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Le Petit Haut Lafitte Rouge 2019

Dass kleine Brüder aber auch nicht ohne sein können, zeigt der 2015er Petit Haut Lafitte, der aus jüngeren Reben des Gutes gewonnen wird, aber mit der selben Hingabe im Weinkeller hergestellt wird. Der Wein reift für 14 Monate in 20% neuen Eichenfässern, die in der eigenen Küferei gefertigt werden.

Der Petit Haut Lafitte 2015 ist von dunkler und intensiv-roter Farbe. Die Nase zeigt einen eleganten Mix aus roten und dunklen Früchten, Kirsche, Himbeere, Johannisbeere und etwas Kräuternoten. Am Gaumen sehr füllig und konzentriert mit schönen, geschliffenen Tanninen. Ein Korb frischer Früchte, Eukalyptus, getrocknete Kräuter und etwas florale Anflüge.

Dieser Wein ist derzeit auf der Höhe der Trinkreife, die noch mindestens 5 Jahre andauern kann.

Sowohl als Solo-Wein auf der Terrasse ein Genuss, aber auch ausgezeichnet zu Käse, Hackfleisch-Aufläufen oder zu Gegrilltem.

James Suckling: 92-93; James Molesworth: 89-92; Wine Spectator: 89-92; Tim Atkin: 92

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2039
Maturity:
2025
Region:
Bordeaux , Pessac Leognan
Country:
France
Grape variety:
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains sulfites
Ingredients:
Importeur/Abfüller:
Château Smith Haut Lafitte
33650 Bordeaux Martillac
Frankreich
Château Smith Haut Lafitte

Product recommendation

Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

€49.00*
Stück
Cap Royal Bordeaux Superieur AOC 2020
Immer auf der Suche nach den besonderen Weinen sind wir auf diesen „versteckten Schatz“ in Bordeaux gestoßen. Dieser vegane Wein bietet nicht nur ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis; er hat uns auch im Hinblick auf das Wichtigste, nämlich seine Aromatik, mehr als überzeugt.Benannt nach dem ältesten Leuchtturm Europas, der vor dem Mündungstrichter der Gironde im Atlantik steht und den der Wein stolz auf seinem Etikett trägt, profitiert dieser Bordeaux Supérieur von der Expertise von Jean René Matignon, dem Önologen von Château Pichon Baron, Grand Cru Classé in Pauillac. Jean René, Matignon ist ein Meister in der Kunst des Blendings und Experte in der Überwachung des Fassausbaus.Ist es Zufall, dass das Label dieses Weines, der zu 75% aus Merlot und 25% Cabernet Sauvignon besteht und in thermoregulierten Edelstahlbehältern vergoren wurde, dem seines „großen Bruders“ ähnelt?Der Cap Royal reifte im französischen Eichenfass. Er zeigt eine schöne intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase weist Aromen von Brombeer- und Heidelbeerkonfitüre mit würzigen und gerösteten Noten auf. Am Gaumen spürt man die Reichhaltigkeit des Weines durch eine Cremigkeit, verstärkt durch Vanillenoten, die durch den Ausbau in Eichenfässern hervorgerufen werden. Ein kraftvoller, reicher und frischer Bordeaux mit einer tollen Frucht.Cap Royal ist bereits trinkreif, nach einer Dekantierzeit von einer 3/4 Stunde.Solo eine Freude, macht sich dieser Rebsaft ebenso gut im Duo mit gereiftem Hartkäse, Wild, Geschmortem und Rind.

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

From €9.90*
Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2014
2020 wurde Château Malescasse in den Rang eines Cru Bourgeois Exceptionnel gehoben, die höchste Stufe, die es innerhalb dieser Klassifikation zu erreichen gilt."Schuld" daran dürfte auch der 2014 Malescasse sein, der als erster Jahrgang unter Mitwirkung des Star-Önologen Stéphane Derononcourt entstand. 54% Merlot, 36% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot machen eine im besten Sinne runde Assemblage aus, wobei die malolaktische Gärung im Holzfass stattfand, bei 35% Neufassanteil und der Wein schließlich für volle 14 Monate in den Fässern nachreifen durfte.Eine rubinrote Farbe begrüßt uns, in der ausdrucksstarken Nase begegnen uns Schwarze Johannisbeere, Brombeere und Himbeere, alle mit einer schönen, reifen Note. Aromen von Röstmokka verleihen dem Wein eine große Eleganz und Komplexität. Am Gaumen sehr rund und stoffig, mit einem perfekten Spiel von Säure und Alkohol. Die Tannine sind seidig und führen zum ausgesprochen langanhaltenden und intensiven Ausklang hin.Wir empfehlen, den Wein mindestens eine halbe Stunde lang zu dekantieren.

