Schloss Vaux Assmannshäuser Pinot Noir Sekt Brut

€28.00*

Content: 0.75 litre (€37.33* / 1 litre)
Product number: 2061008

Available, delivery time 2-3 working days

Fl.
Print product information sheet

Unglaublich anders, aber unglaublich gut: So bewerben die Macherinnen und Macher des Schloss Vaux Assmannshäuser Pinot Noir ihren Sekt. Und tatsächlich: Dieses prickelnde Geschmackserlebnis aus dem Rheingau hinterlässt Eindruck.

Der deutsche Schaumwein duftet herrlich anregend nach Sauerkirschen und Cassis. Dazu kommen wunderbar harmonierende Nuancen von Mandeln. Am Gaumen ist diese Komposition von den Pinot-Noir-Steillagen in der Rotweingemeinde Assmannshausen am Rhein (etwas mehr als 30 Kilometer westlich von Wiesbaden gelegen) trocken und vielschichtig. Kraftvoll, mit gekonnt integrierter Säure und einem belebenden Aromenspiel, das die Fruchtigkeit mit Nuancen von Kaffee und einer schönen Würze verbindet.

Wine type:
Sparkling wine
Taste:
brut
Vintage:
2016
Region:
Rheingau
Country:
Germany
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Spätburgunder
Alcohol content:
12,5 % by volume
Total acidity:
5,5 g/l
Residual sugar:
6,8 g/l
Recommended drinking temperature:
6-8 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Sektmanufaktur Schloss VAUX AG
Kiedricher Strasse 18a
D-65343 Eltville

Cutsomers also bought

Schloss Vaux Rheingauer Riesling Reserve Sekt Brut
Feine Rösttöne, dazu Kräuter und Noten von Quitte, Brioche und reifem Steinobst (Pfirsich) sowie Nuancen von Kiwi und Physalis: Schon das Bouquet des Schloss Vaux Rheingauer Riesling Reserve ist ein kleines Fest für die Sinne. Dieser Sekt mach vom ersten Moment an einfach Spaß und bereichert kleinere und große Anlässe.Am Gaumen ist der Schaumwein aus dem Rheingau trocken und kraftvoll, dabei trotzdem herrlich verspielt. Knackige Säure, merkliche Mineralität und eine angenehme Weichheit harmonieren beim Schloss Vaux Rheingauer Riesling Reserve eindrucksvoll, unterlegt von einer animierenden Zitrus-Aromatik. Der finessenreiche Sekt des Jahrgangs 2017 strahlt im Glas in einem hellen Gelb mit grünlichem Schimmer, veredelt durch eine feine Perlage. Eine akribische Traubenlese (14 Tage) und der anteilige Ausbau im Holz (mindestens 20%) tragen zur herausragenden Qualität und Komplexität dieses Riesling-Sektes bei. Unser Tipp: Genießen Sie den Schloss Vaux Rheingauer Riesling Reserve 2017 zu Gruyère, dem halbharten bis harten Schweizer Hartkäse, oder dem etwas milderen und fruchtigeren Comté, dem Hart-Rohmilchkäse aus der französischen Region Franche-Comté.

Content: 0.75 litre (€28.00* / 1 litre)

€21.00*
Scheiblhofer Big John Cuvée Reserve Red
Im Osten Österreichs schreibt das Weingut Scheiblhofer seit Mitte der 1980er-Jahre eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte. Was Johann und seit 2000 sein Sohn Erich an Rotweinen und Weißweinen aus dem Burgenland kreiert haben und weiter kreieren, ist immer wieder ein Fest für die Sinne und sorgt für Furore in der internationalen Weinwelt. Der Scheiblhofer Big John Cuvée Reserve ist ein wunderbares Beispiel für die herausragende Weinbaukunst von Scheiblhofer.Die Assemblage aus 60% Zweigelt, 20% Cabernet Sauvignon und 20% Pinot Noir strahlt im Glas in einem dichten Violett mit rubinroten Rändern. Das Bukett dieses österreichischen Rotweins ist faszinierend intensiv und facettenreich. Es vereint eine große Fruchtigkeit (Schwarzkirschen, Brombeeren, Zwetschgen) mit delikaten Noten von Karamell, Nougat, gerösteter Eiche und unterschwelligen Noten von Tabak.Am Gaumen ist der Scheiblhofer Big John Cuvée Reserve trocken, frisch und saftig, mit merklichen, wunderbar ins Aromenspiel eingebundenen Tanninen. Auch hier zeigt sich die intensive Frucht (Johannisbeere), dazu kommen die anregenden Karamelltöne und eine feine Süße, die das Finale begleitet.92 Punkte vergibt Peter Moser im Falstaff für diese Cuvée von Scheiblhofer. 12 Monate reifte der Ausnahmewein im Barrique. Die Kreation Big John ist auch eine Hommage von Sohn Erich an seinen Vater Johann. Als Präsent zum Vatertag oder zum Geburtstag ist der Scheiblhofer Big John Cuvée Reserve für Weinliebhaberinnen und -liebhaber also eine besondere Idee.Genießen Sie den Rotwein aus Österreich bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Unbedingt vorher dekantieren. Der Blend von Erich Scheiblhofer, der vom Falstaff-Magazin 2021 zum Winzer des Jahres gekürt wurde, ist ein toller Begleiter von delikaten Fleischgerichten wie einem Kalbskotelett, Hackbraten oder Gulasch, Ragout oder Schmorgerichten.

