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Uggiano Roccialta Chianti DOCG

Dieser Einstiegs-Chianti von der Azienda Uggiano ist ein perfekter Begleiter für unbeschwerte Stunden im ausklingenden Alltag. Der Uggiano Roccialta Chianti ist eine Komposition aus 90% Sangiovese und einem kleinen 10%-Anteil Canaiolo, einer alten, autochthonen Rebsorte der Toskana.

Das Bouquet des in einem dunklen rubinrot leuchtenden Chianti vereint Noten von Schwarzkirschen, und Himbeerkonfitüre. Dazu kommen Nuancen von Pfeffer und Thymian. Am Gaumen ist der Rotwein aus der Toskana trocken und zugleich herrlich frisch, mit einer schönen Fruchtbetontheit (Kirsche), einer anregenden Säure und merklichen, gut eingebundenen Tanninen. Mit der Zeit gewinnt der Uggiano Roccialta Chianti an Samtigkeit. Das Finale ist angenehm weich und hallt noch länger nach.

Genießen Sie diesen unkomplizierten Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter zu einer Ribollita (Toskanische Bauernsuppe), einer delikaten Salami oder würzigen Pasta-Gerichten sowie einer klassischen Pizza Salami.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2028
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Sangiovese
Canaiolo
Alcohol content:
13,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains sulfites
Caloric value per 100 ml:
318 kJ / 76 kcal
Ingredients:
GTIN/EAN:
8006600100838
Bottler:
Azienda Uggiano Srl
Via Empolese 20/D
50018 S. Vincenzo a Torri (Firenze)
Italien
Azienda Uggiano

Product recommendation

Uggiano Governo all'uso Toscano IGT
Gold beim MUNDUS VINI Spring Tasting 2022 für den Uggiano Governo all'uso Toscano: Einmal mehr zeigt hier die Azienda Uggiano, was für hochwertige Kompositionen zu eindrucksvoll günstigen Preisen in dem Weingut, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, entstehen.Der Rotwein ist eine Kreation aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo. Er wird nach der traditionellen, toskanischen Governo-Methode hergestellt. Dabei wird dem Jungwein ein Most aus Trauben beigemischt, die rosinenartig eingetrocknet sind. Im Falle des Uggiano Governo all'uso Toscano wurden die zuerst geernteten Trauben auf Matten in der Sonne getrocknet, bevor der Most beigemischt wurde. Diese Trauben machen einen Anteil von 10 bis 15 % der Ernte aus. „Alte Technologie mit modernem Twist“, schreibt der US-Weinkritiker James Suckling, der diesem Rotwein aus der Toskana 92 Punkte verleiht.Der tiefrote Wein duftet einnehmend nach roten und dunkleren Früchten (Pflaumen, Kirschen und Brombeeren), dazu kommt eine angenehme Würze. Am Gaumen trocken und vollmundig, herrlich rund und weich, mit einer hintergründigen, belebenden Säure und geschmeidigen Tanninen. Eine sehr unterschwellige Restsüße und eine feine Würze runden das Geschmackserlebnis ab.Der zugängliche italienische Rotwein wurde im Edelstahltank ausgebaut. Genießen Sie den Uggiano Governo all'uso Toscano IGT bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Governo-Wein ist ein passender Begleiter zu einem herzhaften Vorspeisen-Teller (z.B. mit Salami, Prosciutto und Coppa di Parma, dem italienischen Schinken aus der Region Parma, dazu Feigen und Käse). Auch zu Porchetta (Rollbraten vom Schwein) oder zu Bollito misto, einem traditionellen Fleischtopf aus dem Norden Italiens, eine gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€11.87* / 1 litre)