Content: 0.75 litre (€32.67* / 1 litre)

€24.50*
bottle
Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2016
Dieser 2016er Cru bourgeois aus der renommierten Appellation Haut-Médoc ist der beste Beweis dafür. Die klassische Assemblage aus 53% Merlot, 38% Cabernet-Sauvignon und 9% Petit Verdot bringt einen verführerischen, vollmundigen und hervorragend ausbalancierten Wein hervor. Dieser Jahrgang profitiert insbesondere davon, dass der Cabernet-Sauvignon in Ruhe ausreifen konnte und mit seiner Eleganz ein schönes Gegenstück zur üppigen Frucht des Merlots darstellt. Der Wein begrüßt den Kenner mit einem tiefen Rubingranat. In der Nase dann viele dunkle Beeren, rote Kirschen und Grenadine. Am Gaumen komplex, mit süßer Frucht und Aromen von Pflaumen und gut integriertem Holz. Viel Würze, schöne, präsente Tanninstruktur und ein langer Abgang.Der Decanter beschreibt ihn als einen der besten Malescasse überhaupt und vergibt 91 Punkte. Bewertung Falstaff: 91-93 Punkte. Der Malescasse 2016 wird mindestens für 20 Jahre lagerfähig sein; die Trinkreife wird in 2-3 Jahren einsetzen. Wer ihn heute schon probieren möchte, sollte ihn mindestens zwei Stunden vorher dekantieren.Dieser klassische Haut-Médoc Wein, ist ein Genuss zu allem Gegrilltem, aber auch zu Hartkäse, Wild oder Pasta-Gerichten. Natürlich auch als Solo-Wein eine Gaumenfreude für lange Kaminabende, gern mit einem Stück dunkler Schokolade.

Content: 0.75 litre (€34.53* / 1 litre)

€25.90*
bottle
Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2018
Der 2018er Château Malescasse ist ein Spiegelbild dieses Ausnahme-Jahrgangs. Malescasse, seit 2012 im Besitz von Phillipe Austruy, ist seit dieser Zeit auf einem bewunderswerten Höhenflug. Die Hingabe und Investitionen, die Malescasse zu Gute kamen, wurden nun durch die Einstufung als Cru Bourgeois Exceptionel im Jahre 2020 belohnt.Kommt dann noch ein besonderes Jahr, wie es 2018 war, hinzu, kann nur ein großartiger Wein dabei herauskommen!Der Rebsaft, bestehend aus 60% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon und 5% Petit Verdot. Der Rotwein beeindruckt mit tiefdunklen und violetten Reflexen. In der Nase viel schwarze Kirsche, Brombeere, Karamel und etwas Minze. Insgesamt viel Druck, viel Frucht und eine Cremigkeit und Süße, die dennoch nicht die Komplexität vermissen lassen. Also kein "Fruchtkompott", sondern eine üppige Aromatik, gegenbalanciert von feinen Tanninen und einem sehr langen Abgang.Dieser Charmeur hat noch ein langes Leben vor sich und profitiert noch davon, etwas zu warten, bis er sich vollends in der Flasche entwickelt hat. Dieses dürfte etwa 2025 der Fall sein. Wer aber gar nicht warten kann, sollte den 2018er Château Malescasse mindestens 1- 1 1/2 Stunden vorher dekantieren.Aufgrund seiner Intensität ein Wein, der besonders solo beeindruckt. Aber auch zu Wild, Gulasch oder Pasta ein toller Partner.

Content: 0.75 litre (€34.53* / 1 litre)

€25.90*
bottle
Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas 2er Set
Kraftvoll auch im 2er Set. Das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mm

€89.90*
Stück

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Langmeil Jackaman’s Cabernet Sauvignon
Langmeil Jackman's Cabernet Sauvignon is a 100% Cabernet Sauvignon, based on 35+ year old vines. The wine matured 24 month in 50% new and 50% seasoned French oak Hogsheads. These are some of the fundamental components of a wonderful wine from the famous Barossa-region in South-Australia.The wine has a deep crimson colour with purple hues. On the nose lifted blackcurrants and blueberry aroma entwine with biscuity French oak, chocolate and hints of black olive and liquorice. On the palate bright, juicy. Blue and red fruits flow onto the palate which is medium to full bodied. Briary spice adds to the complexity and the sweet fruit is well balanced with fine, silky tannins which lengthen the fruitful and velvity finish.

Content: 0.75 litre (€46.53* / 1 litre)

€34.90*
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Château La Tour Carnet Grand Cru Classé AOC
This Bordeaux from the Haut-Médoc appellation was classified as a 4ème Cru Classé in the 1855 classification. It is a wine for connoisseurs, a head of character with rough edges, which, however, become somewhat smoother with ageing. The quality of the wines from La Tour Carnet has risen extraordinarily since Bernard Magrez took over in 1999.The nose is beautifully fruity with hints of black pepper, blueberries, morello cherries and blackcurrants, as well as mushrooms, leather and prunes. It comes across as quite powerful and juicy, but still shows a rather impetuous power, which will, however, subside. Overall, there is a lot of potential here for a long wine life, with already well-integrated tannins and a long finish.It is recommended to decant the wine, which was vinified from 30% Cabernet Sauvignon and 70% Merlot, at least one hour before drinking.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

