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Michele Chiarlo Cipressi Nizza DOCG

Winemaker Stefano Chiarlo is rightly proud of the Michele Chiarlo Cipressi Barbera Nizza. "A wine with intense notes of raspberries and small red fruits, combined with a sweet and delicate spiciness. The taste experience is a rare balance (thanks to the vintage) between opulence, freshness and spiciness on the finish." International wine critics also agree that Barbera d'Asti is something special: 94 points in Wine Enthusiast and 90 points from James Suckling speak for themselves.

The varietal Barbera combines notes of ripe cherries, raspberries and sweet tobacco in its bouquet. "Vinous aromas of freshly pressed grapes, fragrant blue flowers and ripe blueberries together with a hint of graphite and undergrowth" form the inviting bouquet, according to the Wine Enthusiast. Suckling attributes "plenty of elderberries, vanilla, plum stone and dark chocolate" to the Italian red wine.

On the palate, the red wine from Piedmont is stimulatingly complex, with a full body, noticeable wood and an impressively fresh softness and roundness. The beautiful, fruity depth of aroma (cherries, blackberries) is also evident here. A great harmony develops in combination with the velvety tannins. The finish is pleasantly spicy.

The ruby red wine from Piedmont matured for 12 months in large oak barrels. Enjoy the Michele Chiarlo Cipressi Barbera Nizza at a drinking temperature of 15 to 17 degrees. This Barbera is a perfect accompaniment to food. Try it with the typical northern Italian pasta variety taglierini with a veal ragout, involtini alla siciliana (roulades), red meat, stuffed pasta and a spicy hard cheese, for example.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2031
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
6,0 g/l
pH:
3,51
Recommended drinking temperature:
15-17 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
8002365032209
Bottler:
Michele Chiarlo
Strada Nizza-Canelli
14042 Calamandrana
Asti - Piedmont - Italy
Michele Chiarlo

Product recommendation

Batasiolo Barbera d’Alba DOC
Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert der Batasiolo Barbera d’Alba im Glas. Der Rotwein aus dem Piemont duftet herrlich anregend nach Pflaumen und Kirschen. Dazu bereichern florale Noten das Bukett (Veilchen und Rosen). Hintergründige, würzige Noten komplettieren den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont vollmundig und trocken, mit einer angenehm milden Säure, viel Fruchtigkeit (süßliche, schwarze Früchte), Nuancen von Schokolade und einer tollen Frische. Das Finale ist angenehm weich.   Die Trauben für den Batasiolo Barbera D'Alba werden in Edelstahltanks vergoren. Etwa 40 Prozent des Weines reifte für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche heran, der übrige Teil in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach der Vermählung des Weins ruht er noch für gut zwei Monate im Edelstahltank.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

€11.90*
bottle
Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG
Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG ist ein klassischer Rotwein aus dem Piemont. Finessenreich und komplex verwöhnt er den Gaumen im Alltag ebenso wie zu besonderen Gelegenheiten.Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG verströmt einen Duft von reifen Kirschen, schwarzen Waldbeeren und feinen Gewürzen. Mit diesen komplexen Duftaromen bereitet die Nase Ihren Mund optimal auf ein gehobenes Geschmackserlebnis vor. Dort entfaltet der tiefviolette Wein einen vollmundigen und finessenreichen Geschmack, der lange bleibt. Die Tannine sind präsent, dabei aber seidig und fein umschlossen von der süßlichen Frucht des Weins.Der Braida Montebruna Barbera wird zu 100 % aus der Barbera-Traube hergestellt und stammt aus der Topweinlage „Montebruna Cru“ im Piemont. Die Trinktemperatur für diesen klassischen Wein beträgt idealerweise 15-17 °C.Er ist ein idealer Wein für den Alltag und begleitet exzellent italienische Gerichte wie Risotto und Pasta. Außerdem passt der kräftige Rotwein zu hellem und rotem Fleisch, zu Käse und zu Wurstwaren. Darüber hinaus gibt sich der Wein als hervorragender Solist.

