Sei Solo DO

€54.90*

Content: 0.75 litre (€73.20* / 1 litre)
Product number: 1812312

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Fl.
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Er kaufte dafür etwa 3 Hektar Rebflächen in der Nähe seines Lieblingsortes La Horra in der Region Ribera del Duero. Sein Ziel war es die Finesse und Eleganz der Ribera del Duero in seine Weine zu bringen ohne das die Weine an Rückgrat und Tanninstruktur verlieren. Javier Zaccagnini ist Liebhaber klassischer Musik und verehrt besonders Johann Sebastian Bach. Abgeleitet aus der sechsten Solo Violin Sonate fand er den Namen für seine Weine.

Sei Solo ist ein spanischer Rotwein der Extraklasse, der im Glas ein dunkles purpur Rot zeigt. In der Nase finden sich besonders aromatische Fruchtnoten von Pflaume und Brombeere. Der Wein duftet nach mediterranen Kräutern, Kakao sowie dezenten Röstaromen. Ein Hauch Lakritz ergänzt das Ganze. Am Gaumen ist der Sei Solo kraftvoll und komplex mit außergewöhnlicher Frische, die man bei solch einen Wein eher nicht erwartet. Die Balance zwischen samtigen Tanninen und satter Frucht prägt das Mundgefühl.

Der elegante, finessenreiche Sei Solo lässt sich wunderbar mit Lasagne, reifem Käse, Lamm- und Schmorgerichten kombinieren.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2029
Region:
Ribera del Duero
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Tempranillo
Alcohol content:
15,0 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Bodega Sei Solo
Ctra. Horra 21
09300 Roa, Burgos
Spanien

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Die Reben, alles Tempranillo, waren bereits über 60 Jahre alt und das garantiert bis heute Trauben von enormer Konzentration. Javier Zaccagnini ist großer Verehrer des Komponisten Johann Sebastian Bach. Aus dem Titel einer Sonate vom Selbigen leitete Javier den Namen für sein Projekt und die Weine her. Der Erstwein nennt sich schlicht Sei Solo und für seinen Zweitwein hat er sich ebenfalls eines Begriffes aus der klassischen Musikwelt, nämlich Preludio, was so viel wie Auftakt bedeutet, bedient. Preludio Sei Solo ist also der „Startwein“ von Javier Zaccagnini. Dieser Rotwein vermittelt bereits die außergewöhnliche Art seiner Weine. Weine voller Kraft und Eleganz, die mit viel Finesse ausgestattet sind.Die Farbe des Preludio de Sei Solo strahlt purpurrot. Die Nase beeindruckt durch intensive rote und schwarze Fruchtnoten. Die Bandbreite reicht von Kirsche, über Brombeere bis hin zu Pflaume. Dazu kommen feine Tabaknoten. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig mit seidigen Tanninen und strammer Struktur. Der Körper ist saftig und tief komplex. Herrliche Kräuter- und Gewürznoten umspülen raffiniert die Zunge. Ein Wein mit sehr gutem Lagerungspotential, der jedoch bereits jetzt viel Freude bereitet.Probieren Sie den Preludio de Sei Solo zu Rinderbraten oder einfach zu einer Gemüselasagne.

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An excellent vintage in the wine-growing region of Rioja and an outstanding Roda wine. This blend, consisting of  90% Tempranillo, a 5% of Graciano and a 6% of Garnacha, has a wonderful bouquet offering notes of sweet cherries, black fruit and nuances of Mediterranean herbs, complemented by perfectly integrated oak aromas. On the palate, the deep red Roda DOC Reserva is sumptuous and full-bodied. Initially, the wine is very fruity, showing an enormous balance and fine tannins. Its finish is once again characterised by a great, fresh fruitiness.The grapes come from bush vines that are more than 30 years old. These vines are cultivated without wire trellis training systems. The wine matured for 14 months in barriques, of which 40% were new and 60% were second-fill barrels. Afterwards, it was aged for another 30 months in the bottle. Luis Gutierrez writes in the Wine Advocate: ‘This wine has the potential to become a real bestseller.’You’ll want to discover the Toda DOC Reserva with moderate or hearty stews with chicken or beef, for example. This wine is an exemplary Rioja.

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Content: 0.75 litre (€10.07* / 1 litre)

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