€36.90*
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 2-3 working days
The Gabbiano Alleanze IGT delights with an aromatic bouquet of blackcurrants and dark plums as well as light notes of vanilla, cinnamon, pink pepper, coffee and chocolate. This delicious red wine is characterized by soft tannins and a rich, complex taste on the palate. It flows crimson red and clear into the glass and should be served at 18 to 20 °C.
Gabbiano Alleanze is made from Merlot and Cabernet Sauvignon grapes in the famous Chianti Classico wine-growing region of Tuscany from the best grapes of Castello Gabbiano. It is then allowed to mature in barriques for at least 16 to 18 months before being refined in the bottle for a further six months.
Enjoy this delicious red wine with hearty red meat or game dishes or with mature cheese.
40% Cabernet Sauvignon
Via di Gabbiano, 22
50024 Mercatale Val di Pesa (Firenze)
Italien
Das Castello di Gabbiano in der Toskana im Zentrum des Chianti-Classico-Gebietes hat wahrlich eine lange Geschichte. Der Bau der Weinkeller wurde bereits im Jahr 1124 begonnen. Die noch heute sichtbaren gewölbten Decken waren seinerzeit typisch für Keller zur Weinherstellung. Zu der Zeit gehörte das Schloss einer der mächtigsten Familien aus Florenz, die Familie Bardi. Das Castello blieb im Besitz der Familie bis zum Anfang des 14. Jahrhunderts und ging anschließend in den Besitz der Familie Soderini über. Die Gebäude haben damals unter den Soderini Form und Gestalt angenommen, wie man sie noch heute besichtigen kann.
Seit dem neunzehnten Jahrhundert wechselten die Besitzer oftmals. Die heutigen Eigentümer haben um die Jahrtausendwende eine umfassende Renovierung und Umstrukturierung des Weingutes vorgenommen. Ziel war und ist es, besonders die einheimische Tradition der Chianti-Produktion intensiv zu verfolgen.
Die Weinberge des Schlosses wurden alle neu bepflanzt. Die ältesten Reben stammen aus dem Jahr 1996 und finden auf dem kalkreichen und steinigen Lehmboden im milden mediterranen Klima ideale Bedingungen vor. Haupttraube ist die Sangiovese-Traube. Eine Teil der Weinhänge ist aber auch mit Merlot sowie Pinot Grigio und Chardonnay bepflanzt.
Die erfolgreiche Weinproduktion ist nur ein Standbein von Castello di Gabbiano. Das Schloss ist Mittelpunkt zahlreicher kultureller Events und beherbergt auch ein erfolgreiches Restaurant sowie exquisite Suiten und Zimmer als Unterkunft.
- Zur Homepage von Castello di Gabbiano
