Château Bourgneuf 2016

€58.00*

Content: 0.75 litre (€77.33* / 1 litre)
Product number: 1435077

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Fl.
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85% Merlot und 15% Cabernet Franc machen die Cuvée dieses Ausnahmejahrgangs aus. Der Bourgneuf 2016 ist von einem tiefen Purpurrot. Die tiefgründige Nase zeigt viel Frucht, Kirschen, Blaubeeren, Tabakblätter, etwas Kampher, Erbeeren und Nougat. Am Gaumen elegant und trotzdem mit knackiger Struktur, die vorhandenen, aber seidigen Tannine umspielen wunderbar den Körper und werden den Wein durchaus langlebig machen, sind aber bereits jetzt gut integriert. Der Abgang ist angenehm und lang.

Ein richtiger Klasse-Pomerol, der schon jetzt, noch am absoluten Anfang seiner Trinkreife, bereits viel Spass bereitet.

Die Wertungen verdeutlichen wie gelungen der Bourgneuf 2016 ist: Lisa Perrotti-Brown: 94/100; Neal Martin: 91-93/100; Bettane et Desseauve: 93-94/100.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2016
Ageing Potential:
2038
Maturity:
2022
Region:
Bordeaux, Pomerol
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
85% Merlot
15% Cabernet Franc
Alcohol content:
14,5 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Château Bourgneuf
33500 Pomerol
Frankreich

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Château Labégorce 2016
Inzwischen zählt Labegorce zur erweiterten Spitzengruppe von Margaux und im Hinblick auf das Preis- Leistungsverhältnis gibt es sowieso fast nichts besseres als diesen Rebsaft.2016 war auch -oder gerade - in Margaux ein herausragender Jahrgang, was der 2016er Château Labegorce bestätigt.52% Merlot, 38% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot wurden für die Cuvée verwendet. Ein tiefes dunkelrot begrüsst das Kenneraugen. Ganz viel Beerigkeit, Cassis, Schwarzkirsche, Vanille und Heidelbeere am runden aber doch feingliedrigen Gaumen. Das wahre Parfüm eines Margaux, mit der finessenreichen und in diesem Jahrgang doch fülligen Struktur eines richtig guten Margaux. Die Tannine sind fein und geschliffen und führen zu einem langen und komplexen aber frischen Abgang.Ab etwa 2024 für ca. 20 Jahre trinkbar.René Gabriel: 18/20; Neil Martin: 94-96/100 Punkte; Sucköling: 94-95/100 Punkte.

Content: 0.75 litre (€59.87* / 1 litre)

€44.90*
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Segla 2016
Der Jahrgang 2016 war ein außerordentlich gut, man spricht hier von einem Jahrhundertjahrgang. Dies gilt ganz besonders auch für Margaux, wo die Weine eine herrliche Ausgewogenheit zwischen Frucht und der Appellations-typischen Finesse zeigen.Die Cuvée besteht aus 47% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc.Der Ségla 2016 ist jetzt auf der Höhe der Trinreife und besticht durch eine schöne Schwarzbeerigkeit, Mineralität, seidige Tannine und Gewürznoten. Der Nachhall ist lang und elegant.Ein toller Wein für den Solo-Genuss, als auch im Food-pairing mit Pasta, Wild, Braten und nicht zu würzigen Käsesorten.

Content: 0.75 litre (€65.33* / 1 litre)

€49.00*
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Château Batailley 2016
Lieber Weinfreund, eine kleine Rechenaufgabe: Was ergibt Pauillac + 5ème Grand Cru Classé 1855 + 2016? Die Antwort ist relativ einfach: Mindestens 18/20 Punkte (André Kunz), oder auch 93-95 Punkte (Neil Martin), 93/100 Punkte (Jane Anson), Suckling 95-96 Punkte. Voilá! Die Rechnung geht also auf für diesen Wein aus dem Ausnahmejahr 2016. Und so ist es kein Wunder, dass wir es hier mit einem ganz typischen Vertreter aus der Appellation Pauillac zu tun haben.Ganz klar Cabernet Sauvignon dominiert mit 85%, 12% Merlot und 3% Petit Verdot, wurde der 2016er Batailley zu 60% im neuen Holzfass ausgebaut.Er ist ein ausgesprochen eleganter Wein, mit Aromen von Cassis, Tabak, Grafit, dunklem Beerenobst, schwarzer Schokolade und Minze. Am Gaumen viel Struktur, kräftiges Bouquet, cremig, viel feine Tannine. Der Abgang ist lang und frisch.

