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Paradiso Posta Piana Primitivo Puglia IGT

Eine weitere Kreation des italienischen Weinguts Paradiso ist der Posta Piana Primitivo IGT Puglia. Auf Ton und kalksteinhaltigen Böden wachsen die Pimitivo Trauben, aus denen der trockene Rotwein gekeltert wird. Die Rebsorte, die für die Anbauregion Apulien so typisch ist, stammt ursprünglich aus Kroatien. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima rund um Cerignola. Um der Sonne nicht zu lang ausgesetzt zu sein und Krankheiten zu vermeiden, wird die Primitivo Traube schon in der letzten Augustwoche geerntet.

Die Trauben werden zu angegebenen Zeitpunkt bei, für diesen Posta Piana, perfekter Reife geerntet und in den Weinkeller gebracht, wo sie aussortiert werden. Nach dem Entrappen werden die Beeren bei einer Temperatur von 25-28°C mazeriert und anschließend gepresst. Der Wein wird getrennt ausgebaut. Ein Teil reift ein Jahr lang in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Nach dem Verschnitt wird der Rebsaft in Flaschen abgefüllt.

Im Glas zeigt sich der Paradiso Posta Piana Primitivo IGT Puglia in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Reife rote Früchte umspielen Ihren Geruchssinn mit einem Hauch von Vanille und Gewürznelken. Am Gaumen ist der herrliche Rotwein besonders vollmundig. Der Säuregehalt ist gut ausgeglichen und geschmeidig. Die Tannine sind gekonnt eingebunden und der Primitivo ist von exzellenter Struktur.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2027
Region:
Apulien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains sulfites
GTIN/EAN:
8053629440063
Bottler:
Cantine Paradiso
Via Manfredonia 39
71042 Cerignola (FG)
Italien
Cantine Paradiso

Product recommendation

Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Content: 0.75 litre (€21.00* / 1 litre)

€15.75*
bottle
Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP
The Paradiso winery, which is well-known in Apulia, strives to offer the best quality and the best value for money. The estate was founded in 1954 and set itself the goal of constantly improving and finding new ways to age the wines even more gently. Cantine Paradiso has since been rewarded with numerous awards for its Primitivos, Negroamaros and Nero di Troias.The vineyards, with their calcareous clay soils, are located in the vicinity of Cerignola. Mild winters and hot summers dominate the climate in this region. The grapes are harvested at the beginning of October. After destemming, the grapes are crushed and macerated for 15 days in stainless steel tanks at a controlled temperature below 27°C. The grapes are then pressed. They are then pressed. The Italian red wine is stored for 2 months in stainless steel tanks and then transferred to oak barriques, where the wine matures for 12 months. A further 4 months of ageing in the bottle follows before release.An impenetrable ruby red color with violet reflections appears in the glass. The nose is intense and is surrounded by the aroma of ripe red fruit and a hint of cocoa and coffee. The dry Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia is well concentrated and persistent.Enjoy the full-bodied Paradiso with pasta, grilled meat and mature cheeses.

Content: 0.75 litre (€22.60* / 1 litre)

€16.95*
bottle
Paradiso Posta Piana Fiano Greco Puglia IGP
Die Geschichte des italienischen Weinguts Paradiso begann 1950 in der Nachkriegszeit. Großvater Angelo Paradiso war einer der vielen Bauern, die Apulien bevölkerten. Er probierte sein Glück im Weinanbau und konnte sich 1954 seinen Traum mit dem Bau eines eigenen Weinguts erfüllen. Inzwischen wird das Gut in 3. Generation geleitet. Eine seiner Kreationen unter verschiedenen Rotweinen ist der Weißwein Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia. Eine angenehme Überraschung, die aus Fiano und Greco Trauben gekeltert wird.Die Reben für diesen Wein wachsen in verschiedenen Weingärten in Cerignola, das landwirtschaftliche Zentrum der Region Apulien. Hier sind die Böden Ton und kalksteinhaltig. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10°C vor dem Pressen für 24 Stunden gelagert. Nach dem Pressen wird der Most ebenfalls in Edelstahltanks auf der Hefe bei einer Höchsttemperatur von 17°C vergoren. Ist die Gärung abgeschlossen, wird der Wein abgezogen und der verbleibende Trub (Rückständer der Schale oder des Fruchtfleisches) 4 Monate lange aufgerührt. Schließlich wird der Rebsaft gefiltert und in Flaschen abgefüllt, wo er einen Monat lang gelagert wird, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia zeigt sich im Glas in einem strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist der Weißwein intensiv und komplex, wobei blumige und fruchtige Noten überwiegen. Das Mundgefühl ist voll und der Abgang anhaltend mit einer ausgewogenen Säure und Schärfe. Es sind Nuancen von tropischen Früchten und ein Nachgeschmack von Zitrusfrüchten erkennbar.