From €8.90*
Uggiano Roccialta Chianti Classico DOCG
The Uggiano Roccialta Chianti Classico DOCG is a Chianti Classico that is simply fun to drink. Since the mid-1970s, the Azienda Uggiano, located just over 20 kilometers southwest of Florence, has been composing wonderful Italian red wines that offer remarkable value for money. The Uggiano Roccialta Chianti Classico is a fine example of the winemakers' art of viticulture from Tuscany.The ruby red blend of Sangiovese and Canaiolo (an old, indigenous Tuscan grape variety) has a stimulating aroma of cherry and raspberry, with floral nuances of lilac, violet and rose. A fine spiciness (thyme) and subliminal notes of vanilla from the ageing in wood round off the bouquet.On the palate, the Chianti Classico is dry and wonderfully harmonious, with distinctive, wonderfully integrated tannins. The density of aromas is impressive (cherry, raspberry and thyme, with earthy undertones). The red wine from Tuscany is pleasantly soft and lingers for a long time.The Uggiano Roccialta Chianti Classico matures for six to eight months in large oak barrels. After ageing in stainless steel tanks, it was refined in the bottle for at least six months.Enjoy this Chianti at a drinking temperature of 16 to 18 degrees. It is a wonderful accompaniment to grilled meat, lamb ragout, pasta with spicy tomato sauce (and parmesan) or pappardelle (tagliatelle) with wild boar ragout.

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

From €9.90*
Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva DOCG
14 Monate reifte der Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva in großen Eichenholzfässern, im Anschluss mindestens 12 Monate in der Flasche. Dieser rubinrote Rotwein aus der Toskana (mit granatrotem Schimmer) ist zugänglich und bringt zugleich eine schöne Komplexität und Tiefe mit. Genau der richtige Begleiter für einige unbeschwerte Stunden.Noten von roten Beeren, eingelegten Kirschen, Feigen und Pflaumen prägen das facettenreiche Bouquet. Sie werden ergänzt durch unterschwellige florale Noten von Veilchen sowie sehr gut harmonierende Töne vom Holzausbau: Vanille, geröstetes Holz, Zigarrenkiste. Eine schöne Pfefferwürze rundet das Bouquet des Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva ab.Der italienische Rotwein ist eine Komposition aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo (alte, autochthone Rebsorte der Toskana). Genießen Sie den Chianti Classico Riserva bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter von einem Steak nach Florentiner Art (ein gegrilltes Porterhouse- oder T-Bone-Steak), zu einem Lammbraten oder auch zu länger gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

From €11.90*
Gabbiano Chianti DOCG
Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.

Content: 0.75 litre (€14.27* / 1 litre)

From €10.70*
Santa Cristina Chianti DOCG Superiore
Der Santa Cristina Chianti Superiore DOCG gilt mit seinem fruchtigen Geschmack als Inbegriff der Toskana. Dieser Chianti aus dem Hause Antinori verwöhnt mit einem Bouquet, das von schwarzen Kirschen, Schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen geprägt ist. Dazu mischen sich feine Nuancen von Vanille und ein Hauch von Veilchen.Der Ausbau dieses Weins erfolgt in Edelstahltanks ebenso wie in Holzfässern. Im Glas leuchtet diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot in einem dunklen Rubinrot mit violetten Reflexen.Der Santa Cristina Chianti Superiore DOCG ist ein besonders vielseitiger Tischwein, den Sie am besten bei einer Trinktemperatur von 16 °C genießen. Mit diesem Chianti ergänzen Sie hervorragend typisch italienische Gerichte wie Pasta oder mediterranes Gemüse. Ebenso passt er wunderbar zu Pizza mit Parmaschinken und Rucola. Auch für deftige Gerichte mit Fleisch, Speck und Pilzen erweist er sich als guter Begleiter.

Content: 0.75 litre (€18.87* / 1 litre)

From €14.15*
Vignole Chianti Classico DOCG
The locals refer to the area where the grapes for the Vignole Chianti Classico DOCG grow as the "Conca d'Oro" - the golden cauldron. It is one of the best vineyards in Tuscany.This cuvée is made from Sangiovese and Merlot. The combination of these two grape varieties guarantees the authentic character of this Chianti. In the glass, it is a bright cherry red. The bouquet is characterized by aromas of red berries and violets. This Chianti tickles the palate with a mixture of berries, plums and black cherries as well as a hint of mint and cinnamon.Serve this red wine at a drinking temperature of 16-18 °C. It goes very well with all traditional Italian dishes, pasta with tomato sauce and dishes with beef or pork.

