Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon

€55.00*

Content: 0.75 litre (€73.33* / 1 litre)
Product number: 1206213

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Der dunkelrote Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon ist eine weitere Kreation des famosen US-Winemakers Charles Smith, die dank ihrer herausragenden Qualität die magische 90-Punkte-Marke der renommierten internationalen Weinkritik spielerisch nimmt. Der Cabernet Sauvignon aus dem US-Bundesstaat Washington (dessen herausragende Anbaugebiete auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region liegen) duftet vielschichtig nach roten Johannisbeeren, wilden Pflaumen und frischen Kräutern.

Am Gaumen ist dieser Rotwein von Charles Smith vollmundig, mit einer samtigen Textur und runden, sehr feinen Tanninen. Das Finale ist herrlich animierend und klingt noch laaaaange nach. Schon jetzt ist der Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon ein herausragender Genuss, aber auch in zehn Jahren wird er noch sein ganzes Potenzial zeigen.

Probieren Sie diesen Rotwein aus den USA zu Lammfleisch mit Rosmarin oder aber zu einem Ratatouille (einem geschmorten Gemüseeintopf mit klein geschnittenen, in Olivenöl gedünsteten Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch) bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2016
Ageing Potential:
2030
Region:
Washington State
Country:
USA
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Cabernet Sauvignon
Alcohol content:
13,5 % by volume
Total acidity:
4,6 g/l
Residual sugar:
0,6 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importer:
Weinkontor Freund GmbH
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen

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Content: 0.7 litre (€102.86* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

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Langmeil Pure Eden Shiraz
Der reinsortige Langmeil Pure Eden Shiraz stammt von Rebstöcken, die vor 150 Jahren im australischen Eden Valley gepflanzt wurden. Das Terroir in diesem Gebiet zeichnet sich durch zersetztem Stein, Lehm, Granit und eisenhaltigem Gestein aus. Die Familie Lindner des Weinguts Langmeil engagiert sich für Qualität in allen Aspekten. Jeder Wein, der den Namen Langmeil trägt, steht für das Streben der Familie nach Spitzenleistungen in Wein und Gemeinschaft.Nach der Gärung reift der Wein 23 Monate auf der Eiche. Davon wird 1/3 in neuen französischen und der Rest in gebrauchten Eichenfässern ausgebaut.Im Glas zeigt sich der hervorragende Rotwein in einem mittleren bis tiefroten Karminrot mit violetten Reflexen. Ein verführerisches Bouquet von roten und blauen Früchten erhebt sich aus dem Glas, gepaart mit würzigen Kräutern und Anklängen an schwarze Oliven, Zedernholz, Erde und weißen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich ein mittel- bis vollmundiger Wein mit saftigen Satsuma-Pflaumen und Himbeeren, mit viel saftigen Tanninen, die dem Wein Struktur und Textur verleihen. Süße und edle Gewürze balancieren die saftige Frucht mit einer subtilen Zedernnote bis zum Abgang.Der Langmeil Pure Eden Shiraz eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zu Steak, Osso Bucco und Filet Mignon.

Content: 0.75 litre (€105.33* / 1 litre)

€79.00*
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Meerlust Rubicon Magnum in Präsentröhre
Farbe: intensive dunkle und konzentrierte FarbeNase: Überflutende Aromen von Cassis, Kirschen und schwarzen Beeren, gefolgt durch Noten von Zigarren, roter Erde und einer kräuterigen MineraligkeitGeschmack: Rubicon ist das Flaggschiff von Meerlust. Dieser intensive und elegante Wein zeigt alles Komplexität und Tiefe die so kennzeichnend für Meerlustweine sind. Der Wein ist voll und reich an Geschmack mit cremiger, konzentrierter Frucht. Saftiges und lebendiges Tannin und Erdtöne

Content: 1.5 litre (€39.33* / 1 litre)

