Landerer Kaiserstuhl Weissburgunder vom Löss trocken

€9.75*

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)
Product number: 2020124

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The wine bouquet from the Kaiserstuhl Pinot Blanc from loess is animating aromatic and fresh. It combined notes of crisp and fresh fruits, in particular apples and pears with fine herbal tones and a little bit of mirabelle plums.

The palate of this pinot blanc from Baden is dry and pleasantly soft. Johannes Landeres and his teams created a German white wine is marvelous fresh and juicy with a fine minerality and nuanced sweetness. The finale is multifaceted fruity. In a glass the pinot blanc shimmers light yellow, with green reflexes.

Volcanic sites like the Kaiserstuhl, Germany's warmest region, have white limestone inclusions and fertile loess soils. Loess stands frequently for full-bodied, rather powerful wine.

Discover this badian wine by a drink temperature from 7 to 9 degree. This wine is an ideal aperitif and tastes especially perfect to fish dishes and asparagus.

Wine type:
Weißwein
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2026
Region:
Baden
Country:
Germany
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Weißburgunder
Alcohol content:
12,5  % by volume
Total acidity:
6,3 g/l
Residual sugar:
2,8 g/l
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Weingut Landerer GbR
Niederrotweil 3
79235 Vogtsburg

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Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder trocken
Grauburgunder vom Kaiserstuhl: immer wieder eine Offenbarung. Auch der Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder ist ein tolles Beispiel dafür. Deutschlands wärmste Region, nordwestlich von Freiburg im Breisgrau gelegen, ist geprägt von Vulkangestein und auch deshalb der ideale Standort für hocharomatische Weißweine. Der Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder duftet herrlich kühl-frisch nach Kernobst, vor allem knackigen Äpfeln. Dazu kommen im Bouquet Noten von Mandeln und feine florale Nuancen. Am Gaumen ist der Weißwein aus Baden trocken und körperreich, aromatisch saftig, mit schöner Mineralität und Würze. Die Noten aus dem Bouquet prägen auch das Aromenspiel am Gaumen. Der Grauburgunder vom Kaiserstuhl wurde im Edelstahltank ausgebaut. Das Weingut selbst schreibt vom „Gärstopp durch starke Kühlung“, sodass die Fruchtsüße erhalten bleibt. Der Weißwein lagerte einige Monate im Stahltank auf der Feinhefe.Johannes Landerer leitet mit seinem Team das Weingut Landerer in Vogtsburg am Kaiserstuhl. Die herausragenden Weiß- und Rotweine haben in den zurückliegenden Jahren zahlreiche Auszeichnungen von renommierten Magazinen erhalten. Der Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder ist ein guter Ausgangspunkt, um die Weinwelt von Landerer zu entdecken. Probieren Sie den deutschen Weißwein bei eine Trinktemperatur von 7 bis 9 Grad. Der hell strohgelbe Grauburgunder ist ein guter Begleiter von Fischgerichten und hellem Fleisch, aber auch als Aperitif eine hervorragende Wahl.

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Königschaffhauser Vulkanfelsen Weißburgunder trocken
“Queen of white wines” – Among the wine-growers in the Kaiserstuhl region, the Pinot blanc grape is known as the “queen of white wines”. In the picturesque low mountain range of volcanic origin, located in the south-west of Baden-Württemberg, wonderful vines thrive on heat-retaining lava soil. The Mediterranean climate does the rest.The Königschaffhauser Vulkanfelsen Weissburgunder (Pinot Blanc) is characterized by its crisp acidity, offering delicate, fruity aromas of pineapple and peach. This is an invigorating white wine, uniting a full body with an elegant freshness.The Kaiserstuhl region is the warmest and sunniest region in Germany. For centuries, it has been the home of numerous estates that produce excellent wines. The cooperative association of the Königschaffhausen wine-growers was founded in 1933.