Content: 0.75 litre (€26.00* / 1 litre)

From €19.50*
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
bottle
Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC
On the nose, this impressive wine from the Piedmont region offers intense aromas of cherries, ripe, dark fruit and dried fruit as well. This complex wine is powerful on the palate, with a great density and noticeable but soft and nicely integrated tannins. Using the traditional Appassimento method, the grapes ripen beyond the ripeness date and dry on the vines. They shrivel almost to the size of a raisin, thus gaining aromas, acidity and a higher sugar concentration, leading to exceptional wines with fine fragrances recalling raisins. The finish is long-lasting. You’ll enjoy discovering the Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC with hearty game dishes, roast and long-ripened cheese, for example. This is a wonderful red wine from the Sartirano Figli winery located in the Piedmont region.

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*

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Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo DOCG
Seit 1956 steht Michele Chiarlo für hochwertigen Weinbau im Piemont. Die internationale Weinkritik verleiht den Kreationen des norditalienischen Familienweingutes immer wieder Höchstnoten. Der Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo ist ein wunderbares Beispiel für diese hohe Qualität.Der Rotwein von Michele Chiarlo schimmert im Glas in einem mittleren rubinrot. Das Bukett des Tortoniano Nebbiolo Barolo ist herrlich facettenreich. Noten von roten Früchten, Rosenblättern und Wacholderbeeren harmonieren wunderbar mit einer feinen Würze und Nuancen von Röstaromen. „Erdig und köstlich, öffnet sich mit Aromen von reifen dunkelhäutigen Beeren, neuem Leder, Trüffel und gerebelten botanischen Kräutern“, urteilt Kerin O’Keefe, die im Wine Enthusiast 95 Punkte vergibt. James Suckling gibt dem Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo 93 Punkte: „Reif und üppig, mit Johannisbeeren, Pflaumen und Gewürzen sowie Schokoladencharakter.“Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo aus dem Piemont üppig, mit guter Struktur und seidigen Tanninen, die dem jungen Barolo schon jetzt eine große Harmonie verleihen. Auch hier herrlich fruchtbetont: rote Pflaumen und Kirschen ergeben mit den samtigen Tanninen ein schönes Zusammenspiel, dazu kommen abrundende Noten von Brotkrusten und Karamell. O’Keefe schreibt von Aromen von Schwarzkirsche, reifer Himbeere und Tabak sowie einem Hauch von Wild neben dichten, samtigen Tanninen.Auch in Robert Parker’s Wine Advocate gibt es 93 Punkte für den Barolo Tortoniano 2016, „ein zugänglicher und aufstrebender Wein, der Ihnen die Komplexität und Nuancen der Nebbiolo-Traube zeigt mit einer fruchtbetonten und ,food-friendly‘ Persönlichkeit.“Das Weingut Michele Chiarlo wird auch wegen seiner Pionierarbeit im Piemont so hoch geschätzt. Die Minderung der Pro-Stock-Erträge und das spätere Ernten der Trauben für eine ideale Reife waren Maßnahmen, die das Familienweingut bereits in den 1980er-Jahren umsetzte.Der Jahrgang 2016, schreibt Winemaker Stefano Chiarlo, wird für seine außergewöhnliche Qualität in Erinnerung bleiben. Zwei Jahre reifte der Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo in großen Eichenholzfässern. Genießen Sie diesen italienischen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 17-18 Grad.

