Cusumano Sàgana IGT

€28.50 *

Content: 0.75 litre (€38.00* / 1 litre)
Product number: 1520037

Available, delivery time 2-3 working days

from 1 Fl.

€28.50*

€38.00* / 1 litre
from 6 Fl.

€27.50*

€36.67* / 1 litre
Fl.
Print product information sheet

Bereits im Glas offenbart sich der Cusumano Sàgana IGT mit großer Dichte und einem geheimnisvollen schwarz-roten Brombeerton. Das Bouquet dieses kräftigen Rotweins enthält beerige Nuancen und eine verlockende Würze – ein echtes Meisterstück sizilianischer Weinbereitung.

Der Cusumano Sàgana IGT ist ein kraftvoller Rotwein mit ausgewogener Säurestruktur. Für seine Herstellung werden auf dem Weingut Cusumano auf Sizilien die schwarzen Nero d'Avola Trauben verwendet. Sie geben dem dunklen Wein aus dem Süden Italiens seine faszinierende dunkelrote Farbe. Auch die Blume ist gehaltvoll und vielschichtig. Fruchtige Aromen von Waldbeeren und Sauerkirschen werden von würzigen Nuancen angereichert. Die Lagerung in Eichenfässern sorgt zudem für eine feinherbe Holznote. Der Cusumano Sàgana IGT ist nuancenreich am Gaumen und begeistert mit einem langen Finale.

Dieser besondere Rotwein passt ausgezeichnet zu Braten in dunkler Soße sowie anderen herzhaften Gerichten von Schwein oder Rind. Er eignet sich zudem sehr gut für Wildspezialitäten, Lamm und kräftige Käsesorten. Genießen Sie den Cusumano Sàgana IGT bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2029
Region:
Butera, Sizilien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Nero d'Avola
Alcohol content:
15,0 % by volume
Total acidity:
5,7 g/l
Residual sugar:
1,0 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Cusuma
Contrada San Carlo
90047 Partinico (PA)
Italien

Cutsomers also bought

Cusumano Noà DOC
Redwine with dark blackberry colour.The Noa has a high concentration, plenty of substance, spicy scent with a touch of oregano, dark berry's, sweet tannin, impressive.12 months aged in oak barrels.Robert Parker rated this wine 92 points!Our recommendation: strong dishes of pork and beef, beef in dark sauce, grilled meat, lamb and game, strong cheeses.

Content: 0.75 litre (€38.00* / 1 litre)

€28.50*
Fl.
Cusumano Nero d’Avola IGT
Der Cusumano Nero d'Avola IGT verzaubert Ihre Sinne mit seinem unnachahmlichen Bouquet und seiner violett- bis rubinroten Farbe. Er lädt Sie zu einem kulinarischen Ausflug in die Weinberge im Südosten Siziliens ein. Die üppige Kombination aus intensiven Aromen von frischen Wacholderbeeren und Fruchtkonfitüre mit einer feinen Selektion an Gewürzen macht diesen Rotwein zu einem besonderen Tropfen. Die samtweiche und zarte Textur rundet gleichzeitig das Geschmackserlebnis ab.Das Weingut Cusumano zählt zur Spitze der Weingüter in Sizilien und hat sich auch international etabliert. Durch die sorgfältige Verarbeitung der feinen Rebsorte Nero d'Avola erhält dieser Rotwein seinen ausgeprägten Eigencharakter. Damit der Rotwein sein volles Aroma entfalten kann, genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.Trinken Sie diesen Wein zu kräftigen Gerichten wie gebratenem Schwein oder Rind, gegrilltem Fleisch und milden Käsesorten.

Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

From €7.95*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
Fl.
Cantine Cellaro Due Lune Nerello Mascalese / Nero d'Avola
Dieser Wein – kreiert aus Nerello Mascalese und Nero d'Avola, den am häufigsten angebauten Rebsorten auf Sizilien – verkörpert die Intensität der Rotweine von der größten Insel im Mittelmeer.Der Cantine Cellaro Due Lune hat ein tiefes, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase besitzt er intensive Aromen von roten Früchten und reifen Brombeeren, hinzu kommen Noten von Pfeffer und Leder, die hervorragend integriert sind. Am Gaumen ist der Rotwein aus Sizilien warm, kraftvoll und angenehm. Die anhaltenden Tannine sind wunderbar abgerundet und werden dank einer natürlichen Restsüße und Frische ausbalanciert.Der Wein ist ein idealer Begleiter zu Pasta- oder Wild-Gerichten. Ausgezeichnet auch mit Käse-Variationen.

Content: 0.75 litre (€22.60* / 1 litre)

From €16.95*
Cusumano Angimbé IGT
The Cusumano Angimbé IGT consists of the typically Sicilian Insolia grape variety and a smaller percentage of Chardonnay. This white wine offers floral notes and a fine spice as well as mild aromas of melon and honey in its bouquet. It is soft on the palate and has a fascinating, melting fullness.This Italian white wine is one of the many excellent creations of Francesco Cusumano who set up the winery forty years ago. Cusumano is a wine-grower with heart and soul and he has succeeded in establishing his products among the great Sicilian wines. Try the Cusumano Angimbé IGT with fish and shellfish or white meat with light sauces.

Content: 0.75 litre (€13.60* / 1 litre)

From €10.20*