Content: 0.75 litre (€11.93* / 1 litre)

From €8.95*
Paradiso Posta Piana Negroamaro Puglia IGP
Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.Im Glas begeistert der Wein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€12.20* / 1 litre)

From €9.15*
Paradiso Posta Piana Nero di Troia Puglia IGP
Wunderschönes Apulien. Sonne, Meer, Kultur und natürlich Wein. Mengenmäßig ist Apulien die größte Weinbauregion Italiens. Ein hervorragender Ort, um ein Weingut aufzubauen, dachte sich Großvater Angelo in den 50er-Jahren. Mit Erfolg. Heute gehört das Weingut Paradiso zu einem der bekanntesten in der Region. Natürlich darf ein Rotwein aus der für die Region typischen autochthonen Rebsorte Nero di Troia in Paradisos Sortiment nicht fehlen und so entstand der Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia.Geerntet werden die vollreifen Trauben in der zweiten Oktoberwoche. Nach dem Entrappen unterliegt ein Teil der Früchte einer Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C. Der restliche Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert. Hierdurch werden die fruchtigen Noten verstärkt. Nun werden die Beeren gepresst. Der Rebsaft wird in Folge wieder aufgeteilt. Ein Teil reift ein Jahr in Barriques, der andere Teil reift in Edelstahltanks. Mit diesem Vorgang wird ein optimales Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Flaschenabfüllung reift der Wein 2 weitere Monate, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia ist rubinrot. In der Nase gefällt ein intensives und komplexes Bouquet mit einer Mischung aus frischen Früchten, so wie Erdbeere, Kirsche und Myrte, ergänzt mit würzigen Aromen von Rosmarin, Salbei und Vanille. Der Gaumen ist weich, intensiv und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

From €8.75*
I Muri Primitivo Puglia IGP
In the nose intense aromas emerge of red fruits and spices. This wine has a full body, is soft and has plenty of tannins and harmonious.Ready to drink.Best served with savory appetizers, red meat and game, mature cheese.

Content: 0.75 litre (€8.87* / 1 litre)

From €6.65*
Terre Avare Primitivo Puglia IGT
The Terre Avare Primitivo IGT delights with its sensational aroma and full-bodied taste. A perfect choice for lovers of quaffable red wines.The Terre Avare Primitivo IGT from Apulia in Italy has a dark blackberry red color with strong violet reflections on the outside. The nose reveals a beguiling aroma, the taste is fleshy and palatable with an attractive soft fruit. At the Terre Avare winery, Mario Minini's quality standards from the north of Italy meet the typical wines of the south. The aim of the cooperation with the owner of the winery is to offer high quality at a reasonable price.The recommended drinking temperature for Primitivo is 17 to 20 °C. The dry red wine is an ideal accompaniment to grilled meat, hearty roasts, game dishes, piquant cheeses and spicy and Mediterranean dishes.

Content: 0.75 litre (€10.87* / 1 litre)

From €8.15*

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Paradiso Posta Piana Negroamaro Puglia IGP
Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.Im Glas begeistert der Wein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€12.20* / 1 litre)

From €9.15*
Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento
Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento - Intense pleasure from ApuliaThe Primitivo grape variety has enjoyed unbroken popularity for years. The variety of Primitivo wines is now almost unmanageable. It is therefore all the more important to preserve the original character of this grape. The Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento does this very well. Deliberately with a little less residual sweetness and very structured on the palate, this dry wine from Italy is full-bodied but at the same time has a smoothness that is second to none. In a long process with the cellar master and owner Gaetano Marangelli from Cantine Menhir, we have brought the typical Apulian native form of a Primitivo into the bottle.The color is an intense dark red and shows all the power of the sun that was able to flow into the grapes of the Pr1mo. The nose has wonderful aromas of cherry jam, ripe plums and wild berries. Maturing in wooden barrels gives the wine an additional hint of vanilla. Fruit and fullness dominate the palate. The Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento is always velvety and balanced. Enjoy the original Puglia.The Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento is an all-rounder that can be enjoyed solo or with a good meal. Serve this wine with roast pork or dark meat from the grill. This red wine is also an excellent accompaniment to strong cheeses.Our chocolate tip: Try an exquisite milk chocolate with notes of salted caramel with this dry red wine.