Content: 0.75 litre (€57.20* / 1 litre)

€42.90*
bottle
Tenuta Antonini 24 Carati Rosso
24k: The purest gold possible. The fact that Tenuta Antonini, a renowned winery in Abruzzo, has decided to call their creation from Montepulciano and Merlot Tenuta Antonini 24 Carati says something about the quality of this Italian red wine.The winery selects only the best and perfectly ripe grapes from its locations in the province of Teramo in meticulous hand-picking. The growing areas in the municipality of Ancarano, between the Adriatic coast in the east and the nearby mountain ranges of Gran Sasso and Monti della Laga in the west, offer ideal climatic conditions and soils, so that grapes of exceptional quality can mature.The Tenuta Antonini 24 Carati has an intense, deep ruby ​​red colour. The red wine from central Italy smells wonderfully complex of plums and cherries, which create a harmonious interplay with notes of tobacco and vanilla. There is also a subtle spice. On the palate, the wine made from Montepulciano grapes is dry, full-bodied and soft. Present, masterfully integrated tannins complete the taste experience.Part of the red wine is aged in large American and French oak barrels for 12 months before the Tenuta Antonini 24 Carati is assembled and bottled, where it matures for a further month. An outstanding wine that the makers of the winery see as an ideal gift for special occasions or as a reward for yourself when you have reached important milestones and want to enjoy what you have achieved in a small group.Discover the 24 Carati at a drinking temperature between 18 and 20 degrees, so that the dry red wine can fully develop its scents and intense aromas. It is a perfect accompaniment to red meat or game dishes.Award vintage 2019:98 points - Luca Maroni 

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC
The Piano del Cerro derived from old Aglianico grapes from the vineyards around Acerenza. This Aglianico grapes also known as Barolo of the South. On the nose, complex and spicy with aromas of red fruit and black cherry and ripe plum. On the palate, flavors of cassis, black cherry, tobacco, cedar and a hint of balsamic.

Content: 0.75 litre (€20.73* / 1 litre)

From €15.55*
Farnese Fantini 22 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release
Fünf autochtone Rebsorten wurden für diesen wunderbaren Rotwein aus dem Süden Italiens verwendet. Der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release enthält Trauben die am Rebstock getrocknet wurden und etwa einen Monat später geerntet. Nach der Gärung erfolgt die Reifung in neuen Barrique Fässern für die Dauer von 18 Monaten.Der Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe mit wunderschönen violetten Reflexen. Die Nase ist geprägt von roten Fruchtnoten wie Brombeere, Kirsche und Pflaume. Im Hintergrund schwingen würzige Noten wie Zimt und Nelke mit. Ein Hauch von Lakritz ergänzt das Ganze. Am Gaumen zeigt sich der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release extrem ausgewogen und mit viel Frische, dazu feine Vanille- und Schokoladenaromen. Der vollmundige, weiche Körper mit reichhaltigen, samtigen Tanninen endet in einem langen nachhaltigen Abgang.Der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release eignet sich hervorragend als Essensbegleiter. Probieren Sie ihn zu Fleisch an einer Senf- oder Pfeffersauce. Auch zu gereiftem Käse eine sehr gute Empfehlung.Vielfach ausgezeichnet hat der Wein großes Potential und macht auch in späteren Jahren noch viel Freude.

Content: 0.75 litre (€36.67* / 1 litre)

€27.50*
bottle
I Muri Negroamaro Puglia IGP
This Negroamaro shows ruby red color with violet hues. On the nose, intense aromas of fruit, with notes of black berries.The wine has a medium body, velvety and very delicious. A good balance between freshness and soft mouthfeel with a long finish.This wine goes well with pasta, meat or cheese.

Content: 0.75 litre (€8.87* / 1 litre)

From €6.65*
Kleine Zalze Vineyard Selection Syrah
The Kleine Zalze Vineyard Syrah (Shiraz) has a wonderfully stimulating bouquet offering nuances of ripe red fruit, cedar and peppery, spicy notes as well, complemented by subtle, harmonious roast aromas. This pure varietal Shiraz from the Coastal region is dense and fruity on the palate, with well-integrated, ripe tannins and a great balance.The red wine from South Africa matured for 18 months in French oak casks, of which 30% were new and 30% each were second- and third-fill barrels. The dry Kleine Zalze Vineyard Shiraz is a very good accompaniment to saddle of venison, rack of lamb, rump steak or medium-strong cheeses.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

From €15.50*