Chateau Gloria 2018

€52.00*

Content: 0.75 litre (€69.33* / 1 litre)
Product number: 1435088

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2018 war ein sehr guter Jahrgang in einer Reihe von Ausnahmejahrgängen (2015, 2016, 2019) und knüpft nahtlos an die Erfolge dieser Weine an.

60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 5% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc stellen die Assemblage dieses Cru Bourgeois.

Noch etwas verschlossen, ist hier viel Frucht und Beerigkeit vorhanden; dazu Tabak, Rauch, Grafit, Brombeeren, Cassis und Veilchen. Sehr klassischer Saint Julien-Gaumen, der sich zwischen Pauillac Power und Struktur und Eleganz einpendelt. Deutliche, saftige Tannine, die aber noch schmelziger werden. Weine vom Château Gloria haben ein gutes Alterungspotential und brauchen etwas Geduld. Der Abgang ist lang und aromatisch.

Trinkreif ab voraussichtlich 2025, dann aber mit einer "Mindestlaufzeit" von einem Vierteljahrhundert.

Winespectator: 93-96/100 Punkte; James Suckling: 94/100 Punkte; René Gabriel: 17/20 Punkte (mit Aussicht auf mehr).

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2018
Ageing Potential:
2048
Maturity:
2025
Region:
Bordeaux, Saint-Julien
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
60% Cabernet Sauvignon
32% Merlot
5% Petit Verdot
3% Cabernet Franc
Alcohol content:
14,5 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Domaines Henri Martin
33250 Saint-Julien-Beychevelle
Frankreich

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Château Branaire Ducru Saint-Julien Grand Cru AOC
Der Château Branaire Ducru 2019 ist ein 4ème Cru aus der renommierten Appellation Saint Julien, am linken Ufer der Gironde. Da 2019, zusammen mit 2018 und 2020, zu den Ausnahmejahrgängen im Bordelais zählt, darf der Weinliebhaber vom Château Branaire Ducru 2019 viel erwarten. Und er wird nicht enttäuscht!56% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot und 4% Cabernet Franc bilden die Cuvée dieses Weines, der in diesem sonnenverwöhnten Jahrgang zu einem Höhenflug angesetzt hat, was seinen Charme und Appeal betrifft.Der Wein zeigt ein süsses, verführerisches Frucht-Bouquet; viel Pflaume, Kaffee, Pfeffer, schwarze Kirschen und Lakritz. Am Gaumen eine gute Frucht, seidige Tannine und eine sehr klassische Struktur. Der Abgang ist fein und lang.Der Branaire Ducru dürfte ab 2023/24 trinkreif sein. Wer ihn vorher probieren möchte, begeht zwar keine Sünde, sollte ihn aber vorherig gehörig lange dekantieren.

Content: 0.75 litre (€79.33* / 1 litre)

€59.50*
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Clos du Marquis 2018
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Content: 0.75 litre (€93.20* / 1 litre)

€69.90*
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Paolo Manzone Barolo Riserva DOCG
Das Bouquet des Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 zu umschreiben, kann schon eine abendfüllende Aufgabe zu sein, auf die sich Genießerinnen und Genießer freuen dürfen. Denn dieser italienische Rotwein bietet eine eindrucksvolle Vielfalt an Düften. Vorweg reife rote Beeren, Kirschen und Pflaumen. Sie werden harmonisch untermalt durch Noten von Erdbeersorbet und Rosen. Hinzu kommen facettenreiche würzige Noten: erdige Töne, Unterholz, Leder, Tabak sowie Salbei und Liebstöckel. Einfach fesselnd. Das renommierte US-Magazin Forbes zählte Paolo Manzone 2018 zu den 25 besten Barolo-Produzenten und mit Kreationen wie diesem Barolo Riserva untermauert Manzone eindrucksvoll sein großes Renommee. Auch die 96 Punkte im Decanter, die 94 Punkte von James Suckling und die 92 Punkte von Luca Maroni für den Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 sprechen eine deutliche Sprache. Im Blick auf das Bouquet schreibt Suckling: „Die gleiche Komplexität am Gaumen, voll und ausgewogen, mit feinen, festen Tanninen, die noch eine ganze Weile brauchen, um sich in den Wein zu integrieren. Gut gerüstet für eine lange Reifung.“ Der Weinkritiker empfiehlt, diesen Ausnahme-Wein ab 2025 zu öffnen.Der Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 reifte drei Jahre in großen slawonischen Eichenfässern (1.500 Liter) heran. Im Anschluss reifte der rubinrote Nebbiolo weitere zwei Jahre in toskanischen Keramikamphoren und schließlich ein weiteres Jahr in der Flasche.