Content: 0.75 litre (€18.13* / 1 litre)

From €13.60*

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Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna
This white wine from Sardinia is redolent of grapefruit, orange blossoms and subliminally of nutmeg. The Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna is fresh and stimulating on the palate with a pleasant mineral note and mild acidity.The white wine is a blend consisting mainly of Vermentino (a grape typical of Sardinia) and a smaller percentage of Nuragus grapes (an autochthonous variety of Sardinia).The Solais Vermentino di Sardegna shines straw yellow with greenish and golden tints. The grapes were harvested by hand, and the wine was aged in stainless steel tanks. Enjoy it with pasta dishes with fish or white meat and, well-cooled, as an aperitif.

Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

From €7.95*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Nach der Vergärung reift der Wein ungefähr ein halbes Jahr auf gebrauchter französischer Eiche.Farbe: TiefrotNase: Ein intensives Bouques roter Früchte und Noten von Veilchen.Geschmack: Der Geschmack ist harmonisch mit viel Frucht. Das Tannin gibt dem Wein Rückrad, tritt jedoch nicht im Geschmack in den Vordegrund.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*
%
Gran Sasso Sangiovese Terre di Chieti IGT
Intense and persistent, fruity with a winy note and wood flavour.Medium body, good tannins, balanced and ready to drink.Easy to drink, well with salami, rich main courses, meat and cheeses.

Content: 0.75 litre (€8.67* / 1 litre)

€6.50* €7.55* (13.91% saved)
bottle
Cielo e Terra Gran Maestro Appassimento Rosso IGT
Der tief rubinrote Blend aus Sangiovese und Primitivo duftet wunderbar nach reifen roten Früchten. Das intensive Bukett ist das Ergebnis der traditionellen Appassimento-Methode, bei der die frisch gelesenen, überreifen Trauben angetrocknet werden, sodass ein Teil des Wassers verdunstet und eine höhere Zuckerkonzentration entsteht. Am Gaumen hat der Gran Maestro Appassimento Rosso IGT einen reichen Körper mit weichen, süßen Tanninen.Entdecken Sie diesen Rotwein, der auf der traditionellen Weinbaukunst und den besonderen Bedingungen des Weinanbaus in Apulien basiert zu Pizza und Pasta, aber auch zu kräftigen Fleischgerichten oder zu reifen Käse.

Content: 0.75 litre (€9.93* / 1 litre)

From €7.45*
Renzo Masi Chianti DOCG
Farbe: Intensives RubinrotNase: Fruchtig, einladend.Ein sanfter Wein mit viel Frucht im Geschmack, harmisch und rund mit weichen Tanninen.Passt gut zu Pasta mit Tomatensoßen, kräftigen Gerichten von Schwein und Rind, Weich- oder Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€9.67* / 1 litre)

From €7.25*
Farnese Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Those who like red fruit will love the Farnese Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC. Its bouquet exudes the beguiling aroma of an early summer orchard with fresh cherries, redcurrants, strawberries and raspberries. The fruity notes continue on the palate in a pleasantly soft and invigorating manner. This is complemented by a medium body and invigorating acidity that lingers on the finish.The Farnese Cerasuolo is an Italian composition from the multi-award-winning Farnese Vini winery in Abruzzo. The Montepulciano grapes used for the rosé ripen on sun-drenched slopes of lava soil, which gives the wine from Italy its unmistakable mineral undertone. This wine also derives its name Cerasuolo - meaning "cherry-colored" - from the sweet summer fruits.Serve this dry rosé wine at a drinking temperature of 11 °C with fish and white meat. It is also the perfect accompaniment to light starters and salads.

Content: 0.75 litre (€9.27* / 1 litre)

€6.95*
bottle