Clos du Marquis 2018

€69.90*

Content: 0.75 litre (€93.20* / 1 litre)
Product number: 1435097

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2018 war ein weiterer der sehr guten Jahrgänge in Bordeaux, zusammen mit 2015, 2016, 2019 und 2020. Es verwundert also nicht, dass der Clos du Marquis 2018 ein mehr als gelunger, sehr typischer Vertreter Saint Juliens geworden ist.

Die Assemblage besteht aus 45% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot und 23% Cabernet Franc.

Der Wein ist frisch, mit viel Frucht nach Cassis und Kirschen, wird aber gegenbalanciert durch Tabak, Zeder, Kräuter und etwas Menthol. Deutliches Tanningerüst, kräftiger Körper, dennoch sehr eleganter, vielschichtiger und facettenreicher Eindruck. Langer Nachhall, die Tannine haben noch Power und werden sich in Zukunft noch geschliffener präsentieren.

Trinkreich aber ca. 2025, 20+ Jahre Lebenserwartung.

Robert Parker: 93/100 Punkte; Suckling: 96/100 Punkte; Jeb Dunnuck: 95+/100 Punkte.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2018
Ageing Potential:
2042
Maturity:
2025
Region:
Bordeaux, Saint-Julien
Country:
France
Grape variety:
45% Cabernet Sauvignon
32% Merlot
23% Cabernet Franc
Alcohol content:
14,5 % by volume
Total acidity:
3,1 g/l
pH:
3,66
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Château Léoville Las Cases
33250 Saint-Julien Beychevelle
Frankreich

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Der Château Branaire Ducru 2019 ist ein 4ème Cru aus der renommierten Appellation Saint Julien, am linken Ufer der Gironde. Da 2019, zusammen mit 2018 und 2020, zu den Ausnahmejahrgängen im Bordelais zählt, darf der Weinliebhaber vom Château Branaire Ducru 2019 viel erwarten. Und er wird nicht enttäuscht!56% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot und 4% Cabernet Franc bilden die Cuvée dieses Weines, der in diesem sonnenverwöhnten Jahrgang zu einem Höhenflug angesetzt hat, was seinen Charme und Appeal betrifft.Der Wein zeigt ein süsses, verführerisches Frucht-Bouquet; viel Pflaume, Kaffee, Pfeffer, schwarze Kirschen und Lakritz. Am Gaumen eine gute Frucht, seidige Tannine und eine sehr klassische Struktur. Der Abgang ist fein und lang.Der Branaire Ducru dürfte ab 2023/24 trinkreif sein. Wer ihn vorher probieren möchte, begeht zwar keine Sünde, sollte ihn aber vorherig gehörig lange dekantieren.

Content: 0.75 litre (€79.33* / 1 litre)

€59.50*
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Content: 0.75 litre (€69.33* / 1 litre)

€52.00*
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Paolo Manzone Barolo Riserva DOCG
Das Bouquet des Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 zu umschreiben, kann schon eine abendfüllende Aufgabe zu sein, auf die sich Genießerinnen und Genießer freuen dürfen. Denn dieser italienische Rotwein bietet eine eindrucksvolle Vielfalt an Düften. Vorweg reife rote Beeren, Kirschen und Pflaumen. Sie werden harmonisch untermalt durch Noten von Erdbeersorbet und Rosen. Hinzu kommen facettenreiche würzige Noten: erdige Töne, Unterholz, Leder, Tabak sowie Salbei und Liebstöckel. Einfach fesselnd. Das renommierte US-Magazin Forbes zählte Paolo Manzone 2018 zu den 25 besten Barolo-Produzenten und mit Kreationen wie diesem Barolo Riserva untermauert Manzone eindrucksvoll sein großes Renommee. Auch die 96 Punkte im Decanter, die 94 Punkte von James Suckling und die 92 Punkte von Luca Maroni für den Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 sprechen eine deutliche Sprache. Im Blick auf das Bouquet schreibt Suckling: „Die gleiche Komplexität am Gaumen, voll und ausgewogen, mit feinen, festen Tanninen, die noch eine ganze Weile brauchen, um sich in den Wein zu integrieren. Gut gerüstet für eine lange Reifung.“ Der Weinkritiker empfiehlt, diesen Ausnahme-Wein ab 2025 zu öffnen.Der Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 reifte drei Jahre in großen slawonischen Eichenfässern (1.500 Liter) heran. Im Anschluss reifte der rubinrote Nebbiolo weitere zwei Jahre in toskanischen Keramikamphoren und schließlich ein weiteres Jahr in der Flasche.

