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Dieser Weißwein aus Südafrika ist ein Blend aus überwiegend Chenin Blanc (49%) und Chardonnay (21%), assembliert mit kleineren Anteilen von Viognier, Sémillon und Sauvignon Blanc. Der Babylonstoren Candide ist eine Komposition aus allen weißen Rebsorten, die auf den Lagen des Weingutes heranreifen, das zwischen Paarl und Stellenbosch liegt.
Das Bouquet ist anregend frisch-fruchtig. Der Candide duftet nach tropischen Früchten wie Ananas, Limetten und Melonen. Dazu kommen feinen Nuancen von Geißblatt, die den Duftstrauß abrunden. Am Gaumen ist dieser südafrikanische, Chenin Blanc-geprägte Wein trocken und zugleich herrlich knackig-frisch, mit mittlerem Körper und einem fruchtbetonten Aromenspiel sowie einer tragenden, frischen Säure. „Mit einer unterschwelligen Bienenwachs-Seidigkeit, die vom Sémillon herrührt“, formulieren die Macherinnen und Macher des Babylonstoren Candide. Das Finale ist anregend erfrischend.
Viognier, Chardonnay und Sémillon wurden in französischen Eichenfässern zweiter und dritter Füllung vergoren und vier Monate auf der Hefe gelagert, bevor sie mit der frischen Chenin Blanc-Komponente assembliert wurden. Ein kleiner Bestandteil des gesamten Candide-Blends reifte in Nomblot-Betoneiern und Amphoren aus Terrakotta-Ton.
Genießen Sie den eleganten, blass strohfarbenen südafrikanischen Weißwein gekühlt (10 bis 12 Grad) zu einem Obstsalat mit Käse und Schinken, zu einem Risotto mit grünem Spargel und Radieschen oder zu Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree. Auch zu leichten Gerichten mit Hähnchenfleisch eine gute Wahl.
21% Chardonnay
14% Viognier
10% Semillon
6% Sauvignon Blanc
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Babylonstoren ist eines der ältesten und zugleich innovativsten Weingüter Südafrikas. Gegründet im Jahr 1692 im fruchtbaren Franschhoek Valley, verkörpert das Gut eine einzigartige Verbindung aus Geschichte, Architektur, Landwirtschaft und moderner Weinbaukunst. Das Herzstück ist der prachtvolle, 8 Hektar große Garten, der das biodiverse Konzept des Weinguts widerspiegelt – ein Symbol für Nachhaltigkeit und Natürlichkeit.
Auf rund 88 Hektar Rebfläche entstehen elegante, charaktervolle Weine, die das mediterrane Klima und die granitreichen Böden der Simonsberg-Region widerspiegeln. Babylonstoren produziert eine beeindruckende Bandbreite von Chenin Blanc, Chardonnay, Viognier, Mourvèdre, Shiraz bis hin zu klassischen Bordeaux-Blends – stets mit Fokus auf Reinheit, Balance und Ausdruck des Terroirs.
Unter der Leitung von Charl Coetzee verbindet das Weingut traditionelle Methoden mit moderner Kellertechnik. Neben den vielfach ausgezeichneten Weinen ist Babylonstoren auch für seine außergewöhnliche Architektur, das Boutique-Hotel und die Farm-to-Table-Kulinarik bekannt – ein Sinnbild südafrikanischer Lebensart.
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