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Prunotto Barolo Bussia DOCG

Bereits im Jahre 1961 hat das Weingut diesen Wein erstmals vinifiziert. Der Wein glänzt granatrot mit purpurfarbenen Reflexen im Glas. Der Prunotto Barolo Bussia duftet herrlich komplex nach Blumenwiese und roten Früchten. Dazu kommen Noten von Kandis und Dörrobst. Am Gaumen zeigen die Nebbiolo Trauben eine große Komplexität und Ausgeglichenheit. Leicht süß beginnend füllt sich der Mund mit Aromen von reifen Waldbeeren, Gewürzen und Tabak. Die seidigen Tannine und elegante saftige Säure geben dem Wein Länge und Harmonie im Abgang.

Probieren Sie diesen komplexen Barolo Bussia vom Weingut Prunotto zu Wildgerichten aller Art.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2039
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,0 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
8016001000163
Bottler:
Prunotto S.R.L.
Corso Barolo 14
12051 Alba (CN)
Italien
Prunotto

Product recommendation

Luigi Pira Barolo Serralunga
The Cantina Luigi Pira Barolo Serralunga has a ruby red color with orange reflections. It comes in part from vines that are over 50 years old. The wine was aged for 24 months in oak barrels. The bouquet offers marks of a classic Barolo. A fresh, elegant 100% Nebbiolo, with aromas of leather, hay, earthy tones and spicy nuances. On the palate, round, with a remarkable balance of acidity, fruitiness and tannins. A Barolo that leaves a lasting impression. The grapes for this wine come largely from the lower regions of the “Cru-vineyards” Marenca and Margheria. A wonderful creation of Cantina Pira Luigi from Serralunga d'Alba.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

€39.90*
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Prunotto Barolo DOCG
Als eine sichere Bank kann man wohl den Prunotto Barolo bezeichnen, schafft es der Wein doch seit Jahren eine kontinuierlich, außergewöhnliche Qualität in die Flasche zu bringen.Die Farbe dieses Rotweins aus dem Piemont ist granatrot. In der Nase ein feines Spiel von Beerennoten, Veilchen und Gewürzen, ergänzt um einen intensiven und komplexen Duft nach Rosenblättern. Am Gaumen ist der Prunotto Barolo wunderbar saftig und mit fein geschliffenen Tanninen. Eine stabile Säure trägt zu einer sehr guten Balance bei. Der Ausbau für 18 Monate in unterschiedlich großen Eichenfässern prägt unter anderem auch den weichen langanhaltenden Abgang.Der Prunotto Barolo passt gut zu Wildgerichten, Steaks oder Fleischgerichten mit dunklen Saucen.

Content: 0.75 litre (€66.00* / 1 litre)

€49.50*
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Sibona Grappa Riserva di Barolo Millesimata
Der bernsteinfarbene Sibona Grappa Riserva di Barolo Millesimata Invecchiata wird in einer exklusiven Holzkiste geliefert. Die Dampflokomotive auf der Kiste und auf der Flasche erinnert an die Zeiten, in denen die Sibona Grappa noch mithilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt wurden.Der Jahrgangsgrappa ist eine Klasse für sich. Die Brennerei Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A verarbeitet nur die allerbesten Partien ausgewählter Jahre und füllt diese zur Reifung in Eichenholzfässer. Das erste Jahr verbringt der Grappa in mittelgroßen und dann ein weiteres Jahr in kleinen Eichenholzfässern.Im Glas besitzt dieser Grappa eine intensiv Farbe von Bernstein. In der Nase bietet er einen eleganten Duft nach Holz. Sein betörend langer Nachhall macht den außergewöhnlichen Grappa zu einem perfekten Digestif.Genießen Sie diesen Grappa auch zu verschiedenen Nusssorten, wie Walnüssen oder Mandeln. Oder auch in Kombination mit gereiftem Käse.

Content: 0.7 litre (€102.86* / 1 litre)

€72.00*
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Romano Levi Grappa di Barolo Reserve
Typische Noten der Nebbiolo-Traube wie Veilchen und Tabak prägen das Bukett des Romano Levi Grappa di Barolo Reserve. Dieser über 38 Monate im Eichenholz ausgebaute Grappa ist herrlich delikat, weich und persistent.

