Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon

€55.00*

Content: 0.75 litre (€73.33* / 1 litre)
Product number: 1206221

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Dieser Cabernet Sauvignon aus den USA ist ein hochdekorierter Hochgenuss, der spielerisch die magische 90-Punkte-Marke zahlreicher renommierter Weinkritiker übertrifft. Jeb Dunnuck etwa verleiht dem Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon stolze 96 Punkte. Der US-Weinkritiker beschreibt den Duft des trockenen Rotweins aus dem Walla Walla-Tal in Washington so: „Ein verrücktes, exotisches Bouquet aus schwarzen und blauen Früchten, Blutorange und Blattkräutern.“ Der Wine Spectator erkennt einen „präzisen und stilvollen Rotwein mit geschichteten Noten von Schwarzkirsche und Lorbeer“, den er mit 92 Punkten adelt, während es in Robert Parker’s 90 Punkte gibt für einen Rotwein mit üppigem Bouquet und intensiven Kirschnoten.

Am Gaumen ist der Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon opulent, mit vollem Körper sowie einer intensive Fruchtigkeit und Tiefe. Ein herrlich belebender Cabernet Sauvignon von faszinierender Ausgewogenheit, mit schön integrierter Säure und feingeschliffenen Tanninen. Das Finale klingt noch lange nach.

Wines of Substance hat den Anspruch, herausragende Cabernet Sauvignons zu annehmbaren Preisen zu kreieren. Dafür steht der außergewöhnliche Winemaker Charles Smith, dessen Werdegang in der internationalen Weinwelt seit Jahren riesige Beachtung findet. Smith arbeitete sich im Ritz Carlton von der Aushilfskraft zum Chefsommelier hoch, bevor er mit Ende 30 nach Skandinavien ging um fortan als Manager mit Rockbands durch Europa zu touren – das Kennenlernen der großen Weinbauregionen der Alten Welt inklusive.

Nach etwa zehn Jahren kehrte Smith in USA zurück. Dort fand er im Bundesstaat Washington im Nordwesten der USA (an der Küste des Pazifischen Ozeans, südlich von British Columbia in Kanada) ein vielversprechendes Terroir für charaktervolle Weine. Dazu zählt das Walla Walla-Tal, gelegen im Südosten Washingtons an den Ausläufern der Blue Mountains. Übrigens: Washingtons herausragende Anbaugebiete liegen auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region. Mit seiner Weinbaukunst beeindruckt Smith Jahr für Jahr. 2009 ernannte ihn das US-Magazin Food & Wine zum „Winemaker of the Year“, 2014 kürte ihn der „Wine Enthusiast“ zum „Winemaker of the Year“.

Genießen Sie den rubinroten Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon zu Gerichten mit Lammfleisch oder zu geschmortem Hähnchen. Die ideale Trinktemperatur für diesen Spitzenwein liegt bei 15 – 18 Grad.


Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2016
Ageing Potential:
2030
Region:
Washington State
Country:
USA
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Cabernet Sauvignon
Alcohol content:
13,5 % by volume
Total acidity:
5,1 g/l
pH:
3,97
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importer:
Weinkontor Freund GmbH
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen

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Substance Cabernet Sauvignon
Der Substance Cabernet Sauvignon vom legendären Winemaker Charles Smith ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses violett schimmernden Rotweins bietet eine herrliche Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten. Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirschen und dunkle Pflaume kommen zusammen mit Tönen von Pfeifentabak, Graphit, Veilchen und einer feinen Paprikawürze, dazu unterschwellige Röstnoten vom Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington eindrucksvoll dicht, mit mittlerem bis vollem Körper. Die fein geschliffenen Tannine und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein perfektes Zusammenspiel.Etwa ein Jahr wurde der Substance Cabernet Sauvignon im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 50 Prozent neue Eiche zum Einsatz kam. Dieser trockene Rotwein aus den USA ist noch bis 2027 eine absolute Empfehlung, idealerweise genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.Guter Begleiter für diesen kraftvollen Cabernet ist ein Pecorino (italienisch pecora = Schaf), der berühmte italienische Käse, ursprünglich aus reiner Schafsmilch hergestellt. Auch zu gegrilltem Gemüse eine sehr gute Wahl, wie wäre es zum Beispiel mit gerillten Auberginen? Und auch Steakfreunde (Tomahawk, Prime oder Dry Aged) kommen mit dem Substance Cabernet Sauvignon als Essensbegleiter voll auf ihre Kosten.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

