Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Substance Chardonnay

Goldgelb mit grünen Reflexen leuchtet der Substance Chardonnay im Glas. Dieser Weißwein aus den USA verführt mit seinem faszinierend vielschichtigen Bouquet, in dem sich Noten von Mandarine und grünem Apfel mit Nuancen von Nelken, Ananas, Guave und Zitrusfrüchten vereinen.

Am Gaumen mit fantastischer Aromentiefe (Vanille, Walnuss, Limette), vollem Körper und einer feinen, animierenden Mineralität. Dazu schön eingebundene, ausgewogene Eichenaromen.

Hinter dem US-amerikanischen Weingut Wines of Substance steht der sagenumwobene Charles Smith, den das US-Magazin Food & Wine zum 2009 zum „Winemaker of the Year“ kürte. 2014 verlieh der „Wine Enthusiast“ Smith diesen Titel. Die Trauben für diesen Weißwein stammen aus besten Lagen im US-Bundesstaat Washington.

Probieren Sie den Substance Chardonnay zu Fischgerichten (Lachs, Thunfisch) mit Kräutern oder zu einem hochwertigen Ziegenkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C.

Wine type:
White wine
Taste:
trocken
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2026
Region:
Washington State
Country:
USA
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
13,5  % by volume
Total acidity:
5,8 g/l
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
184745003455
Importeur/Abfüller:
Weinkontor Freund GmbH
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen
Charles Smith Wines

Product recommendation

Substance Cabernet Sauvignon
Der Substance Cabernet Sauvignon vom legendären Winemaker Charles Smith ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses violett schimmernden Rotweins bietet eine herrliche Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten. Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirschen und dunkle Pflaume kommen zusammen mit Tönen von Pfeifentabak, Graphit, Veilchen und einer feinen Paprikawürze, dazu unterschwellige Röstnoten vom Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington eindrucksvoll dicht, mit mittlerem bis vollem Körper. Die fein geschliffenen Tannine und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein perfektes Zusammenspiel.Etwa ein Jahr wurde der Substance Cabernet Sauvignon im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 50 Prozent neue Eiche zum Einsatz kam. Dieser trockene Rotwein aus den USA ist noch bis 2027 eine absolute Empfehlung, idealerweise genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.Guter Begleiter für diesen kraftvollen Cabernet ist ein Pecorino (italienisch pecora = Schaf), der berühmte italienische Käse, ursprünglich aus reiner Schafsmilch hergestellt. Auch zu gegrilltem Gemüse eine sehr gute Wahl, wie wäre es zum Beispiel mit gerillten Auberginen? Und auch Steakfreunde (Tomahawk, Prime oder Dry Aged) kommen mit dem Substance Cabernet Sauvignon als Essensbegleiter voll auf ihre Kosten.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
bottle
Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend
Über diesen Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend urteilt selbst Star-Winemaker Charles Smith so: „Wirklich einzigartig und der beste Jahrgang bis heute.“ Noten von zerkleinertem Vulkangestein, Cassis, Teer und Flieder sowie von Kaffee prägen das außergewöhnliche Bouquet dieses Blends aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington. Jeb Dunnuck vergibt für diesen tief dunkelroten, trockenen Rotwein 95+ Punkte und ist fasziniert vom Duft nach roten und schwarzen Früchten, Blattkraut, Tabak, Zeder und feuchter Erde.Am Gaumen ist dieser Bordeaux-Blend, für dessen Ausbau zu mehr als 70 Prozent neue französische Eichenfässer zum Einsatz kamen, voll, tief und üppig, mit einem eindrucksvoll langem Abgang, geprägt von reifen Tanninen.Das Anbaugebiet für den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend liegt am südwestlichen Ende des Walla Walla Valley und ist geprägt von vulkanischem Gestein mit dünnem Löss über Basalt. Es bringt geringe Erträge und kraftvolle, einzigartige Weine hervor. Genießen Sie diesen Ausnahme-Rotwein aus den USA, dem auch James Suckling 94 Punkte verleiht, zu gegrilltem Fleisch, zu einem würzigen Käse oder auch zu einem Stück hochwertiger Vollmilchschokolade. Wir empfehlen den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend bei einer Temperatur von 17 °C zu trinken.

Content: 0.75 litre (€105.33* / 1 litre)

€79.00*
bottle
Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon
Dieser Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon ist ein „brillianter, brillianter Wein” schreibt der renommierte US-Weinkritiker Jeb Dunnuck und verleiht 95 Punkte. Das Bouquet dieses reinsortigen Cabernet Sauvignon aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington prägen Noten von reifen roten, schwarzen und blauen Früchten (dunkle Johannisbeere, schwarze Pflaume, Brombeerkompott), eine tiefgründige Würze sowie Nuancen von Leder, schwarzem Tee, Tabak, Schokolade und Olive.Am Gaumen offenbart dieser charaktervolle, tiefrote Cabernet Sauvignon aus den USA eine feine Mineralität und Tiefe, mit mittlerem bis vollem Körper. .Schon jetzt ist es schwierig, dem Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon zu widerstehen, urteilt Jeb Dunnuck, der Cabernet Sauvignon werde - in kühlen Kellern gelagert - aber auch noch in 15 Jahren ein Hochgenuss sein. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu Lamm mit Rosmarin oder zu Tête de Moine, dem bekannten Schweizer Halbhartkäse, der aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt und nicht in Scheiben geschnitten sondern hauchfein geschabt wird bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Content: 0.75 litre (€69.33* / 1 litre)