€39.90*
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Château de Chemilly Chablis 1er Cru Grande Réserve
Seit mehr als 40 Jahren baut das Weingut Château de Chemilly Wein in den verschiedenen Appellationen von Chablis an.Chablis ist der nördlichste Teil des Burgunds und eine der bekanntesten Weißweinherkünfte Frankreichs. Das Weinanbaugebiet ist geprägt von Kreide- und kalkhaltigen Böden, die dem Wein eine gewisse Mineralität verleihen. Die meist angebaute Rebsorte ist Chardonnay, aus der der Chablis erzeugt wird. Der Château de Chemilly Chablis 1er Cru Grande Réserve ist eine Cuvée, deren Trauben aus den Lagen Vosgros und Vaucoupin vereint wurde.Der französische Weißwein leuchtet in einer grün goldenen Farbe. Wunderbare Aromen von Zitrusfrüchten, Zitronenschalen, Äpfeln und Birnen umspielen die Nase. Am Gaumen ist der reinsortige Château de Chemilly 1er Cru Grande Réserve intensiv und komplex mit einer angenehmen Säure. Sein Abgang scheint endlos zu sein.

Content: 0.75 litre (€32.67* / 1 litre)

€24.50*
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Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm 1 ÖTW Kamptal DAC
Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm 1 ÖTW Kamptal DAC - Elegance from the KamptalWith great care, consistency and flair, Austrian winemaker Birgit Eichinger creates her highly elegant wines with a strong character. She not only puts her head but also her heart into her work and demonstrates her skills in her creations, such as the Grüner Veltliner Lamm Kamptal DAC.The Lamm vineyard is located on the south-eastern part of the Heiligenstein. The terroir is loess-loamy, characterized by the geology in the subsoil by the elements of the Heiligenstein (sandstone, volcanic stone, strong silt content) and the slope leans to the south. The geographical location and the vineyard make it possible to produce exceptional Grüner Veltliners that guarantee elegance and grace.The hand-picked grapes are pressed in October. The resulting must is left on the skins to extract as much aroma as possible from the berry skins. This is followed by spontaneous fermentation and ageing in large and small wooden barrels. The white wine matures for 6 months on the lees, after which it is bottled in August.The Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm Kamptal DAC is a dry white wine with great potential. The inviting bouquet is characterized by fine blossom honey, a hint of tangerine zest, yellow currants and a delicate scent of white nougat. On the palate, the Grüner Veltliner is juicy, elegantly supported by fine fruit sweetness and yellow drop fruit nuances. Lively acidity, subtle spice aromas with a smoky undertone and hints of beeswax are noticeable. The finish is long-lasting.This wine from Austria is the perfect accompaniment to dishes such as raclette and cheese fondue.

Content: 0.75 litre (€43.33* / 1 litre)

€32.50*
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Nik Weis Sankt Urbans-Hof Bockstein GG
Der Ockfener Bockstein ist eine Lage in einem Seitental der Saar. Diese Lage zeichnet sich durch besonders hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht aus, da am Tag praktisch kein Schatten die Trauben trifft. Der Boden besteht aus geröllartigen grauem Schiefer, was dem Wein eine unglaubliche Würze verleiht. Durch einen oberhalb des Weinbergs befindlichen Wald wird immer ausreichend Wasser gespeichert, sobald auch in trockenen Perioden eine optimale Versorgung der Reben sichergestellt ist. In der Nase viel Zitrusfrüchte und eine Menge an floralen Noten. Ergänzt durch Aromen von Flieder, Veilchen, Melone und einem Hauch mineralische Note. Der Gaumen ist der Weißwein cremig und weich mit moderater Säure. Die überreife Frucht tritt deutlich hervor und macht den Nik Weis Bockstein GG intensiv und elegant zu gleich. Der lange, feinwürzige Abgang wird unterstützt von einer zarten Süße. Ein Wein markant und geschliffen mit einer außergewöhnlichen Mineralität.Probieren Sie den Bockstein GG von Nik Weis zu einer Käseplatte, Hummer mit scharfer Mayonnaise oder Züricher Geschnetzeltes. Sie werden überrascht sein.

Content: 0.75 litre (€62.67* / 1 litre)

€47.00*
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Knipser Steinbuckel Riesling GG dry
Notes of ripe mirabelle plums, peaches, gooseberries and citrus fruits characterize the bouquet of the Knipser Steinbuckel Riesling GG dry. This white wine from the Palatinate is clearly structured on the palate, with aromatic power and at the same time a playful finesse, carried by a beautiful fruit acidity. The finish has a slight bitter note, which comes from the citrus notes.The heart of the vineyard from which the Riesling originates lies directly next to a former limestone quarry. Accordingly, this Palatinate white wine is characterized by limestone and is a very persistent, long-lasting wine that only reaches its peak after years and then fully develops its aromas.Try the Knipser Steinbuckel Riesling GG dry with veal and grilled or fried local freshwater fish (pikeperch, char, trout, ...).

Content: 0.75 litre (€60.00* / 1 litre)

€45.00*
bottle