€175.00*
Prices incl. VAT plus shipping costs
Free shipping
Available, delivery time 2-3 working days
Die Trauben für den FAY Cabernet Sauvignon stammen zum überwiegenden Teil aus den mittleren und unteren Parzellen des Fay-Weinbergs, wo sie die charakteristischen roten Fruchtaromen besonders schön und intensiv entfalten. Nur eine kleine Partie von knapp 10% liefern die östlich gepflanzten Rebreihen, die dem Blend noch etwas mehr Kraft und Fülle verleihen. Alle Trauben werden nach Parzellen getrennt vinifiziert, erst jetzt zum FAY-Blend vermählt und für 18 Monate in französischen Eichenholzfässern (80% neu, 20% aus einfacher Belegung) zur Reife gelegt, um hier in aller Ruhe die einzigartige Balance von saftiger Frucht, Kraft und Eleganz zu entfalten, die den FAY Cabernet Sauvignon so unverkennbar prägt.
Der Stags Leap FAY Napa Valley Cabernet Sauvignon zeigt sich in tiefem Rubin- bis Pflaumenrot. Der amerikanische Rotwein entzückt mit seinem klassischen FAY-Bouquet mit dichten, saftig fruchtigen Aromen von süßen Kirschen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren, elegant unterlegt mit feinwürzigen Eichenholznoten, Anklängen von Sandelholz, Lakritz, Blüten und Waldboden (Moos, Unterholz). Am Gaumen ist der erstklassige Cabernet Sauvignon kraftvoll, saftig, fruchtbetont (wieder süß gereifte Kirschen, Pflaumen), mit sanften Noten von Karamell und Gewürzen, die raffiniert den fruchtigen Charakter des Weines unterstreichen. Fest strukturiert und zugleich sanft, mit eleganter Balance von seidigem Tannin und frischer natürlicher Säure - durch die dominante Frucht bereits früh zugänglich, doch zugleich mit vielversprechendem Lager- und Reifepotenzial ausgestattet.
Konsul-Smidt-Straße 8 J
28217 Bremen