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Chateau Smith Cabernet Sauvignon
Kultwinzer Charles Smith zeigt auch mit dem Chateau Smith Cabernet Sauvignon seine Schaffenskraft. Dieser Rotwein aus der Region Washington State begeistert von Beginn an mit seinem verführerischen Bouquet. „Angefangen mit den ersten Aromen von schwarzen Früchten, Bleistiftmine und Waldboden erwartet Sie etwas Besonderes“, verspricht der Produzent Charles Smith Wines. Das vielschichtige Bukett bereichern zudem Noten von Schwarzen Johannisbeeren und Kirschen sowie feinwürzige Nuancen von Kaffeepulver, schwarzem Pfeffer, Anis und Süßholz.Am Gaumen ist der US-amerikanische Cabernet Sauvignon wunderbar aromatisch, mit großer Tiefe und Komplexität. Die würzig-reifen Tannine werden untermalt von Noten feuchter Erde und einem Hauch von Kräutern. Das Finale des ausgewogenen Charles Smith Chateau Smith Cabernet Sauvignon hallt noch länger nach.Washingtons herausragende Anbaugebiete liegen auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region. Und Charles Smith „bleibt dem Weinbaustil der alten Welt der Bordeaux-Region treu“, verspricht das Weingut.10 Monate reifte dieser trockene Rotwein aus den USA im Barrique. Wir empfehlen, den Cabernet eine Stunde vor dem Genuss zu öffnen und zu verkosten. Entscheiden Sie dann, ob der Wein dekantiert werden sollte. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad.Der Chateau Smith Cabernet Sauvignon ist solo getrunken ein Hochgenuss. Er eignet sich aber auch bestens als Begleiter einer Wurst- und Käseplatte, zu gegrilltem Steak oder zur gebratenen Lammkeule mit Rosmarin in Senfsoße.

Content: 0.75 litre (€31.33* / 1 litre)

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Stag's Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon
Klug und bedächtig wählt Winemaker Nicki Pruss das beste Lesegut der verschiedenen Napa-Valley- Lagen und vermählt es gekonnt mit den Trauben des eigenen Fay-Weinbergs im Stag’s Leap District zu diesem einzigartigen Cabernet-Sauvignon-Blend: mit der Tiefe, Struktur und Eleganz der limitierten Einzellagenweine des Weinguts und zugleich geprägt vom individuellen Charakter der einzelnen Napa-Valley-Weinberge, die Artemis um so unendlich viele, oft kleinste Facetten bereichern.Die Trauben werden separat vergoren, die Weine dann zum Artemis Final Blend vermählt. Der Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon Artemis reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (55 % neu), wird dann abgefüllt und weitere sechs Monate auf der Flasche gelagert, bevor man ihn schließlich für den Handel freigibt.Im Glas zeigt sich der Artemis in einem tiefdunklem, dichten Pflaumenrot mit rubinroten Glanzlichtern. Der amerikanische Rotwein bezaubert mit einem klassischen Cabernet-Bouquet von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit erdigen Noten von Moos und Waldboden, Leder, Zeder, Kräutern (Rosmarin), Lakritz, Mokka, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, intensiv und fest strukturiert, doch mit der klassischen Eleganz von Stag’s Leap. Der individuelle und ausdrucksstarke Cabernet Sauvignon besitzt einen mittleren Körper und ist im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit würzigem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzteeblättern, Mokka und Lakritz.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

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Substance Chardonnay
Goldgelb mit grünen Reflexen leuchtet der Substance Chardonnay im Glas. Dieser Weißwein aus den USA verführt mit seinem faszinierend vielschichtigen Bouquet, in dem sich Noten von Mandarine und grünem Apfel mit Nuancen von Nelken, Ananas, Guave und Zitrusfrüchten vereinen.Am Gaumen mit fantastischer Aromentiefe (Vanille, Walnuss, Limette), vollem Körper und einer feinen, animierenden Mineralität. Dazu schön eingebundene, ausgewogene Eichenaromen.Hinter dem US-amerikanischen Weingut Wines of Substance steht der sagenumwobene Charles Smith, den das US-Magazin Food & Wine zum 2009 zum „Winemaker of the Year“ kürte. 2014 verlieh der „Wine Enthusiast“ Smith diesen Titel. Die Trauben für diesen Weißwein stammen aus besten Lagen im US-Bundesstaat Washington.Probieren Sie den Substance Chardonnay zu Fischgerichten (Lachs, Thunfisch) mit Kräutern oder zu einem hochwertigen Ziegenkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

