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Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP

The Paradiso winery, which is well-known in Apulia, strives to offer the best quality and the best value for money. The estate was founded in 1954 and set itself the goal of constantly improving and finding new ways to age the wines even more gently. Cantine Paradiso has since been rewarded with numerous awards for its Primitivos, Negroamaros and Nero di Troias.

The vineyards, with their calcareous clay soils, are located in the vicinity of Cerignola. Mild winters and hot summers dominate the climate in this region. The grapes are harvested at the beginning of October. After destemming, the grapes are crushed and macerated for 15 days in stainless steel tanks at a controlled temperature below 27°C. The grapes are then pressed. They are then pressed. The Italian red wine is stored for 2 months in stainless steel tanks and then transferred to oak barriques, where the wine matures for 12 months. A further 4 months of ageing in the bottle follows before release.

An impenetrable ruby red color with violet reflections appears in the glass. The nose is intense and is surrounded by the aroma of ripe red fruit and a hint of cocoa and coffee. The dry Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia is well concentrated and persistent.

Enjoy the full-bodied Paradiso with pasta, grilled meat and mature cheeses.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2028
Region:
Apulien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Nero di Troia
Alcohol content:
15,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
8053629440339
Bottler:
Cantine Paradiso
Via Manfredonia 39
71042 Cerignola (FG)
Italien
Cantine Paradiso

Product recommendation

Paradiso Posta Piana Negroamaro Puglia IGP
Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.Im Glas begeistert der Wein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€12.20* / 1 litre)

From €9.15*
%
Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia IGT
This Tagaro Pinataro Nero di Troia Puglia from the north-east of Barin in Apulia impresses with dark berry fruit, fine spicy notes and an elegant tannin structure. The nose reveals aromas of blueberries, violets and black pepper, while the palate is powerful and balanced with a long finish.The grapes are selectively harvested and fermented at a controlled temperature. This red wine is matured in stainless steel tanks and partly in wood to emphasize the typical spiciness and structure of this indigenous grape variety.Enjoy this Tagaro Pinataro Nero di Troia Puglia with game dishes, roast beef, mature cheese or Mediterranean cuisine, for example.

Content: 0.75 litre (€10.73* / 1 litre)

€8.05* €8.95* (10.06% saved)
bottle
3er Probierpaket Premium Weine aus Apulien
Probieren Sie diese drei Premium-Rotweine aus Apulien und sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf.Varvaglione Collezione Privata Cosimo Primitivo di Manduria, halbtrocken (0,75 l, 15,0% vol.), Art-Nr. 1501793, Varvaglione, ItalienDer samtweiche Gaumenschmeichler hat eine dezente Süße und einen einladenden Nachhall.San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria, halbtrocken (0,75 l, 14,5% vol.), Art-Nr. 1505409, San Marzano, ItalienDas Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis.Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia, trocken (0,75 l, 15,0% vol.), Art-Nr. 1541177 Cantine Paradiso, ItalienAm Gaumen umschmeichelt der Rotwein die Sinne mit Eleganz und Kraft. Eine unglaubliche Saftigkeit und Frische gipfeln in sanften Tanninen.Delivery of one package per order.Importeur/Abfüller:VARVAGLIONE VIGNE & VINI SRL, Contrada Santa Lucia s.n.c., 74020 LEPORANO (Taranto), ItalienCantine San Marzano, Via Regina Margherita 149, 74020 San Marzano di San Giuseppe (TA), ItalienCantine Paradiso, Via Manfredonia 39, 71042 Cerignola (FG), Italien

Content: 2.25 litre (€22.18* / 1 litre)

€49.90*
piece
Conte di Campiano Appassimento
The Conte di Campiano Appassimento is a special taste-experience from Puglia. After harvesting the Negroamara grapes are dried to increase the concentration of sugar in the grapes. This intense red wine from Italy has a ruby red color with orange highlights. On the nose complex with aromas of ripe fruit like plums and hints of dark chocolate and herbs. Balanced on the palate, with fine polished tannins and a slight bitter taste in the long lingering finish.Enjoy the wine Conte di Campiano Appassimento with spicy pasta variations, red meat and aged cheeses.

Content: 0.75 litre (€11.13* / 1 litre)

From €8.35*
Epicuro Appassite Puglia IGP
A red wine that leaves a lasting impression: The Epicuro Appassite Puglia IGP has an intense aroma of blueberries and blackberries, which harmonize wonderfully with Mediterranean herbal notes. On the palate, this wonderful creation from Puglia is warm and full, with a fine sweetness and an engaging, beguiling character.In the traditional Appassimento method, the grapes ripen beyond the full ripening date and dry on the vine. The grapes of the Negroamaro and Primitivo varieties shrink almost to a raisin and thus gain aromas, sugar and acidity. The exceptionally full-bodied red wine made from these grapes is characterized by an intense bouquet of dried fruit, as well as a remarkable spiciness and full-bodied taste.Discover this delicately tart wine made from Negroamaro and Primitivo with hearty meat dishes, preferably from the grill. Also a full evening's enjoyment on its own.97 points Luca Maroni Award "Best Italian Red Wine" Vintage 2019

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

From €9.90*
Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Content: 0.75 litre (€21.00* / 1 litre)

