als hervorragender Solist.

Content: 0.75 litre (€26.00* / 1 litre)

From €19.50*
Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte
The Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte shows a wonderfully multi-faceted bouquet with notes of violets, primroses, juicy cherries and berries of the wood as well as nuances of chocolate and vanilla. This blend of Nebbiolo, Barbera and Dolcetto from the Piedmont region matured for eight months in barriques. This ruby-red wine is well-balanced and fruity on the palate with a good finish. The Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte has a fine body and a clear structure. Try this Italian red wine with different types of pasta dishes, stews or various cheeses.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

From €6.90*
Serre dei Roveri Barbaresco DOCG
Garnet red color with brick red hues.The palate is very juicy, stimulating and well structured. Aromas of cherries, red currants and rose petals, spicy notes like licorice in the long finish.The wine is a good accompaniment of hearty dishes of pork and beef, roasted in dark sauces, grilled meats, lamb and game, strong cheeses.

Content: 0.75 litre (€22.00* / 1 litre)

€16.50*
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Vite Colte Barolo del Comune di Barolo Essenze DOCG
In the glass an intense ruby red which tends toward garnet-colored.In the nose intense, unusually complex, with distinct notes of violets, tar and vanilla.On the palate dry and full-bodied, powerful and long in the final.Barolo DOCG "essence" is a wine of the highest standard.It is composed of a variety of special Cru sites such as La Volta in Barolo, Ravera in Novello, Scarrone and Montanello at Castiglione Falletto together, Bussia, Monforte and La Morra at Annunziata.

Content: 0.75 litre (€42.53* / 1 litre)

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Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den Pio Cesare Barolo DOCG solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

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Prunotto Barbaresco DOCG
Die feinwürzige Nase ist charmant und komplex mit Aromen von roten Früchten. Der Wein duftet nach dunklen Kirschen und Küchenkräutern. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco von Prunotto samtig und voll mit präsenten Tanninen. Eine straffe elegante Struktur bringt das Typische der Nebbiolo Traube zum Ausdruck. Im Abgang gut ausbalanciert und weich ausklingend.Als Essenbegleiter ist der Prunotto Barbaresco vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Pizza und Pasta oder zu vegetarischen Gerichten.

Content: 0.75 litre (€46.00* / 1 litre)

€34.50*
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Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
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Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC
The Nebbiolo Lange DOC from the Italian winery Pio Cesare in Piedmont is a pure Nebbiolo. The world-famous Barolo and Barbaresco wines are also made from this well-known grape. However, if the latter red representatives of northern Italy are too weighty for you, the Nebbiolo Langhe DOC is just the thing. Although it is similar to its big brothers, it is more of a lighter and dancier version. One of the reasons for this is that the grapes for the Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC are harvested a little earlier and fermentation on the skins only takes around 12-13 days.The result is a dry red wine that is a lighter version of the great wines, but still has a clear personality, with the typical character of Nebbiolo, but in a more accessible form, with plenty of finesse and smoothness.This Nebbiolo is deliciously smoky and spicy on the nose, with hints of cherry fruit, floral, vanilla and bay leaf.Soft and supple on the palate, powerful at the same time, a real personality, cherries, vanilla, cream, good tannins and a fresh acidity on the finish.The Nebbiolo Langhe DOC is an excellent accompaniment to meat-based main courses full of character, salads, cold starters or lightly matured cheeses.

Content: 0.75 litre (€38.53* / 1 litre)

€28.90*
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Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC
Der Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC ist ein reinrassiger, 100% Dolcetto vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont. Die Dolcetto wurde eine Zeit lang unterbewertet, aber ihre Popularität steigt in den letzten Jahren aus gutem Grund. Sie ist wie Barbera und Nebbiolo eine echte Traube aus der Region, die wunderbar fruchtige, saftige und süffige Weine hervorbringen kann. Dolcetto reift etwas leichter und schneller, daher wird sie an etwas kühleren Stellen an den Ost- und Nordosthängen gepflanzt.Der Dolcetto für den Pio Cesare Dolcetto d´Alba DOC stammt aus den Gemeinden Treiso, Monforte d'Alba, Serralunga und Madonna Como, also teils aus dem Barolo-Gebiet und teils aus dem Barbaresco-Gebiet. Seine Gärung erfolgt sechs bis acht Tage lang ausschließlich im Stahltank, um seine Frische und Frucht noch zu unterstreichen.Dieser Rotwein überzeugt durch seine köstliche Frucht, Kirsch-, Heidel- und Brombeerenaromen und Veilchennoten und ist verführerisch und saftig am Gaumen mit feiner Säure.Toll in Kombination mit Pilzrisotto, einer Spaghetti Carbonara, passt er auch gut zu leichten Fleischgerichten und Weichkäse.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
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De Toren Edition Z
The Edition Z from the South African wine estate De Toren is a cuvée or a blend, as they say in South Africa, of the Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot grape varieties. These grape varieties and types of cuvée can be found in Bordeaux, particularly on the right bank of the Gironde. The style of these wines is also reflected in De Toren Z.On the nose, there are notes of blackberry, blueberry, black cherry, dark chocolate, vanilla, smoke, tobacco and coffee. On the palate, De Toren Edition Z is fruity and fresh with delicate acidity and strong but round tannins. The special complexity and power make this red wine unique. The complexity and spiciness in combination with velvety and elegance give this wine from the Stellenbosch region an exceptionally good balance.De Toren Edition Z goes excellently with lightly spiced dishes and complements fish just as well as duck or lamb.

Content: 0.75 litre (€47.33* / 1 litre)

€35.50*
bottle