Content: 0.75 litre (€92.00* / 1 litre)

€69.00*
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Château Pédesclaux Grand Cru Classé Pauillac 2016 AOP
Der 2016er Pédesclaux ist der "Zwillingsbruder" des genialen Jahrgangs 2015, mit dem sich dieses Château, welches sich jahrelang im Schatten seiner bekannteren Nachbarn in Pauillac wähnte, endgültig in der Spitzengruppe dieser Appellation etabliert hat.Der neu gebaute Keller, der den Wein nur auf Gravitationsbasis bewegt, der höhere Anteil von Cabernet Sauvignon (hier 48%, 45% Merlot, 4% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc) und manuelle Ernte machen den 2016er Pédesclaux zu einem Spiegelbild seines herausragenden Terroirs. Paart man dieses mit einem legendären Jahrgang wie 2016, ist das Ergebnis ein Wein von unbeschreiblicher Eleganz, Komplexität, Tiefe, Spannung und Sinnlichkeit.Dieser Pauillac hat ein Niveau erreicht, das den ganz großen Namen in Pauillac entspricht, allerdings zu einem Bruchteil deren Preise. Er liegt inzwischen deutlich über seinem eigentlichen Platz als cinquième Cru der Klassifikation von 1855.Der Wein leuchtet samtig rot. In der Nase erfreuen uns Aromen von Brombeermarmelade, Herzkirschen, Minze, gesalzene Karamellbutter und Rhabarber. Der Körper ist ungemein voll und dicht, ein Netz von Gewürzen, Lakritz, gerösteten Haselnüssen und frischen Ofenbiskuits. Alles wird umfasst von viel Frucht, Wildbeeren und Rosennoten. Der Ausklang scheint kaum enden zu wollen.Dieser Château Pédesclaux ist noch jung und eine Kellerlagerung wird den 2016er Pédesclaux nicht nur weiter reifen, sondern auch wachsen lassen. Man sollte ihn jetzt vor dem Genuss noch mindesten 1 1/2 Stunden dekantieren. Die Kritik überschlug sich bei den Benotungen: Decanter: 94/100; James Suckling 94-95/100; Wine Cellar 92-94/100; René Gabriel: 18/20.

Content: 0.75 litre (€65.33* / 1 litre)

€49.00*
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Duas Quintas Douro Reserva Tinto - Red
Deep, intense garnet colour with reddish reflexes. Clear and brilliant colour.Very intense aromas of red fruits with undertones of toasted sour cherry.Very ample in the mouth, with great body and structure, the palate is fresh and very elegant.Malolactic fermentation took place in barrels (including new and one fill barrels) and 6,200 litre casks, both of French oak. Ageing in wood lasted 20 months.Serve with richly flavoured dishes, game, and roasted cod. It pairs quite well with soft and pasty sheep’s milk cheeses.

Content: 0.75 litre (€51.87* / 1 litre)

€38.90*
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Bodegas Mauro Terreus
Der Mauro Terreus verbrachte 20 Monate in neuen französischen Eichenfässern, was zu einem enormen Tiefgang und großer Konzentration führte. Der Wein funkelt rubinrot im Glas. In der Nase besticht ein feiner und subtiler Duft von Mineralität und Röstaromen, dazu gesellt sich eine saftige Kirschnote. Am Gaumen zeigt sich eine opulente Aromatik mit außergewöhnlicher Balance und gereiften sanften Tanninen. Der Bodegas Mauro Terreus 2018 ist in Bezug auf die Qualität ein außergewöhnlicher Jahrgang mit großer Alterungsfähigkeit.Dieser fantastische Rotwein repräsentiert die ganze Kunst des Weinmachens von Winzer Mariano Gracia und seinen Söhnen Alberto und Eduardo.Höchsten Genuss erreicht der Mauro Terreus in Kombination mit einem Filetsteak.Dekantieren 2 Stunden vor Trinkgenuss extremst empfohlen.