€52.00*
bottle

Cutsomers also bought

Napa Cellars Chardonnay
This high-quality Cellars Chardonnay from the Napa Valley smells of vanilla, caramel, honeydew melon and nuances of freshly baked apple pie. On the palate, this white wine from coastal vineyards is very smooth, with a balanced acidity and a rather creamy finish. The interplay of aromas is reminiscent of marshmallows roasting over a campfire. The Napa Cellars Chardonnay comes from sites that are ideal for the Chardonnay grape, such as the southern Napa Valley and Carneros.The fog and cooling winds from San Francisco and Marin Bay allow the grapes to ripen longer and develop their special depth of aroma and crisp acidity. This white wine matured for eight months in oak, with more than 90 percent French barrels being used (almost a quarter new barrels).Try the Napa Cellars Chardonnay with French soft cheese with honey or panna cotta with fresh berries. A real taste experience from California.

Content: 0.75 litre (€31.00* / 1 litre)

From €23.25*
Substance Cabernet Sauvignon
Der Substance Cabernet Sauvignon vom legendären Winemaker Charles Smith ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses violett schimmernden Rotweins bietet eine herrliche Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten. Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirschen und dunkle Pflaume kommen zusammen mit Tönen von Pfeifentabak, Graphit, Veilchen und einer feinen Paprikawürze, dazu unterschwellige Röstnoten vom Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington eindrucksvoll dicht, mit mittlerem bis vollem Körper. Die fein geschliffenen Tannine und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein perfektes Zusammenspiel.Etwa ein Jahr wurde der Substance Cabernet Sauvignon im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 50 Prozent neue Eiche zum Einsatz kam. Dieser trockene Rotwein aus den USA ist noch bis 2027 eine absolute Empfehlung, idealerweise genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.Guter Begleiter für diesen kraftvollen Cabernet ist ein Pecorino (italienisch pecora = Schaf), der berühmte italienische Käse, ursprünglich aus reiner Schafsmilch hergestellt. Auch zu gegrilltem Gemüse eine sehr gute Wahl, wie wäre es zum Beispiel mit gerillten Auberginen? Und auch Steakfreunde (Tomahawk, Prime oder Dry Aged) kommen mit dem Substance Cabernet Sauvignon als Essensbegleiter voll auf ihre Kosten.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
bottle
Glenbrook Chardonnay
Der Glenbrook Chardonnay ist ein kalifornischer Weißwein, der durch seine zeitlose Eleganz und eine delikate Raffinesse überzeugt. Der Wein leuchtet blass strohfarben im Glas. Das verlockende Bouquet von tropischen Früchten, grünen Äpfeln und einem Hauch von Vanille und Toast verzaubert die Nase. Genießen Sie die vollmundige Textur und die frischen, reinen Fruchtaromen dieses Chardonnays, der am Gaumen mit einer erfrischenden Mineralität und einem langen, eleganten Abgang begeistert.Der Glenbrook Chardonnay lässt sich hervorragend solo genießen, passt aber auch sehr zu Meeresfrüchten und Geflügel bis hin zu mildem Käse.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

€11.90*
bottle
Rombauer Carneros Chardonnay
This high quality Chardonnay from California matured for nine months in barriques. The white wine unites diverse notes of ripe apples, freshly roasted hazelnuts, dried apricots and tropical fruit in its bouquet, complemented by nuances of vanilla, bakery spices and hints of butter. On the palate, the Rombauer Carneros Chardonnay is creamy and velvety, with a juicy, very acidic finish, which is characterised by lots of yellow fruit and notes of almond biscuits.You’ll want to discover this Chardonnay from California with lobster, scallops, baked scampi or fried fish. This special white wine is also an ideal accompaniment to white meat and veal medallions.

Content: 0.75 litre (€58.53* / 1 litre)

€43.90*
bottle
Kunde Chardonnay Sonoma Valley
Der Kunde Chardonnay Sonoma Valley 2018 zeigt eine schöne Struktur und hat genau die richtige Mischung aus guter Säure, Cremigkeit, und nicht zu viel Holz-Einsatz, die ein feiner und frischer Chardonnay braucht. Er verwöhnt die Nase mit grünem Apfel und reifen Biernen. Aromen von Nelken und Vanille umschmeicheln den Gaumen.Der 2018er Kunde Chardonnay bildet ein perfektes Duo mit Fisch, Lachs und Meeresfrüchten. Auchweißes Fleisch oder Käse sind ideale Begleiter.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

From €18.50*
Bread & Butter Chardonnay
The Bread & Butter Chardonnay is a Californian white wine that impresses with its smooth texture and harmonious balance between fruit and spice. The wine is matured in oak barrels, which gives the wine its soft, creamy notes and a hint of almond and vanilla without sacrificing freshness. On the nose, the Bread & Butter Chardonnay presents aromas of juicy yellow apple, pear and peach, accompanied by delicate vanilla and roasted aromas. On the palate, it is round and smooth with a subtle butteriness. A gentle, balanced acidity ensures that the fruitiness and creaminess are in harmony and the wine ends with a long, slightly nutty finish.The Bread & Butter Chardonnay is ideal with creamy pasta dishes, grilled chicken with winter vegetables and is also perfect as an aperitif.

Content: 0.75 litre (€19.93* / 1 litre)

€14.95*
bottle