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Peppoli Chianti Classico DOCG

Der Pèppoli Chianti Classico ist ein Rotwein aus der Toskana, den das Ausnahme-Weingut Antinori seit 1985 kreiert und der weltweit eine große Fangemeinde hat.

Im Glas strahlt dieser italienische Rotwein aus den malerischen Landschaften zwischen Florenz und Siena rubinrot. Der Pèppoli Chianti Classico duftet herrlich fruchtbetont nach Kirschen, Johannisbeeren und Erdbeeren. Dazu kommen wunderbar harmonische Noten von Blüten. Vor allem Veilchen und Lavendel sind hier prägend. Würzige Nuancen (Lakritz) und feine Röstaromen vom Ausbau im Holz runden das Bouquet ab.

Am Gaumen ist der Pèppoli trocken und angenehm weich, mit einer animierenden Frische und Fruchtigkeit. Der Chianti Classico besitzt durch den Ausbau im Holz viel Eleganz und Struktur, die samtigen, zarten Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Finale ist geprägt von einer tollen Würze und Fruchtbetontheit. Dazu kommen die unterschwelligen Röstaromen, die das Geschmackserlebnis perfekt machen.

Der Pèppoli Chianti Classico von Antinori wurde zum größten Teil über 9 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Ein kleinerer Teil reifte in Barriques und in Edelstahlbehältern.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
8001935294504
Bottler:
Marchesi Antinori S.p.A.
Piazza Antinori, 3
50123 Firenze
Italien
Antinori

Die Weinbau-Geschichte der Familie Antinori reicht bis ins 14. Jahrhundert. Dieser unnachahmliche Erfahrungsschatz ist eine der Grundlagen für die weltberühmten Weine. Im Standardwerk „Wein“ von André Dominé schreiben Eckhard Supp und Dunja Ulbricht im Kapitel zu Italien über Antinori: „Viel von seinem Prestige verdankt das maßgeblich an der modernen toskanischen Weinbaurevolution beteiligte Traditionshaus seinem ehemaligen Chefönologen Giacomo Tachis, der für so außerordentliche Weine wie Sassicaia, Tignanello (vorwiegend aus Sangiovese), Solaia (vorwiegend aus Cabernet) und viele mehr verantwortlich war.

Die Entstehung und Entwicklung des Villa Antinori wurde von kontinuierlicher Forschung begleitet - mit dem Ziel, einen toskanischen Wein höchster Qualität und Typizität zu kreieren.

Der Villa Antinori ist demzufolge das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl des besten Antinori-eigenen Traubengutes aus der Toskana: Ausschließlich auf den Antinori-Weingütern gepflanzte, gewachsene, gereifte und geerntete Trauben werden in den Antinori- Kellern vergoren.

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