Content: 0.75 litre (€23.40* / 1 litre)

From €17.55*
Winzer Krems Zweigelt Kellermeister Reserve
This wine matured for two years in oak casks. It shows dense fruit (black cherries, sour cherries) on the palate, with well-integrated wooden notes and velvety tannins. Its finish offers fine hints of dark chocolate. Best time to drink: now and in the coming 10 to 15 years The wine goes beautifully with heavy roast poultry and various game dishes. It is also an ideal accompaniment to steaks, fillet of beef and game pâté. You’ll enjoy trying it with hard cheeses (Parmesan, Gouda, alpine cheese, etc.) as well.

Content: 0.75 litre (€19.33* / 1 litre)

From €14.50*
Bründlmayer Zweigelt
The grapes used for the Bründlmayer Zweigelt ripen in the wine-growing area of Kamptal, located about 80 kilometres west of Vienna. In the nose, the wine is spicy with lovely flavours of wild berries and toasted notes, complemented by a brief hint of pepper. The mild to medium-bodied wine has a relatively youthful tannin content.The Bründlmayer Zweigelt matured in stainless steel tanks and in mostly used Austrian oak casks. Zweigelt is a blend consisting of the two autochthonous Austrian St. Laurent and Blaufränkisch grape varieties and is highly regarded throughout Austria for its fruitiness and freshness.Enjoy this Austrian red wine with pasta, light game dishes and, in summer, slightly cooled with BBQ.

Content: 0.75 litre (€18.67* / 1 litre)

From €14.00*
Dürnberg Zweigelt Falkenstein
The vines for the Dürnberg Zweigelt Bodenschatz grow on weathered lacustrine lime and clay soils. The soil is rich in humus, which stores water well. The fully ripe, healthy grapes are harvested at the beginning of October. After harvest, the burst grapes are fermented in tubs for two weeks initially. Afterwards, they are pressed and aged for five to eight months partly in 500-litre oak casks and partly in steel tanks, resulting in a complex, elegant red wine with a cool minerality.On the nose, the aromatic and well-balanced Zweigelt offers fine, spicy nuances, along with strong cherry aromas. The vegan wine is full-bodied, elegant and creamy on the palate, with fine tannins. Enjoy the Dürnberg Zweigelt Bodenschatz with meat dishes or ripe cheeses.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
Domäne Wachau Zweigelt Terrassen Federspiel Rose
Der Zweigelt Terrassen Federspiel Rosé von der Domäne Wachau besitzt ein hell leuchtendes Erdbeerrosa. In der Nase finden sich eine Vielzahl von Fruchtaromen von frischen Himbeeren, roten Johannisbeeren und Stachelbeeren. Das aromatische Bouquet wird zusätzlich mit zarten Noten von Limette und Lakritz unterlegt. Der trockene Roséwein ist am Gaumen rassig, duftig, frisch und schön ausgewogen. Die ausgezeichnete Balance und die Harmonie zwischen Frucht und Säure machen den Zweigelt Terrassen Federspiel Rosé zu einem echten Vergnügen. Die auf Terrassen liegenden Rebanlagen in den Gemeinden Joching, Wösendorf und Weißenkirchen stehen größtenteils auf Lössböden, die die elegant fruchtige Art dieses Rose unterstützen.Der vegane Roséwein aus Österreich ist ein echter Sommerwein. Er eignet sich als Essensbegleiter zu Salaten, Vorspeisen und zu vielen Grill-Gerichten.

Content: 0.75 litre (€14.13* / 1 litre)

From €10.60*