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Paradiso Posta Piana Negroamaro Puglia IGP

Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.

In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.

Im Glas begeistert der Wein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.


Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2027
Region:
Apulien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
8053629440179
Bottler:
Cantine Paradiso
Via Manfredonia 39
71042 Cerignola (FG)
Italien
Cantine Paradiso

Product recommendation

Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Content: 0.75 litre (€21.00* / 1 litre)

€15.75*
bottle
Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP
The Paradiso winery, which is well-known in Apulia, strives to offer the best quality and the best value for money. The estate was founded in 1954 and set itself the goal of constantly improving and finding new ways to age the wines even more gently. Cantine Paradiso has since been rewarded with numerous awards for its Primitivos, Negroamaros and Nero di Troias.The vineyards, with their calcareous clay soils, are located in the vicinity of Cerignola. Mild winters and hot summers dominate the climate in this region. The grapes are harvested at the beginning of October. After destemming, the grapes are crushed and macerated for 15 days in stainless steel tanks at a controlled temperature below 27°C. The grapes are then pressed. They are then pressed. The Italian red wine is stored for 2 months in stainless steel tanks and then transferred to oak barriques, where the wine matures for 12 months. A further 4 months of ageing in the bottle follows before release.An impenetrable ruby red color with violet reflections appears in the glass. The nose is intense and is surrounded by the aroma of ripe red fruit and a hint of cocoa and coffee. The dry Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia is well concentrated and persistent.Enjoy the full-bodied Paradiso with pasta, grilled meat and mature cheeses.

Content: 0.75 litre (€22.60* / 1 litre)

€16.95*
bottle
Paradiso Posta Piana Fiano Greco Puglia IGP
Die Geschichte des italienischen Weinguts Paradiso begann 1950 in der Nachkriegszeit. Großvater Angelo Paradiso war einer der vielen Bauern, die Apulien bevölkerten. Er probierte sein Glück im Weinanbau und konnte sich 1954 seinen Traum mit dem Bau eines eigenen Weinguts erfüllen. Inzwischen wird das Gut in 3. Generation geleitet. Eine seiner Kreationen unter verschiedenen Rotweinen ist der Weißwein Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia. Eine angenehme Überraschung, die aus Fiano und Greco Trauben gekeltert wird.Die Reben für diesen Wein wachsen in verschiedenen Weingärten in Cerignola, das landwirtschaftliche Zentrum der Region Apulien. Hier sind die Böden Ton und kalksteinhaltig. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10°C vor dem Pressen für 24 Stunden gelagert. Nach dem Pressen wird der Most ebenfalls in Edelstahltanks auf der Hefe bei einer Höchsttemperatur von 17°C vergoren. Ist die Gärung abgeschlossen, wird der Wein abgezogen und der verbleibende Trub (Rückständer der Schale oder des Fruchtfleisches) 4 Monate lange aufgerührt. Schließlich wird der Rebsaft gefiltert und in Flaschen abgefüllt, wo er einen Monat lang gelagert wird, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia zeigt sich im Glas in einem strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist der Weißwein intensiv und komplex, wobei blumige und fruchtige Noten überwiegen. Das Mundgefühl ist voll und der Abgang anhaltend mit einer ausgewogenen Säure und Schärfe. Es sind Nuancen von tropischen Früchten und ein Nachgeschmack von Zitrusfrüchten erkennbar.

Content: 0.75 litre (€11.93* / 1 litre)