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Montes Purple Angel
Purple Angel is a selection of our best Carmenère selected from our two Estates (50% sourced from Apalta, were its sunny vineyards give elegance to the wine and 50% from our Marchigue Estate, a coastal cool weather vineyard that produces low yields naturally and provides strength, concentration and a deep, intense carmine color to it. A fantastic wine that blends both elegance and powerPurple Angel showcases the spicy touches typical of Carmenère, with ripe, gentle and soft tannins, it’s a full bodied, concentrated wine that combines red berries and dark chocolate on the mouth with alluring cigar box, blackberries and plums aromas on the noseThe wine is blended with a touch of Petit Verdot to enhance its structure, color and cellaring potential. A mouth filling wine with a very long finish, definitely a unique Carmenère!Denomination of Origin: Purple Angel is a blend of 92% Carmenère and 8% Petit Verdot from the Colchagua Valley. Winemaking: Grapes are carefully hand picked. The clusters go through a grape by grape selection made by hand with a team of 14 people, in which only good fruit is allowed into the tank. During the 18 months of barrel aging in new French oak barrels, the wine is racked 3 times to get rid of lees, and allow some oxygen to interfere in the evolution and maturation of this wine.When the final blend is made, if the wine is totally clear, and has no microbiological pressure, there is no need for filtration or fining….so the wine goes unfiltered to the bottling process.Decant for at least an hour for better enjoyment, allowing the wine to open up.

Content: 0.75 litre (€100.00* / 1 litre)

€75.00*
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Substance Cabernet Sauvignon
Der Substance Cabernet Sauvignon vom legendären Winemaker Charles Smith ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses violett schimmernden Rotweins bietet eine herrliche Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten. Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirschen und dunkle Pflaume kommen zusammen mit Tönen von Pfeifentabak, Graphit, Veilchen und einer feinen Paprikawürze, dazu unterschwellige Röstnoten vom Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington eindrucksvoll dicht, mit mittlerem bis vollem Körper. Die fein geschliffenen Tannine und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein perfektes Zusammenspiel.Etwa ein Jahr wurde der Substance Cabernet Sauvignon im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 50 Prozent neue Eiche zum Einsatz kam. Dieser trockene Rotwein aus den USA ist noch bis 2027 eine absolute Empfehlung, idealerweise genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.Guter Begleiter für diesen kraftvollen Cabernet ist ein Pecorino (italienisch pecora = Schaf), der berühmte italienische Käse, ursprünglich aus reiner Schafsmilch hergestellt. Auch zu gegrilltem Gemüse eine sehr gute Wahl, wie wäre es zum Beispiel mit gerillten Auberginen? Und auch Steakfreunde (Tomahawk, Prime oder Dry Aged) kommen mit dem Substance Cabernet Sauvignon als Essensbegleiter voll auf ihre Kosten.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
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Substance Chardonnay
Goldgelb mit grünen Reflexen leuchtet der Substance Chardonnay im Glas. Dieser Weißwein aus den USA verführt mit seinem faszinierend vielschichtigen Bouquet, in dem sich Noten von Mandarine und grünem Apfel mit Nuancen von Nelken, Ananas, Guave und Zitrusfrüchten vereinen.Am Gaumen mit fantastischer Aromentiefe (Vanille, Walnuss, Limette), vollem Körper und einer feinen, animierenden Mineralität. Dazu schön eingebundene, ausgewogene Eichenaromen.Hinter dem US-amerikanischen Weingut Wines of Substance steht der sagenumwobene Charles Smith, den das US-Magazin Food & Wine zum 2009 zum „Winemaker of the Year“ kürte. 2014 verlieh der „Wine Enthusiast“ Smith diesen Titel. Die Trauben für diesen Weißwein stammen aus besten Lagen im US-Bundesstaat Washington.Probieren Sie den Substance Chardonnay zu Fischgerichten (Lachs, Thunfisch) mit Kräutern oder zu einem hochwertigen Ziegenkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
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Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon
Dieser Cabernet Sauvignon aus den USA ist ein hochdekorierter Hochgenuss, der spielerisch die magische 90-Punkte-Marke zahlreicher renommierter Weinkritiker übertrifft. Jeb Dunnuck etwa verleiht dem Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon stolze 96 Punkte. Der US-Weinkritiker beschreibt den Duft des trockenen Rotweins aus dem Walla Walla-Tal in Washington so: „Ein verrücktes, exotisches Bouquet aus schwarzen und blauen Früchten, Blutorange und Blattkräutern.“ Der Wine Spectator erkennt einen „präzisen und stilvollen Rotwein mit geschichteten Noten von Schwarzkirsche und Lorbeer“, den er mit 92 Punkten adelt, während es in Robert Parker’s 90 Punkte gibt für einen Rotwein mit üppigem Bouquet und intensiven Kirschnoten.Am Gaumen ist der Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon opulent, mit vollem Körper sowie einer intensive Fruchtigkeit und Tiefe. Ein herrlich belebender Cabernet Sauvignon von faszinierender Ausgewogenheit, mit schön integrierter Säure und feingeschliffenen Tanninen. Das Finale klingt noch lange nach.Wines of Substance hat den Anspruch, herausragende Cabernet Sauvignons zu annehmbaren Preisen zu kreieren. Dafür steht der außergewöhnliche Winemaker Charles Smith, dessen Werdegang in der internationalen Weinwelt seit Jahren riesige Beachtung findet. Smith arbeitete sich im Ritz Carlton von der Aushilfskraft zum Chefsommelier hoch, bevor er mit Ende 30 nach Skandinavien ging um fortan als Manager mit Rockbands durch Europa zu touren – das Kennenlernen der großen Weinbauregionen der Alten Welt inklusive.Nach etwa zehn Jahren kehrte Smith in USA zurück. Dort fand er im Bundesstaat Washington im Nordwesten der USA (an der Küste des Pazifischen Ozeans, südlich von British Columbia in Kanada) ein vielversprechendes Terroir für charaktervolle Weine. Dazu zählt das Walla Walla-Tal, gelegen im Südosten Washingtons an den Ausläufern der Blue Mountains. Übrigens: Washingtons herausragende Anbaugebiete liegen auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region. Mit seiner Weinbaukunst beeindruckt Smith Jahr für Jahr. 2009 ernannte ihn das US-Magazin Food & Wine zum „Winemaker of the Year“, 2014 kürte ihn der „Wine Enthusiast“ zum „Winemaker of the Year“.Genießen Sie den rubinroten Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon zu Gerichten mit Lammfleisch oder zu geschmortem Hähnchen. Die ideale Trinktemperatur für diesen Spitzenwein liegt bei 15 – 18 Grad.