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Napa Cellars Chardonnay
This high-quality Chardonnay from the Napa Valley is redolent of vanilla, caramel and honeydew melon, along with nuances of freshly baked apple pie. This white wine comes from coastal vineyards. It is very soft on the palate, with a balanced acidity and a rather creamy finish. The interplay of aromas recalls marshmallows roasted over a campfire.The Napa Cellars Chardonnay comes from vineyards located in the southern Napa Valley and Carneros that provide ideal conditions for the Chardonnay grapes. The fogs and cool winds from the San Francisco Bay and Marin allow the grapes to ripen longer, thus developing their special depth of aroma and crisp acidity. This white wine matured for eight months in oak casks, of which more than 90 per cent were French barrels (Almost 25% of them were new barrels.). Try the Napa Cellars Chardonnay with French soft cheeses with honey. It also goes beautifully with panna cotta with fresh berries. This wine is a genuine taste experience from California.

Content: 0.75 litre (€31.00* / 1 litre)

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Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon
Der dunkelrote Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon ist eine weitere Kreation des famosen US-Winemakers Charles Smith, die dank ihrer herausragenden Qualität die magische 90-Punkte-Marke der renommierten internationalen Weinkritik spielerisch nimmt. Der Cabernet Sauvignon aus dem US-Bundesstaat Washington (dessen herausragende Anbaugebiete auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region liegen) duftet vielschichtig nach roten Johannisbeeren, wilden Pflaumen und frischen Kräutern.Am Gaumen ist dieser Rotwein von Charles Smith vollmundig, mit einer samtigen Textur und runden, sehr feinen Tanninen. Das Finale ist herrlich animierend und klingt noch laaaaange nach. Schon jetzt ist der Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon ein herausragender Genuss, aber auch in zehn Jahren wird er noch sein ganzes Potenzial zeigen.Probieren Sie diesen Rotwein aus den USA zu Lammfleisch mit Rosmarin oder aber zu einem Ratatouille (einem geschmorten Gemüseeintopf mit klein geschnittenen, in Olivenöl gedünsteten Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch) bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Content: 0.75 litre (€73.33* / 1 litre)

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Dieser Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon ist ein „brillianter, brillianter Wein” schreibt der renommierte US-Weinkritiker Jeb Dunnuck und verleiht 95 Punkte. Das Bouquet dieses reinsortigen Cabernet Sauvignon aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington prägen Noten von reifen roten, schwarzen und blauen Früchten (dunkle Johannisbeere, schwarze Pflaume, Brombeerkompott), eine tiefgründige Würze sowie Nuancen von Leder, schwarzem Tee, Tabak, Schokolade und Olive.Am Gaumen offenbart dieser charaktervolle, tiefrote Cabernet Sauvignon aus den USA eine feine Mineralität und Tiefe, mit mittlerem bis vollem Körper. .Schon jetzt ist es schwierig, dem Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon zu widerstehen, urteilt Jeb Dunnuck, der Cabernet Sauvignon werde - in kühlen Kellern gelagert - aber auch noch in 15 Jahren ein Hochgenuss sein. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu Lamm mit Rosmarin oder zu Tête de Moine, dem bekannten Schweizer Halbhartkäse, der aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt und nicht in Scheiben geschnitten sondern hauchfein geschabt wird bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Content: 0.75 litre (€69.33* / 1 litre)

