Batasiolo Barbera d’Alba DOC

€11.90*

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)
Product number: 1500828

Available, delivery time 2-3 working days

Fl.
Print product information sheet

Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert der Batasiolo Barbera d’Alba im Glas. Der Rotwein aus dem Piemont duftet herrlich anregend nach Pflaumen und Kirschen. Dazu bereichern florale Noten das Bukett (Veilchen und Rosen). Hintergründige, würzige Noten komplettieren den Duftstrauß.

Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont vollmundig und trocken, mit einer angenehm milden Säure, viel Fruchtigkeit (süßliche, schwarze Früchte), Nuancen von Schokolade und einer tollen Frische. Das Finale ist angenehm weich.   

Die Trauben für den Batasiolo Barbera D'Alba werden in Edelstahltanks vergoren. Etwa 40 Prozent des Weines reifte für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche heran, der übrige Teil in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach der Vermählung des Weins ruht er noch für gut zwei Monate im Edelstahltank.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2026
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Barbera
Alcohol content:
14,0 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Batasiolo S.p.A.
Via Invorio 24/a
10146 Torino
Italien

Cutsomers also bought

Batasiolo Barbera d’Asti DOCG
Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
Fl.
Batasiolo Langhe Nebbiolo DOC
Der Batasiolo Langhe Nebbiolo vereint in seinem Bouquet anregend fruchtige Noten von Himbeeren und Kirschen mit Nuancen von floralen Tönen und einer schönen Würze. Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo trocken, kraftvoll und harmonisch. Die Aromentiefe und -vielfalt sind eindrucksvoll, Töne von Kakao, Minze und Tabak ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Die dichten, angenehm eingebundenen Tannine, die schöne Frische und das länger nachhallende Finale zeichnen diesen Rotwein aus dem Piemont zusätzlich aus.Der in slawonischen Eichenfässern verfeinerte Batasiolo Langhe Nebbiolo schimmert im Glas rubinrot. Er ist eine weitere tolle Kreation der Familie Dogliani, die seit 1978 Weinbau auf ihren herausragenden Lagen, den „Beni di Batasiolo” im Piemont betreibt.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
Fl.
Chateau Buena Vista Chardonnay Carneros
The Buena Vista Chardonnay Carneros is a Chardonnay produced in the Burgundy style and comes from the wine-growing region of Carneros located north of Sonoma, California. All of the wine matured in wooden casks. Subsequently, it was aged for 12 months in French and Hungarian oak casks, of which 25% were new French oak barrels. The Buena Vista Chardonnay Carneros is a beautiful honey yellow in the glass and is redolent of very sweet apples, marzipan and peach blossoms, underpinned by notes of pears and lemon, complemented by nuances of vanilla and spices. The medium-bodied wine bathes the palate with a pleasing balance. A clear, fine acidity gives the Buena Vista Chardonnay Carneros a wonderful finish. We recommend enjoying this excellent Chardonnay from California with fish, white meat with butter or cream sauce or ripe cheeses.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

€29.90*
Fl.
Sandfluisteraar Pinotage Rosé
Pinotage, Südafrika, Rosé: In der Weinwelt ist diese Kombination ein unverwechselbares Genuss-Versprechen. Der Sandfluisteraar Pinotage Rosé löst dieses Verspechen eindrucksvoll ein. Exklusiv für unsere Kundinnen und Kunden haben wir diesen Rosé in enger Zusammenarbeit mit dem renommierten südafrikanischen Weingut Windmeul Kelder kreiert.Der in einem hellen Lachsrosa strahlende Wein duftet animierend frisch und fruchtig nach Erdbeeren und Nuancen von rosa Grapefruit. Feine florale Noten runden das Bouquet harmonisch ab. Am Gaumen ist der Sandfluisteraar Pinotage Rosé trocken, mit einer feinen Säure und bemerkenswerter Frische. Das Aromenspiel ist phänomenal: Aromen von Kirschen und Grapefruit prägen das Geschmackserlebnis.Sandfluisteraar: Diese einprägsame Wortschöpfung bringt zum Ausdruck, wie unverfälscht dieser Pinotage das Terroir am Kap, vor allem die besonderen Böden, transportiert. Genießen Sie diesen südafrikanischen Rosé zum Beispiel zu einem eher milden Thai-Curry: ein Hochgenuss!

Content: 0.75 litre (€10.53* / 1 litre)

€7.90*
Fl.
Backsberg Chenin Blanc
This Chenin Blanc from the Western Cape region is very fruity. Its bouquet is characterised by exotic notes of pineapple, melon and peach, complemented by aromas of pears, green apple and cashews. The white wine from South Africa is impressively fresh on the palate, with a fine, balanced acidity and a lovely depth.You’ll enjoy discovering the Backsberg Chenin Blanc with fresh salads, vegetables, fish or chicken. The subliminal sweetness and the medium body make this white wine an ideal accompaniment to spicy and creamy dishes.

