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Die Manz Faszination Cuvée M ist in vielerlei Hinsicht eine außergewöhnliche Komposition. Schon die Zusammensetzung dieser Cuvée aus Rheinhessen ist eine Rarität. Denn neben Spätburgunder (Pinot Noir) und Cabernet Sauvignon ist die Rebsorte Cabernet Dorsa das dritte Element dieser Assemblage. Die in Deutschland gezüchtete Rotweinsorte entstand aus einer Kreuzung der Sorten Blaufränkisch und Dornfelder und hat noch keine allzu große Verbreitung.
Das Bouquet der Manz Faszination Cuvée M ist faszinierend facettenreich. Der Duft von Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren wird untermalt von Nuancen von Sauerkirsche. Und damit noch lange nicht genug. Das kleine Fest für die Sinne beginnt erst. Auch Noten von Minze, Eukalyptus, etwas grüne Paprika und Pfeffer bereichern den Duftstrauß. Und schließlich, durch die lange Reifung im Barrique, getoastetes Holz und Zigarrenkiste. Die feine Mineralität ist der krönende Abschluss.
Am Gaumen ist der purpurrote Wein trocken, aromatisch dicht und kraftvoll. Fruchtbetonte Aromen von Schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren geben sich die Ehre, im wunderbaren Zusammenspiel mit Holz- und Schokoladenaromen. Präsente, reife und meisterhaft integrierte Tannine, ein geschmeidiges Mundgefühl und ein langes, würziges Finale lassen wenige Wünsche offen. Im Nachklang wieder eine feine Mineralität dank der von Kalkstein und Mergel dominierten Böden.
Glückwunsch, wenn Sie diese gelungene Cuvée entdecken dürfen. Probieren Sie die Manz Faszination Cuvée M bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.
Cabernet Sauvignon
Cabernet Dorsa
Lettengasse 6
D-55278 Weinolsheim