From €8.95*
Paradiso Posta Piana Nero di Troia Puglia IGP
Wunderschönes Apulien. Sonne, Meer, Kultur und natürlich Wein. Mengenmäßig ist Apulien die größte Weinbauregion Italiens. Ein hervorragender Ort, um ein Weingut aufzubauen, dachte sich Großvater Angelo in den 50er-Jahren. Mit Erfolg. Heute gehört das Weingut Paradiso zu einem der bekanntesten in der Region. Natürlich darf ein Rotwein aus der für die Region typischen autochthonen Rebsorte Nero di Troia in Paradisos Sortiment nicht fehlen und so entstand der Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia.Geerntet werden die vollreifen Trauben in der zweiten Oktoberwoche. Nach dem Entrappen unterliegt ein Teil der Früchte einer Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C. Der restliche Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert. Hierdurch werden die fruchtigen Noten verstärkt. Nun werden die Beeren gepresst. Der Rebsaft wird in Folge wieder aufgeteilt. Ein Teil reift ein Jahr in Barriques, der andere Teil reift in Edelstahltanks. Mit diesem Vorgang wird ein optimales Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Flaschenabfüllung reift der Wein 2 weitere Monate, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia ist rubinrot. In der Nase gefällt ein intensives und komplexes Bouquet mit einer Mischung aus frischen Früchten, so wie Erdbeere, Kirsche und Myrte, ergänzt mit würzigen Aromen von Rosmarin, Salbei und Vanille. Der Gaumen ist weich, intensiv und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

From €8.75*
Paradiso Posta Piana Primitivo Puglia IGT
Eine weitere Kreation des italienischen Weinguts Paradiso ist der Posta Piana Primitivo IGT Puglia. Auf Ton und kalksteinhaltigen Böden wachsen die Pimitivo Trauben, aus denen der trockene Rotwein gekeltert wird. Die Rebsorte, die für die Anbauregion Apulien so typisch ist, stammt ursprünglich aus Kroatien. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima rund um Cerignola. Um der Sonne nicht zu lang ausgesetzt zu sein und Krankheiten zu vermeiden, wird die Primitivo Traube schon in der letzten Augustwoche geerntet.Die Trauben werden zu angegebenen Zeitpunkt bei, für diesen Posta Piana, perfekter Reife geerntet und in den Weinkeller gebracht, wo sie aussortiert werden. Nach dem Entrappen werden die Beeren bei einer Temperatur von 25-28°C mazeriert und anschließend gepresst. Der Wein wird getrennt ausgebaut. Ein Teil reift ein Jahr lang in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Nach dem Verschnitt wird der Rebsaft in Flaschen abgefüllt.Im Glas zeigt sich der Paradiso Posta Piana Primitivo IGT Puglia in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Reife rote Früchte umspielen Ihren Geruchssinn mit einem Hauch von Vanille und Gewürznelken. Am Gaumen ist der herrliche Rotwein besonders vollmundig. Der Säuregehalt ist gut ausgeglichen und geschmeidig. Die Tannine sind gekonnt eingebunden und der Primitivo ist von exzellenter Struktur.

Content: 0.75 litre (€12.33* / 1 litre)

From €9.25*
3 Primitivio Italy
Get to know three full-bodied and strong Primitivo wines from Puglia and gain a profit from our discount.Cantine Menhir Primitivo Quota 29 (0,75 l, 14,0%ABv), Art-Nr. 1522015 Cantine Menhir Salento, ItalienThe red wine unfolds a fruity fresh bouquet of ripe cherries, plums and dark chocolate in the glass.Z1N Il Numero Uno Zinfandel (0,75 l, 14,5%ABv) Art-Nr. 1504158Masca del Tacco, ItalyExceptionally complex bouquet showing notes of blackberries, plums, spices, chocolate and oak.Farnese Fantini Primitivo Puglia (0,75 l, 13,5%ABv) Art-Nr. 1591210Farnese Vini, ItalyFull-bodied, soft and well-balanced, easy to drinkDelivery of one package per order only.