Content: 0.75 litre (€89.20* / 1 litre)

€66.90*
Fl.
Pio Cesare Barolo DOCG
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den Pio Cesare Barolo DOCG solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
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Prunotto Barolo Bussia DOCG
Bereits im Jahre 1961 hat das Weingut diesen Wein erstmals vinifiziert. Der Wein glänzt granatrot mit purpurfarbenen Reflexen im Glas. Der Prunotto Barolo Bussia duftet herrlich komplex nach Blumenwiese und roten Früchten. Dazu kommen Noten von Kandis und Dörrobst. Am Gaumen zeigen die Nebbiolo Trauben eine große Komplexität und Ausgeglichenheit. Leicht süß beginnend füllt sich der Mund mit Aromen von reifen Waldbeeren, Gewürzen und Tabak. Die seidigen Tannine und elegante saftige Säure geben dem Wein Länge und Harmonie im Abgang.Probieren Sie diesen komplexen Barolo Bussia vom Weingut Prunotto zu Wildgerichten aller Art.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
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Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo DOCG
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Content: 0.75 litre (€57.20* / 1 litre)

€42.90*
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Product recommendation

Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

€49.00*
Stück
Château Charmail Haut-Medoc AOC 2016
The Château Charmail 2016 needn’t fear comparison with the highly praised 2015 vintage. The grapes for this wine, consisting mainly of Cabernet Sauvignon and Merlot, were harvested at a relatively late stage in October. The Charmail 2016 was aged in oak casks, of which 30% were new barrels. On the nose, its fresh bouquet offers wonderful notes of blackberries and bilberries, complemented by aromas of vanilla, roasted toast, leather and spices. On the palate, the wine pampers your senses with lots of fruit, a full body, a concentrated structure and clearly strong but silky tannins. The quality of the Château Charmail 2016 is far above the average of this year’s Bordeaux wines – thus, this wine is highly recommended!

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
Chateau de Malle 2005
The quality of the sweet wines from the Sauternes region is legendary. In fact, the first sweet wines are said to have been produced in this region in the middle of the 17th century. Based on this unique wealth of experience, the Chateau de Malle estate offers sweet wines of distinctive quality. The 2005 vintage is a shining example in this respect.The Chateau de Malle 2005 is a brilliant yellow in the glass. Bordeaux expert René Gabriel judges: “The bouquet offers aromas of ripe yellow fruit, intense honey, enhancing botrytis and delicate, floral notes as well, complemented by subtle hints of fresh camomile. On the palate, this wine is sumptuous and creamy, showing an unprecedentedly fat, almost oily body. This Rubensian Sauternes is mouth-filling and – in a comparable sense – a lush Beerenauslese (late-harvest wine)!”The Chateau de Malle 2005 – an unparalleled sweet wine.

Content: 0.75 litre (€50.53* / 1 litre)

€37.90*
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Château La Nerthe Les Cassagnes Côtes du Rhône Villages Rouge AOP
This Côtes du Rhône Villages AOP is an extraordinary wine. The team of the La Nerthe winery, which has been based in the Châteauneuf-du-Pape region since the 14th century, maintains the Les Cassagnes vineyards located in Sérignan-du-Comtat, France. The grapes for this wine are selected exclusively from the best parcels of land. The soil consists of sand, clay and limestone, providing natural filtration and creating full-bodied, well-balanced wines.The grapes come from vines with an average age of more than 40 years. This cuvée consists mainly of Grenache Noir, Shiraz and a smaller percentage of Mourvèdre.The grapes are harvested by hand and undergo a further selection process upon arrival in the cellar. Subsequently, the grape varieties are fermented separately for a period of three weeks. The extraction is carried out very carefully in order to maintain the fruit aromas and to preserve a good tannin structure. Before bottling, the wine finally matures for 9 months in stainless steel tanks, remaining in contact with the yeast.The Les Cassagnes AOP Côtes du Rhône Villages Rouge is a deep, dark red in colour. On the palate, it impresses wine connoisseurs with an appealing body that’s not overly full, showing a very silky texture. Aromas of red berries, wonderful notes recalling perfume and sweet nuances of spices lead to an exquisite, prolonged finish.Served at a drinking temperature of 14-16°C (57.2-60.8 °F), the Les Cassagnes goes beautifully with grilled lamb or beef, pasta Bolognese or ratatouille. We recommend enjoying this wine with ‘Tian’, a vegetable gratin speciality from the Provence region, made of tomatoes, courgettes, aubergines, thyme and oregano. Simply delicious!

Content: 0.75 litre (€26.00* / 1 litre)

€19.50*
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Château Bourgneuf 2016
85% Merlot und 15% Cabernet Franc machen die Cuvée dieses Ausnahmejahrgangs aus. Der Bourgneuf 2016 ist von einem tiefen Purpurrot. Die tiefgründige Nase zeigt viel Frucht, Kirschen, Blaubeeren, Tabakblätter, etwas Kampher, Erbeeren und Nougat. Am Gaumen elegant und trotzdem mit knackiger Struktur, die vorhandenen, aber seidigen Tannine umspielen wunderbar den Körper und werden den Wein durchaus langlebig machen, sind aber bereits jetzt gut integriert. Der Abgang ist angenehm und lang.Ein richtiger Klasse-Pomerol, der schon jetzt, noch am absoluten Anfang seiner Trinkreife, bereits viel Spass bereitet.Die Wertungen verdeutlichen wie gelungen der Bourgneuf 2016 ist: Lisa Perrotti-Brown: 94/100; Neal Martin: 91-93/100; Bettane et Desseauve: 93-94/100.

Content: 0.75 litre (€77.33* / 1 litre)

€58.00*
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