Content: 0.75 litre (€11.87* / 1 litre)

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Hensel Aufwind Weißburgunder - Chardonnay
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Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

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Landerer Insider Cuvée Rot trocken
Der Landerer Insider Cuvée Rot ist ein wunderbarer Rotwein aus Baden, der sich perfekt dazu eignet, in die Weinwelt dieses vielfach ausgezeichneten Weingutes am Kaiserstuhl einzutauchen. Johannes Landerer steht seit einigen Jahren für innovativen und hochwertigen Weinbau, seine Rotweine, Weißweine und Roséweine hinterlassen bei Genießerinnen und Genießern Eindruck.Der Landerer Insider Cuvée Rot ist eine Kreation aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Spätburgunder. Vor allem letztgenannte Rebsorte zeigt am Kaiserstuhl, der wärmsten Region Deutschlands mit von Vulkangestein geprägten Rebflächen, außergewöhnliche Qualitäten.Der Rotwein duftet faszinierend komplex nach dunklen Früchten wie Kirschen und schwarzen Johannisbeeren. Dazu kommen eine tolle Würze, feine Röstaromen und Nuancen von Nougatschokolade, die das Bouquet abrunden.Am Gaumen ist der trockene Rotwein vom Kaiserstuhl kraftvoll und dicht, zugleich mit schön eingebundenen, weichen Tanninen und einer merklichen Würze. „Ein ausgewogener Rotwein mit mediterranem Stil“, schreibt das Weingut Landerer selbst. Das Finale ist wieder faszinierend fruchtbetont, mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren und Brombeeren.12 Monate lang lagerte diese Cuvée im Barrique, wobei zu 30% neue Fässer zum Einsatz kamen und zu 70% Fässer zweiter und dritter Füllung. Nach der Endassemblage reift der Landerer Insider Cuvée Rot für weitere drei Monate im großen Holzfass.

Content: 0.75 litre (€17.20* / 1 litre)

€12.90*
Fl.
Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc trocken
Bereits mit 17 Jahren, so schreibt es das Weingut Landerer, experimentierte Winzer Johannes Landerer im kargen Vulkanverwitterungsgestein in der Kaiserstuhl-Region mit Sauvignon Blanc. Er bestockte seinen ersten eigenen Weinberg, um seinen eigenen Kaiserstühler Sauvignon Blanc-Stil zu kreieren. Es ist ihm gelungen, und zwar mit großem Erfolg. Der Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc erhält unter anderem im Falstaff-Magazin regelmäßig Bestnoten. Auch der Jahrgang 2021 knackt die magische 90-Punkte-Marke. Wer die Weinbeschreibung von Ulrich Sautter liest, dem läuft das Wasser im Munde zusammen.Der Falstaff-Chefredakteur Wein beschreibt ein Bouquet mit Noten von Zitronengras, Grapefruit und grünen Stachelbeeren, dazu etwas grüner Paprika und Holunder. Auch Noten von frischen Kräutern, gemähtem Gras und Nuancen von Pfirsich bereichern den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc trocken und animierend aromatisch, mit einem belebenden Säurespiel und einem Aromenspiel, das salzige und Zitrus-Töne prägen. Herb und komplex, mit einer außergewöhnlichen Fruchtbetontheit (Cassis, Birne, Zitrone).Genießen Sie diesen herausragenden Sauvignon Blanc vom Kaiserstuhl bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der Weißwein aus Baden, der mehrere Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank heranreifte, ist ein wunderbarer Aperitif. Aber auch als Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, von Spargel oder zur asiatischen Küche ist dieser Weißwein aus der Lage Oberrotweil eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€17.67* / 1 litre)

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Fl.
Dr. Koehler Herr Doktor QbA Weiss trocken
Seit weit über 100 Jahren ist das Weingut Dr. Koehler in Rheinhessen eine wahre Instanz. Im Jahr 2006 wurde der Betrieb von der Familie Dreissigacker übernommen. Der Dr. Koehler Herr Doktor QbA Weiss trocken ist ein Wein, der eine Hommage an den altehrwürdigen Winzer darstellt. Geschmacklich wartet der trockene Weißwein mit einer festen Struktur bei schlankem Körper auf. Es handelt sich bei dem Herr Doktor Wein um eine Cuvée aus Sauvignon Blanc, Weißburgunder und Scheurebe.

Content: 0.75 litre (€11.60* / 1 litre)

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