Content: 0.75 litre (€10.87* / 1 litre)

€8.15*
Fl.
Crane Lake Chardonnay
Der strohgelbe Crane Lake Chardonnay aus Kalifornien duftet nach Pfirsich, Melone und Vanille. Dazu kommen feine Noten von Zitrus und grünem Apfel. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert und strukturiert, mit einem feinen Säurespiel und einem schönen Abgang.

Content: 0.75 litre (€11.93* / 1 litre)

From €8.95*

Product recommendation

Batasiolo Barbera d’Asti DOCG
Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
Fl.
Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG
Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG ist ein klassischer Rotwein aus dem Piemont. Finessenreich und komplex verwöhnt er den Gaumen im Alltag ebenso wie zu besonderen Gelegenheiten.Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG verströmt einen Duft von reifen Kirschen, schwarzen Waldbeeren und feinen Gewürzen. Mit diesen komplexen Duftaromen bereitet die Nase Ihren Mund optimal auf ein gehobenes Geschmackserlebnis vor. Dort entfaltet der tiefviolette Wein einen vollmundigen und finessenreichen Geschmack, der lange bleibt. Die Tannine sind präsent, dabei aber seidig und fein umschlossen von der süßlichen Frucht des Weins.Der Braida Montebruna Barbera wird zu 100 % aus der Barbera-Traube hergestellt und stammt aus der Topweinlage „Montebruna Cru“ im Piemont. Die Trinktemperatur für diesen klassischen Wein beträgt idealerweise 15-17 °C.Er ist ein idealer Wein für den Alltag und begleitet exzellent italienische Gerichte wie Risotto und Pasta. Außerdem passt der kräftige Rotwein zu hellem und rotem Fleisch, zu Käse und zu Wurstwaren. Darüber hinaus gibt sich der Wein als hervorragender Solist.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

From €18.50*
Michele Chiarlo Cipressi Nizza DOCG
Winzer Stefano Chiarlo ist zurecht stolz auf den Michele Chiarlo Cipressi Barbera Nizza. „Ein Wein mit intensiven Noten von Himbeeren und kleinen roten Früchten, kombiniert mit einer süßen und feinen Würze. Das Geschmackserlebnis ist eine seltene Balance (dank des Jahrgangs) zwischen Opulenz, Frische und Würze im Abgang.“ Auch die internationale Weinkritik ist sich einig, dass der Barbera d’Asti etwas Besonderes ist: 94 Punkte im Wine Enthusiast und 90 Punkte von James Suckling sprechen eine deutliche Sprache.Der reinsortige Barbera vereint in seinem Bouquet Noten von reifen Kirschen, Himbeeren und süßliche Noten von Tabak. „Weinige Aromen frisch gepresster Trauben, duftende blaue Blüten und reife Heidelbeeren bilden zusammen mit einem Hauch von Graphit und Unterholz“ das einladende Bukett, urteilt der Wine Enthusiast. Suckling schreibt dem italienischen Rotwein „jede Menge Holunderbeeren, Vanille, Pflaumenkern und dunkle Schokolade“ zu.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont anregend komplex, mit vollem Körper, merklichem Holz und einer eindrucksvoll frischen Weichheit und Rundheit. Auch hier zeigt sich die schöne, fruchtbetonte Aromentiefe (Kirschen, Brombeeren). Im Zusammenspiel mit den samtigen Tanninen entwickelt sich eine große Harmonie. Das Finale ist angenehm würzig.

Content: 0.75 litre (€20.60* / 1 litre)

From €15.45*
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
Fl.
Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC
On the nose, this impressive wine from the Piedmont region offers intense aromas of cherries, ripe, dark fruit and dried fruit as well. This complex wine is powerful on the palate, with a great density and noticeable but soft and nicely integrated tannins. Using the traditional Appassimento method, the grapes ripen beyond the ripeness date and dry on the vines. They shrivel almost to the size of a raisin, thus gaining aromas, acidity and a higher sugar concentration, leading to exceptional wines with fine fragrances recalling raisins. The finish is long-lasting. You’ll enjoy discovering the Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC with hearty game dishes, roast and long-ripened cheese, for example. This is a wonderful red wine from the Sartirano Figli winery located in the Piedmont region.

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*
Vite Colte Barbera d'Asti Luna e i Falo Superiore DOCG
Der Vite Colte Barbera d'Asti Superiore Luna e i Falo besteht zu 100% aus der Rebsorte Barbera. Die Rebfläche in der bekannten Weinregion Piemont umfasst 60 Hektar und wird von den Winzern sorgfältig gepflegt. Der Ertrag ist niedrig, aber von hoher Qualität. Ziel des Weinguts Vite Colte ist es einen besseren Wein mit dem besten Gleichgewicht zwischen Struktur und Aroma zu erhalten.Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise mit einer 10-tägigen Mazeration bei einer Temperatur von 20-30 °C, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Der Wein reift ca. 12 Monate in Barriques, in denen sich dieser gut strukturierte Barbera weiter verbessert und sich zu einem komplexen und eleganten Wein entwickelt.

Content: 0.75 litre (€16.60* / 1 litre)

From €12.45*