€52.00*
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Stag's Leap S.L.V. Cabernet Sauvignon
Robert Parker enthuses about the S.L.V. Cabernet Sauvignon, describing it as offering ‘sweet tannins, a succulent, fleshy mouthfeel, beautiful concentration and texture, and a long finish result in a sumptuous, irresistible mouthful of Cabernet Sauvignon’.The S.L.V. Cabernet Sauvignon has a fascinatingly multi-faceted bouquet offering aromas of cocoa powder, blackberries, currants and blueberries, which harmonize perfectly with a lovely spice. On the palate, the Stag’s Leap Vineyards is opulent and concentrated, with simultaneously powerful and round tannins. Notes of black currants and sweet oak characterize its finish.The wonderfully structured tannins, the lush fruit and the pleasant minerality signal the exceptional storage capability of this Cabernet Sauvignon from California. The Stag‘s Leap Vineyards Cabernet Sauvignon matured for 21 months in new French oak casks. The grapes of individual parcels of land were vinified separately and only blended at the end of the barrel ageing.The S.L.V. (Stag‘s Leap Vineyards) wines are legendary. The exemplary vintage passed without any erratic weather conditions, providing the wine-growers with exceptional grapes and resulting in the S.L.V. Cabernet Sauvignon wine which Robert Parker simply calls ‘a beauty’.

Content: 0.75 litre (€278.67* / 1 litre)

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Stag's Leap FAY Napa Valley Cabernet Sauvignon
Die Trauben für den FAY Cabernet Sauvignon stammen zum überwiegenden Teil aus den mittleren und unteren Parzellen des Fay-Weinbergs, wo sie die charakteristischen roten Fruchtaromen besonders schön und intensiv entfalten. Nur eine kleine Partie von knapp 10% liefern die östlich gepflanzten Rebreihen, die dem Blend noch etwas mehr Kraft und Fülle verleihen. Alle Trauben werden nach Parzellen getrennt vinifiziert, erst jetzt zum FAY-Blend vermählt und für 18 Monate in französischen Eichenholzfässern (80% neu, 20% aus einfacher Belegung) zur Reife gelegt, um hier in aller Ruhe die einzigartige Balance von saftiger Frucht, Kraft und Eleganz zu entfalten, die den FAY Cabernet Sauvignon so unverkennbar prägt.Der Stags Leap FAY Napa Valley Cabernet Sauvignon zeigt sich in tiefem Rubin- bis Pflaumenrot. Der amerikanische Rotwein entzückt mit seinem klassischen FAY-Bouquet mit dichten, saftig fruchtigen Aromen von süßen Kirschen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren, elegant unterlegt mit feinwürzigen Eichenholznoten, Anklängen von Sandelholz, Lakritz, Blüten und Waldboden (Moos, Unterholz). Am Gaumen ist der erstklassige Cabernet Sauvignon kraftvoll, saftig, fruchtbetont (wieder süß gereifte Kirschen, Pflaumen), mit sanften Noten von Karamell und Gewürzen, die raffiniert den fruchtigen Charakter des Weines unterstreichen. Fest strukturiert und zugleich sanft, mit eleganter Balance von seidigem Tannin und frischer natürlicher Säure - durch die dominante Frucht bereits früh zugänglich, doch zugleich mit vielversprechendem Lager- und Reifepotenzial ausgestattet.

Content: 0.75 litre (€233.33* / 1 litre)

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Beringer Knights Valley Cabernet Sauvignon
The Beringer Knights Cabernet Sauvignon was vinified in the classic tradition of producing Bordeaux blends. Its bouquet offers wonderful fragrances of cassis, bilberries and Black Forest cherry cake. On the palate, the wine shows soft and silky tannins. Aromas of dark red fruit, bilberries, raspberries, dark cherries and vanilla unite with notes of black and blue fruit. The elegant structure of the Beringer Knights Cabernet Sauvignon is emphasised by a fine acidity. The wine is full-bodied with a fine, grainy texture. The prolonged, pleasant finish is accented by dense and vivid fruit aromas and rounded off by subtle hints of liquorice and mocha.The Beringer Cabernet Sauvignon from the Knights Valley matured for 16 months in French oak casks, of which 30% were new barrels and underwent malolactic fermentation for further development of texture and mouthfeel. It is a versatile wine for those special moments.Enjoy it with a good piece of meat or simply on its own. In any event, the Beringer Knights Valley Cabernet Sauvignon is a unique taste experience.

Content: 0.75 litre (€55.87* / 1 litre)

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Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

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Stück