Content: 2.25 litre (€11.07* / 1 litre)

€24.90*
piece
Tasting package of 6 red wines from the New World
Try six different red wines from the New World (from overseas) and save compared to buying them individually.Saint Clair Pinot Noir, dry (0.75 l, 13.5% vol.) Item no. 1769936Marlborough, New ZealandPronounced fruit aroma, soft and full taste.Chocolate Pinotage by Windmeul, dry (0.75% l, 14.0% vol.) Item no. 1973066Windmeul, South AfricaAn extraordinary taste experience with subliminal notes of dark chocolate and coffee.Barramundi Shiraz, dry (0.75 l, 14.0% vol.) Item no. 1130120 Qualia Wines, AustraliaAn Australian full of character with ripe fruit aromas, fine spice and a harmonious balance between power and elegance.Scheid Family Wines District 7 Cabernet Sauvignon, dry (0.75 l, 13.5% vol.), Art. no. 1200492 Scheid Family, United StatesThe pure Cabernet Sauvignon has a wonderfully complex aroma of blackberries, black cherries, raspberries and currants.Trapiche Broquel Malbec, dry, (0.75l, 14.0% vol.), art. no. 1036166Trapiche Argentina, ArgentinaA Malbec from the high altitudes of Mendoza seduces with intense aromas of cherries, blackberries and fine spicy notes, a silky texture and a long, fruity finish.MontGras Quatro, dry (0.75 l, 14.0% vol.), art. no. 1370046 Montgras, ChileA remarkable interplay of ripe fruit, spices and floral notes on the nose.Delivery of one wine package per order.

Content: 4.5 litre (€14.44* / 1 litre)

€65.00*

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Paradiso Posta Piana Primitivo Puglia IGT
Eine weitere Kreation des italienischen Weinguts Paradiso ist der Posta Piana Primitivo IGT Puglia. Auf Ton und kalksteinhaltigen Böden wachsen die Pimitivo Trauben, aus denen der trockene Rotwein gekeltert wird. Die Rebsorte, die für die Anbauregion Apulien so typisch ist, stammt ursprünglich aus Kroatien. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima rund um Cerignola. Um der Sonne nicht zu lang ausgesetzt zu sein und Krankheiten zu vermeiden, wird die Primitivo Traube schon in der letzten Augustwoche geerntet.Die Trauben werden zu angegebenen Zeitpunkt bei, für diesen Posta Piana, perfekter Reife geerntet und in den Weinkeller gebracht, wo sie aussortiert werden. Nach dem Entrappen werden die Beeren bei einer Temperatur von 25-28°C mazeriert und anschließend gepresst. Der Wein wird getrennt ausgebaut. Ein Teil reift ein Jahr lang in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Nach dem Verschnitt wird der Rebsaft in Flaschen abgefüllt.Im Glas zeigt sich der Paradiso Posta Piana Primitivo IGT Puglia in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Reife rote Früchte umspielen Ihren Geruchssinn mit einem Hauch von Vanille und Gewürznelken. Am Gaumen ist der herrliche Rotwein besonders vollmundig. Der Säuregehalt ist gut ausgeglichen und geschmeidig. Die Tannine sind gekonnt eingebunden und der Primitivo ist von exzellenter Struktur.

Content: 0.75 litre (€12.33* / 1 litre)

From €9.25*
Paradiso Posta Piana Nero di Troia Puglia IGP
Wunderschönes Apulien. Sonne, Meer, Kultur und natürlich Wein. Mengenmäßig ist Apulien die größte Weinbauregion Italiens. Ein hervorragender Ort, um ein Weingut aufzubauen, dachte sich Großvater Angelo in den 50er-Jahren. Mit Erfolg. Heute gehört das Weingut Paradiso zu einem der bekanntesten in der Region. Natürlich darf ein Rotwein aus der für die Region typischen autochthonen Rebsorte Nero di Troia in Paradisos Sortiment nicht fehlen und so entstand der Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia.Geerntet werden die vollreifen Trauben in der zweiten Oktoberwoche. Nach dem Entrappen unterliegt ein Teil der Früchte einer Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C. Der restliche Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert. Hierdurch werden die fruchtigen Noten verstärkt. Nun werden die Beeren gepresst. Der Rebsaft wird in Folge wieder aufgeteilt. Ein Teil reift ein Jahr in Barriques, der andere Teil reift in Edelstahltanks. Mit diesem Vorgang wird ein optimales Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Flaschenabfüllung reift der Wein 2 weitere Monate, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia ist rubinrot. In der Nase gefällt ein intensives und komplexes Bouquet mit einer Mischung aus frischen Früchten, so wie Erdbeere, Kirsche und Myrte, ergänzt mit würzigen Aromen von Rosmarin, Salbei und Vanille. Der Gaumen ist weich, intensiv und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

