Batasiolo Barbera d’Asti DOCG

€12.50*

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)
Product number: 1500835

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Fl.
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Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).

Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.

Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2027
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Barbera
Alcohol content:
14,5 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Batasiolo S.p.A.
Via Invorio 24/a
10146 Torino
Italien

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Batasiolo Barbera d’Alba DOC
Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert der Batasiolo Barbera d’Alba im Glas. Der Rotwein aus dem Piemont duftet herrlich anregend nach Pflaumen und Kirschen. Dazu bereichern florale Noten das Bukett (Veilchen und Rosen). Hintergründige, würzige Noten komplettieren den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont vollmundig und trocken, mit einer angenehm milden Säure, viel Fruchtigkeit (süßliche, schwarze Früchte), Nuancen von Schokolade und einer tollen Frische. Das Finale ist angenehm weich.   Die Trauben für den Batasiolo Barbera D'Alba werden in Edelstahltanks vergoren. Etwa 40 Prozent des Weines reifte für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche heran, der übrige Teil in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach der Vermählung des Weins ruht er noch für gut zwei Monate im Edelstahltank.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

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"Raut" refers to a particular vineyard of the winery Peter Zemmer. In the South Tyrolean “Unterland”, a part of the Adige Valley in South Tyrol, grow the Lagrein grapes for this wine. Lagrein Raut has a ruby red color. On the nose, the wine offers intense, complex, spicy flavors. There is also a fresh aroma of wild berries and violets. On the palate the wine from the autochthonous South Tyrolean variety Lagrein is very harmonious. With round tannins and a delicate spicy finish.70% of this Lagrein matured over several months in large oak barrels. The rest matured in barriques (two to three years old).Enjoy this elegant, fruity wine with red meat, roasts, game and cheeses.

Content: 0.75 litre (€17.27* / 1 litre)

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Corte dei Mori Nero d'Avola - 1l
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Content: 0.75 litre (€8.87* / 1 litre)

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Biscardo Maurizio B Martino Prosecco Millesimato DOC
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Content: 0.75 litre (€14.13* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€78.00* / 1 litre)

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Fl.
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Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€14.33* / 1 litre)

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Fl.
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Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

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