€15.75*
bottle
Paradiso Posta Piana Fiano Greco Puglia IGP
Die Geschichte des italienischen Weinguts Paradiso begann 1950 in der Nachkriegszeit. Großvater Angelo Paradiso war einer der vielen Bauern, die Apulien bevölkerten. Er probierte sein Glück im Weinanbau und konnte sich 1954 seinen Traum mit dem Bau eines eigenen Weinguts erfüllen. Inzwischen wird das Gut in 3. Generation geleitet. Eine seiner Kreationen unter verschiedenen Rotweinen ist der Weißwein Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia. Eine angenehme Überraschung, die aus Fiano und Greco Trauben gekeltert wird.Die Reben für diesen Wein wachsen in verschiedenen Weingärten in Cerignola, das landwirtschaftliche Zentrum der Region Apulien. Hier sind die Böden Ton und kalksteinhaltig. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10°C vor dem Pressen für 24 Stunden gelagert. Nach dem Pressen wird der Most ebenfalls in Edelstahltanks auf der Hefe bei einer Höchsttemperatur von 17°C vergoren. Ist die Gärung abgeschlossen, wird der Wein abgezogen und der verbleibende Trub (Rückständer der Schale oder des Fruchtfleisches) 4 Monate lange aufgerührt. Schließlich wird der Rebsaft gefiltert und in Flaschen abgefüllt, wo er einen Monat lang gelagert wird, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia zeigt sich im Glas in einem strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist der Weißwein intensiv und komplex, wobei blumige und fruchtige Noten überwiegen. Das Mundgefühl ist voll und der Abgang anhaltend mit einer ausgewogenen Säure und Schärfe. Es sind Nuancen von tropischen Früchten und ein Nachgeschmack von Zitrusfrüchten erkennbar.

Content: 0.75 litre (€11.93* / 1 litre)

From €8.95*
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium
Stark und schön. Das feine Glas der neuen Nude Reihe ist widerstandsfähiger als Sie denken. Das Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101727

€49.00*
piece

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Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Content: 0.75 litre (€21.00* / 1 litre)

€15.75*
bottle
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle
Varvaglione Collezione Privata Cosimo Primitivo di Manduria DOP
This intense red wine shimmers with violet glints in the glass. It is redolent of fully ripe red fruit and black currants. On the palate, the Varvaglione Collezione Privata Cosimo Primitivo di Manduria offers aromas recalling red fruit jam. It pampers the palate, showing a discreet sweetness and an appetizing finish. Only the best Primitivo grapes are selected to produce this elegant wine from Italy. The grapes are selected by hand using traditional methods.Serve this wonderful Primitivo with red meat, game or ripe cheeses. It is also lovely to enjoy on its own.

Content: 0.75 litre (€30.53* / 1 litre)

€22.90*
bottle
San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
I.G.T Indicazione Geografica TipicaVery deep purple red, wide and complex to the nose, with notes of spices, soft fruit, and cherry jam.Full-bodied wine, soft and balanced, rich in fine tannins, with a pleasantly long ending.Maturation in French and Caucasian oak barrels for 8 months.Best served with savory first courses, red meat, game, pecorino cheese. meditation wine.

Content: 0.75 litre (€22.87* / 1 litre)

From €17.15*
Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition
Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition ist ein Meisterwerk der Kellerei San Marzano. Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der Primitivo zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser große Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco. Die Limited Edition des berühmten Sessantanti wird nach 12-monatigen Ausbau in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche in elegante, hochwertige Flaschen mit serigraphierten Schriftzug und eingeschliffener Prägung abgefüllt.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist der halbtrockene Primitivo voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale. Im Vergleich zum „normalen“ Sessantani hat der Wein deutlich mehr Struktur und intensivere Aromen.Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition harmoniert wunderbar zu pikanten Vorspeisen, herzhaften Fleischgerichten, Wild wie Rehrücken oder Eintopf. Servieren Sie ihn bei 16-18 °C. Auch solo getrunken ist der edle Italiener ein wunderbares Geschmackserlebnis. Sie werden begeistert sein!

Content: 0.75 litre (€29.53* / 1 litre)

€22.15*
bottle
Paradiso Posta Piana Nero di Troia Puglia IGP
Wunderschönes Apulien. Sonne, Meer, Kultur und natürlich Wein. Mengenmäßig ist Apulien die größte Weinbauregion Italiens. Ein hervorragender Ort, um ein Weingut aufzubauen, dachte sich Großvater Angelo in den 50er-Jahren. Mit Erfolg. Heute gehört das Weingut Paradiso zu einem der bekanntesten in der Region. Natürlich darf ein Rotwein aus der für die Region typischen autochthonen Rebsorte Nero di Troia in Paradisos Sortiment nicht fehlen und so entstand der Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia.Geerntet werden die vollreifen Trauben in der zweiten Oktoberwoche. Nach dem Entrappen unterliegt ein Teil der Früchte einer Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C. Der restliche Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert. Hierdurch werden die fruchtigen Noten verstärkt. Nun werden die Beeren gepresst. Der Rebsaft wird in Folge wieder aufgeteilt. Ein Teil reift ein Jahr in Barriques, der andere Teil reift in Edelstahltanks. Mit diesem Vorgang wird ein optimales Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Flaschenabfüllung reift der Wein 2 weitere Monate, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia ist rubinrot. In der Nase gefällt ein intensives und komplexes Bouquet mit einer Mischung aus frischen Früchten, so wie Erdbeere, Kirsche und Myrte, ergänzt mit würzigen Aromen von Rosmarin, Salbei und Vanille. Der Gaumen ist weich, intensiv und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

From €8.75*