Content: 0.75 litre (€12.27* / 1 litre)

From €9.20*
Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC
Luca Maroni: „1st Best Red Wine of Italy”Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC bietet Weingenuss der Spitzenklasse. Der vollmundige Rotwein aus Italien überzeugt mit einem ausgewogenen, vielschichtigen Bouquet und einem langen Finale.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC stammt von dem Weingut Cielo e Terra in Puglia. Er wird gewonnen aus reinen, sorgfältig ausgewählten Primitivo Reben aus den Weinbergen Apuliens. Schon im Glas ist der tief violett-rote Wein ein echter Blickfang. Dazu kommt seine ausgeprägte Blume aus Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren sowie Veilchen und aromatischen Gewürzen. Am Gaumen ist der italienische Rotwein kräftig und rund. Sein Abgang ist lang anhaltend und von angenehmer Milde.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC benötigt eine Trinktemperatur von 16-18 °C und passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Auch zu einer gemischten Käseplatte oder Gegrilltem ist er ein Genuss.Auszeichnungen Jahrgang 2019 Luca Maroni: 98 Punkte

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*
Paradiso Posta Piana Nero di Troia Puglia IGP
Wunderschönes Apulien. Sonne, Meer, Kultur und natürlich Wein. Mengenmäßig ist Apulien die größte Weinbauregion Italiens. Ein hervorragender Ort, um ein Weingut aufzubauen, dachte sich Großvater Angelo in den 50er-Jahren. Mit Erfolg. Heute gehört das Weingut Paradiso zu einem der bekanntesten in der Region. Natürlich darf ein Rotwein aus der für die Region typischen autochthonen Rebsorte Nero di Troia in Paradisos Sortiment nicht fehlen und so entstand der Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia.Geerntet werden die vollreifen Trauben in der zweiten Oktoberwoche. Nach dem Entrappen unterliegt ein Teil der Früchte einer Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C. Der restliche Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert. Hierdurch werden die fruchtigen Noten verstärkt. Nun werden die Beeren gepresst. Der Rebsaft wird in Folge wieder aufgeteilt. Ein Teil reift ein Jahr in Barriques, der andere Teil reift in Edelstahltanks. Mit diesem Vorgang wird ein optimales Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Flaschenabfüllung reift der Wein 2 weitere Monate, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia ist rubinrot. In der Nase gefällt ein intensives und komplexes Bouquet mit einer Mischung aus frischen Früchten, so wie Erdbeere, Kirsche und Myrte, ergänzt mit würzigen Aromen von Rosmarin, Salbei und Vanille. Der Gaumen ist weich, intensiv und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

From €8.75*
Camivini Tank No 32 Primitivo Appassimento IGT
Der Camivini Tank 32 Primitivo Appassimento IGT aus Süd-Ost-Apulien ist ein kraftvoller, körperreicher Wein mit sanften Tanninen. In der Nase bietet er Aromen von Süßkirschen, Rosinen, mediterranen Pinien und getrockneten Früchten wie Datteln und Feigen. Am Gaumen ist der Primitivo samtig weich mit einer angenehmen Restsüße.

Content: 0.75 litre (€11.13* / 1 litre)

From €8.35*
Cantine Menhir No Zero Negroamaro
The № Zero Negroamaro invites you on a culinary adventure with its fruity bouquet and light herbal notes. The red wine from Apulia awakens Italian joie de vivre with a variety of aromas.The MenhirZalento № Zero IGT Puglia Negroamaro from the renowned Puglia growing region will delight your palate with a fruity bouquet and a subtle hint of pepper and vanilla. This red wine is made from the Negroamaro grape and enchants with its deep purple color in the glass. The spicy wine has a soft and gentle texture with a balanced palate.With the delicate use of herbs and cherry jam as well as ripe tannins, this red wine is a wonderful taste experience. Enjoy the long and powerful finish of the wine. This special wine is also the first red wine from Menhir to be made from 100% Negroamaro grapes. It is the Italian winery's recipe for success. Drink this red wine at a temperature between 16 and 18 °C with meat such as beef or game, grilled meats, lamb and medium-aged cheeses.

Content: 0.75 litre (€10.27* / 1 litre)

From €7.70*