Content: 0.75 litre (€73.33* / 1 litre)

€55.00*
Fl.
Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend
Über diesen Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend urteilt selbst Star-Winemaker Charles Smith so: „Wirklich einzigartig und der beste Jahrgang bis heute.“ Noten von zerkleinertem Vulkangestein, Cassis, Teer und Flieder sowie von Kaffee prägen das außergewöhnliche Bouquet dieses Blends aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington. Jeb Dunnuck vergibt für diesen tief dunkelroten, trockenen Rotwein 95+ Punkte und ist fasziniert vom Duft nach roten und schwarzen Früchten, Blattkraut, Tabak, Zeder und feuchter Erde.Am Gaumen ist dieser Bordeaux-Blend, für dessen Ausbau zu mehr als 70 Prozent neue französische Eichenfässer zum Einsatz kamen, voll, tief und üppig, mit einem eindrucksvoll langem Abgang, geprägt von reifen Tanninen.Das Anbaugebiet für den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend liegt am südwestlichen Ende des Walla Walla Valley und ist geprägt von vulkanischem Gestein mit dünnem Löss über Basalt. Es bringt geringe Erträge und kraftvolle, einzigartige Weine hervor. Genießen Sie diesen Ausnahme-Rotwein aus den USA, dem auch James Suckling 94 Punkte verleiht, zu gegrilltem Fleisch, zu einem würzigen Käse oder auch zu einem Stück hochwertiger Vollmilchschokolade. Wir empfehlen den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend bei einer Temperatur von 17 °C zu trinken.

Content: 0.75 litre (€105.33* / 1 litre)

€79.00*
Fl.
Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon
Dieser Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon ist ein „brillianter, brillianter Wein” schreibt der renommierte US-Weinkritiker Jeb Dunnuck und verleiht 95 Punkte. Das Bouquet dieses reinsortigen Cabernet Sauvignon aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington prägen Noten von reifen roten, schwarzen und blauen Früchten (dunkle Johannisbeere, schwarze Pflaume, Brombeerkompott), eine tiefgründige Würze sowie Nuancen von Leder, schwarzem Tee, Tabak, Schokolade und Olive.Am Gaumen offenbart dieser charaktervolle, tiefrote Cabernet Sauvignon aus den USA eine feine Mineralität und Tiefe, mit mittlerem bis vollem Körper. .Schon jetzt ist es schwierig, dem Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon zu widerstehen, urteilt Jeb Dunnuck, der Cabernet Sauvignon werde - in kühlen Kellern gelagert - aber auch noch in 15 Jahren ein Hochgenuss sein. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu Lamm mit Rosmarin oder zu Tête de Moine, dem bekannten Schweizer Halbhartkäse, der aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt und nicht in Scheiben geschnitten sondern hauchfein geschabt wird bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Content: 0.75 litre (€69.33* / 1 litre)

€52.00*
Fl.