Content: 0.75 litre (€89.20* / 1 litre)

€66.90*
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Pio Cesare Barolo DOCG
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den Pio Cesare Barolo DOCG solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
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Prunotto Barolo Bussia DOCG
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Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
Fl.
Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo DOCG
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Content: 0.75 litre (€57.20* / 1 litre)

€42.90*
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Product recommendation

Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

€49.00*
Stück
Château Charmail Haut-Medoc AOC 2016
The Château Charmail 2016 needn’t fear comparison with the highly praised 2015 vintage. The grapes for this wine, consisting mainly of Cabernet Sauvignon and Merlot, were harvested at a relatively late stage in October. The Charmail 2016 was aged in oak casks, of which 30% were new barrels. On the nose, its fresh bouquet offers wonderful notes of blackberries and bilberries, complemented by aromas of vanilla, roasted toast, leather and spices. On the palate, the wine pampers your senses with lots of fruit, a full body, a concentrated structure and clearly strong but silky tannins. The quality of the Château Charmail 2016 is far above the average of this year’s Bordeaux wines – thus, this wine is highly recommended!

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
Château Cambon la Pelouse Cru Bourgeois AOP 2015
Die durchgehend warmen Tage und die gegenbalancierenden, kühlen Nächte, liessen die jeweils 48% Cabernet Sauvignon und Merlot, ergänzt um 4% Petit Verdot, von den im Schnitt 35 Jahre alten Reben voll ausreifen. Geerntet werden konnte zum optimalen Zeitpunkt und nicht etwa durch Vorgaben, die durch schlechtes Wetter drohten.Der Cambon la Pelouse 2015, entstanden unter Mitwirkung des Starönologen Hubert de Boüard, dankt es mit beispielloser Aromatik und Dichte, ergänzt durch herrlich weiche und ausgeglichene Tannine.Schon das tiefdunkle, intensive Rot verrät dem Kenner den Ausnahmejahrgang 2015. In der Nase eine Fülle von schwarzen Früchten, delikat reife Brombeertöne und Röstnoten, die vom Faßausbau in 35% neuen Fässern und 50% einjährigen Fässern stammen. Der Gaumen ist stoffig, viel Souplesse mit feinen und geschliffenen Tanninen. Ein typischer Haut-Médoc, mit enormer Frucht und langem Nachhall.Dies alles zu einem Preis, der danach ruft, sich hiervon möglichst viel in den Keller zu legen. Denn ein Leben von mindestens noch 10 Jahren wird diesem Rebsaft beschert sein. Nach 1-2 Stunden Dekantieren ist er aber bereits heute voll trinkreif.René Gabriel vergibt 18/20 Punkte; James Suckling 90-91/100 für diesen Cambon la Pelouse, der zu deftigem Schmorbraten, Wild, Lamm, Hartkäse oder gerne auch solo genossen werden sollteInzwischen gehört Cambon la Pelouse zur australischen Treasury Wine Estates Gruppe, die auch Eigentümer solch renommierter Marken wie Penfolds oder Beringer in Kalifornien sind. Es steht zu erwarten, dass dieser Besitzer von internationalem Rang das Weingut noch weiter zur Spitze der Weine in der Appellation Haut-Médoc führen wird.

Content: 0.75 litre (€26.00* / 1 litre)

€19.50*
Château Lajarre Cuvée Eleonore Bordeaux Supérieur 2016
This Bordeaux Supérieur is produced by the Château Lajarre estate located southeast of Saint Émilion. In 2005, the doctor Grégory Lovato, aged 29 at the time, took possession of the winery in order to continue his grandparents’ legacy of wine-making. The Château Lajarre Cuvée Eléonore is an assemblage consisting of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc so typical of right-bank Bordeaux wines. This wine shows good fruit and simultaneously enough structure to enjoy it right now or in 2-3 years.Of course, the year 2016 also plays a special role in this cuvée; rarely have there been, even at the level of Bordeaux Supérieur, such expressive and distinctive wines as in this exceptional vintage.The wine is a lovely, brilliant and clear red in the glass. It is powerful on the nose, offering aromas of red currants and strawberries, nuances of cherries and subtle hints of cassis and toast. It is elegant on the palate, with lots of fruit such as blackberries, as well as cassis and caramelized hazelnuts together with beautifully balanced, well-integrated tannins and a counterbalancing acidity. The finish is soft and medium-long.This wine is a real insider’s tip, showing the spirit of a Saint-Émilion; its body and price are those of a Bordeaux Supérieur.We recommend enjoying the Château Lajarre Cuvée Eléonore 2016 with spicy meals, braised dishes, pasta or ripe cheeses.Marks:Silver medal at the ‘Concours des vins de Bordeaux 2018’ competitionBronze medal in the 2018 Decanter magazineBronze medal at the Los Angeles International Wine Competition 2018

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Chateau Bellevue la Foret - Rouge
This blend, consisting mainly of Négrette as well as Shiraz, Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc grapes, has a nose hinting of cherries, violets, blackcurrants and liquorice with nuances of green pepper. The red wine from the Fronton appellation in the south-west of France has a full body and the tannins are wonderfully integrated. Initially, the wine is fresh. Later, it is particularly fruity and spicy with good length.The Négrette is the appellation’s signature grape. This autochthonous grape variety produces fruity and aromatic wines, intense in colour with a fine tannin structure. Enjoy the Chateau Bellevue la Foret – Rouge with dark poultry, pan-fried or grilled meat or cheeses such as Brie.

Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

From €7.95*