Content: 0.7 litre (€114.14* / 1 litre)

€79.90*
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Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe DOC
Occhetti is the name for a single vineyard in the Langhe region of Piedmont. Prunotto Occhetti is an elegant and well-balanced red wine made from the Nebbiolo grape. The garnet red wine has a concentrated aroma of raspberries, roses and a hint of licorice. On the palate, it is wonderfully full-bodied with distinct tannins that are wonderfully round and mellow thanks to 18 months of ageing in wooden barrels. The harmoniously full flavor is supported by a well-integrated, present acidity. Aromas of dark fruit and spicy notes remain in this dry wine from Italy, even on the long finish.The Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe goes well with cooked pork, pasta or risotto.

Content: 0.75 litre (€27.87* / 1 litre)

€20.90*
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Prunotto Barbaresco DOCG
Die feinwürzige Nase ist charmant und komplex mit Aromen von roten Früchten. Der Wein duftet nach dunklen Kirschen und Küchenkräutern. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco von Prunotto samtig und voll mit präsenten Tanninen. Eine straffe elegante Struktur bringt das Typische der Nebbiolo Traube zum Ausdruck. Im Abgang gut ausbalanciert und weich ausklingend.Als Essenbegleiter ist der Prunotto Barbaresco vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Pizza und Pasta oder zu vegetarischen Gerichten.

Content: 0.75 litre (€46.00* / 1 litre)

€34.50*
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Pian delle Vigne Brunello di Montalcino
Die Nase zeigt komplexe Noten von Himbeere, Kirsche, sowie einen Hauch von Vanille und Kakao. Ein insgesamt überzeugendes und breit gefächertes Bouquet. Der Pian delle Vigne Brunello di Montalcino besticht durch seine Ausgewogenheit und Länge. Er präsentiert sich am Gaumen samtig und voll. Der Abgang ist äußerst lang und nachhaltig.Vielseitig zeigt sich der Pian delle Vigne Brunello di Montalcino auch als Essensbegleiter. Er passt wunderbar zu Gegrilltem, Wild oder anderen würzigen Speisen.

Content: 0.75 litre (€70.67* / 1 litre)

€53.00*
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Pio Cesare Barolo DOCG
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den Pio Cesare Barolo DOCG solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
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Vite Colte Barolo del Comune di Barolo Essenze DOCG
In the glass an intense ruby red which tends toward garnet-colored.In the nose intense, unusually complex, with distinct notes of violets, tar and vanilla.On the palate dry and full-bodied, powerful and long in the final.Barolo DOCG "essence" is a wine of the highest standard.It is composed of a variety of special Cru sites such as La Volta in Barolo, Ravera in Novello, Scarrone and Montanello at Castiglione Falletto together, Bussia, Monforte and La Morra at Annunziata.

Content: 0.75 litre (€42.53* / 1 litre)

€31.90*
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Paolo Manzone Barolo Serralunga DOCG
Dieser Barolo von Paolo Manzone ist ein Fest für die Sinne. Vielschichtige Noten von roten und schwarzen Beeren sowie prägende Noten von Kirschen und Pflaumen dominieren das intensive Bouquet des Paolo Manzone Barolo Serralunga. Zur eindrucksvollen Komplexität tragen darüber hinaus eher unterschwellige Noten von Tabak, Mokka und Unterholz bei, dazu eine feine Würze von Rosenblättern, Pfeffer, Muskatnuss und Vanille sowie von Teer und Holz.Am Gaumen ist dieser Nebbiolo aus dem Piemont trocken und kraftvoll, mit mittlerem Körper und schon jetzt wunderbar eingebundenen Tanninen. Mit den Jahren wird der Gaumen an Geschmeidigkeit gewinnen. Das Aromenspiel ist absolut faszinierend und ein wesentlicher Grund, warum der Wein 93 Punkte von Luca Maroni und 91 Punkte von James Suckling erhält. Aromen von Kirsche und Pflaume im Zusammenspiel mit erdigen Tönen sowie Aromen von Nuss, Rauch, Tabak, Orangenschale und Kakao. Auch Nuancen von Pfeffer, Wacholder und Piment.Die Trauben stammen von Lagen in der Gemeinde Serralunga d'Alba im Barolo, die Rebstöcke sind im Schnitt etwa 25 Jahre alt. Der rubinrote Wein reifte für 24 Monate im Eichenholz, davon mindestens 60% in großen slawonischen Holzfässern (3.000 Liter), der übrige Teil in französischen Tonneaux (350 Liter Volumen).

Content: 0.75 litre (€47.33* / 1 litre)

€35.50*
bottle