Content: 0.75 litre (€132.00* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€92.00* / 1 litre)

€69.00*
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Château de Chemilly Chablis Vieilles Vignes
The grapes for this wine come from old vines in the wine-growing area of Chablis: many factors interact to create a unique taste experience. The Chardonnay from the Chablis region offers notes of citrus fruit, white blossoms, brioche and hazelnut in its multi-faceted bouquet. It is dense and intense on the palate, with a characteristic acidity and a great freshness. Its finish is characterised by a defining minerality.In 1973, the family-owned Château de Chemilly estate was founded by Jean-Pierre and Philippe Vilain and is today run by Loïc und Yannick Vilain. The vines grow in a cool climate and produce dry white wines which show a pronounced acidity and lots of fruit. As a philosophy, the winery intervenes as little as possible in the production process of the wines, so that wine connoisseurs enjoy discovering the wines’ unadulterated Chablis character.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

From €18.50*
Château Chasse-Spleen 2014
Der 2014er Chasse-Spleen ist ein wunderbar klassischer Vertreter Bordeauxs, der dem Kenner durch seine Tiefgründigkeit und Rotfruchtigkeit gefallen wird.Die Assemblage besteht aus 50% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon und 5% Petit Verdot.Die Farbe ist ein funkelndes, tiefes Bordeaux-Rot. In der Nase Röstnoten, Vanille und etwas Kirsche. Nach etwas Belüftung treten herrliche Aromen roter Früchte hinzu. Am Gaumen eine schöne Stoffigkeit, der Merlot bringt die Fülle, der Cabernet Sauvignon ist für die Finesse und den seidigen Touch verantwortlich. Die vorhandenen Tannine bringen eine schöne Balance in die Gleichung mit ein. Der Abgang ist lang und intensiv.Die Trinkreife dürfte bis ca. 2030 andauern. Der Chasse -pleen 2014 passt hervorragend zu Wild, Braten, Pasta oder gereiftem Käse.Neil Martin: 90-92/100 Punkte; René Gabriel: 16/20.

Content: 0.75 litre (€47.33* / 1 litre)

€35.50*
Fl.
Château Greteau Médeville Bordeaux Supérieur AOP 2016
Offering incredible value for money, this Bordeaux Supérieur from the Entre-Deux-Mers region is a classic blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and a small percentage of Cabernet Franc. The 2016 vintage produced premium wines in nearly the entire Bordelais region. The 2016 Greteau Médeville is impressive proof of this as well.Since 1826 and in the meantime through seven generations, members of the Médeville family have been producing wines in the Bordeaux region. The Médeville family owns an additional six estates which they operate with an organic approach, protecting the environment to the greatest extent possible, with minimal use of chemicals in its vineyards. The Gréteau Médeville estate is one of its showpieces, covering an area of only 22.24 acres.A restrained use of wood underlines the fruity and well-balanced character of this wonderful, seductive wine.The Château Greteau Médeville Bordeaux Supérieur AOP 2016 is a light, clear garnet red in colour. On the nose, it offers intense aromas of cherries, black currants and spices. It is very velvety on the palate, showing lots of fruit, notes of amarena cherries and a full body. The finish is long and fruity. The fine and already well-integrated tannins underpin the wine’s structure. We recommend decanting the wine a while before drinking it. It can already be enjoyed now but will further improve over at least five more years.This Bordeaux is a wonderful everyday wine and lovely to enjoy on its own. It is also a good accompaniment to grilled dishes, meat pies, game, duck, quails or ripe cheeses. You won’t find a better bargain for Bordeaux!

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

From €8.50*
Château Haut-Batailley 2014
Château Haut Batailley, geadelt als Cinquième Cru im Rahmen der Klassifikation von 1855, ist eines der ambitioniertesten Güter in Pauillac und der Flagschiff-Wein der alteingessenen Bordelaiser Familien Castéja und Borie-Manoux.Der Jahrgang 2014 kann als ganz klassischer Standard für das linker Ufer angesehen werden. Die Assemblage besteht aus 78% Cabernet Sauvignon und 22% Merlot. Doch lassen wir René Gabriel für die Beschreibung dieses Rebsaftes zu Worte kommen, der das Ganze sehr treffend charakterisiert:"Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Grossartiges, tiefes, warmes Cabernetbouquet, viel dunkle Edelhölzer und Pflaumen. Selten kam ein Haut-Batailley bei der Primeurdegustation so finessenreich daher. Konzentrierter Gaumen, festes Extrakt, sehr guter Rückhalt und eine schon fast ungestüme Cabernetkraft ausstrahlend, fein körniges Finale, welches seine leicht bourgeoise Textur unterstreicht. Dieser Wein wird noch für viele, positive Überraschungen sorgen, nicht zuletzt wegen seinem grossartigen Alterungspotential. Ich persönlich stelle ihn über 2010er. Also ist dies ein ganz grosser Pauillac-Value heuer!"

Content: 0.75 litre (€73.33* / 1 litre)

€55.00*
Fl.