From €8.75*
Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Content: 0.75 litre (€21.00* / 1 litre)

€15.75*
bottle
Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro
The pure varietal Negroamaro matured for twelve months in barriques. Noticeable notes of wood, aromas of red fruit and a lovely spice characterize its bouquet. On the palate, this red wine from Apulia is multi-faceted, while the fruitiness, freshness and wood harmonize perfectly. The Masca del Tacco Salice Salantino DOP Riserva Lu Ceppu is an ideal accompaniment to hearty dishes. You’ll enjoy discovering this Negroamaro with various hard cheeses. The Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro is also a delight to try with Italian cuisine.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Paradiso Posta Piana Fiano Greco Puglia IGP
Die Geschichte des italienischen Weinguts Paradiso begann 1950 in der Nachkriegszeit. Großvater Angelo Paradiso war einer der vielen Bauern, die Apulien bevölkerten. Er probierte sein Glück im Weinanbau und konnte sich 1954 seinen Traum mit dem Bau eines eigenen Weinguts erfüllen. Inzwischen wird das Gut in 3. Generation geleitet. Eine seiner Kreationen unter verschiedenen Rotweinen ist der Weißwein Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia. Eine angenehme Überraschung, die aus Fiano und Greco Trauben gekeltert wird.Die Reben für diesen Wein wachsen in verschiedenen Weingärten in Cerignola, das landwirtschaftliche Zentrum der Region Apulien. Hier sind die Böden Ton und kalksteinhaltig. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10°C vor dem Pressen für 24 Stunden gelagert. Nach dem Pressen wird der Most ebenfalls in Edelstahltanks auf der Hefe bei einer Höchsttemperatur von 17°C vergoren. Ist die Gärung abgeschlossen, wird der Wein abgezogen und der verbleibende Trub (Rückständer der Schale oder des Fruchtfleisches) 4 Monate lange aufgerührt. Schließlich wird der Rebsaft gefiltert und in Flaschen abgefüllt, wo er einen Monat lang gelagert wird, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia zeigt sich im Glas in einem strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist der Weißwein intensiv und komplex, wobei blumige und fruchtige Noten überwiegen. Das Mundgefühl ist voll und der Abgang anhaltend mit einer ausgewogenen Säure und Schärfe. Es sind Nuancen von tropischen Früchten und ein Nachgeschmack von Zitrusfrüchten erkennbar.

Content: 0.75 litre (€11.93* / 1 litre)

From €8.95*
Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP
The Paradiso winery, which is well-known in Apulia, strives to offer the best quality and the best value for money. The estate was founded in 1954 and set itself the goal of constantly improving and finding new ways to age the wines even more gently. Cantine Paradiso has since been rewarded with numerous awards for its Primitivos, Negroamaros and Nero di Troias.The vineyards, with their calcareous clay soils, are located in the vicinity of Cerignola. Mild winters and hot summers dominate the climate in this region. The grapes are harvested at the beginning of October. After destemming, the grapes are crushed and macerated for 15 days in stainless steel tanks at a controlled temperature below 27°C. The grapes are then pressed. They are then pressed. The Italian red wine is stored for 2 months in stainless steel tanks and then transferred to oak barriques, where the wine matures for 12 months. A further 4 months of ageing in the bottle follows before release.An impenetrable ruby red color with violet reflections appears in the glass. The nose is intense and is surrounded by the aroma of ripe red fruit and a hint of cocoa and coffee. The dry Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia is well concentrated and persistent.Enjoy the full-bodied Paradiso with pasta, grilled meat and mature cheeses.

Content: 0.75 litre (€22.60* / 1 litre)

€16.95*
bottle