Uggiano Governo all'uso Toscano IGT

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Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)
Product number: 1502733

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Gold beim MUNDUS VINI Spring Tasting 2022 für den Uggiano Governo all'uso Toscano: Einmal mehr zeigt hier die Azienda Uggiano, was für hochwertige Kompositionen zu eindrucksvoll günstigen Preisen in dem Weingut, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, entstehen.

Der Rotwein ist eine Kreation aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo. Er wird nach der traditionellen, toskanischen Governo-Methode hergestellt. Dabei wird dem Jungwein ein Most aus Trauben beigemischt, die rosinenartig eingetrocknet sind. Im Falle des Uggiano Governo all'uso Toscano wurden die zuerst geernteten Trauben auf Matten in der Sonne getrocknet, bevor der Most beigemischt wurde. Diese Trauben machen einen Anteil von 10 bis 15 % der Ernte aus. „Alte Technologie mit modernem Twist“, schreibt der US-Weinkritiker James Suckling, der diesem Rotwein aus der Toskana 92 Punkte verleiht.

Der tiefrote Wein duftet einnehmend nach roten und dunkleren Früchten (Pflaumen, Kirschen und Brombeeren), dazu kommt eine angenehme Würze. Am Gaumen trocken und vollmundig, herrlich rund und weich, mit einer hintergründigen, belebenden Säure und geschmeidigen Tanninen. Eine sehr unterschwellige Restsüße und eine feine Würze runden das Geschmackserlebnis ab.

Der zugängliche italienische Rotwein wurde im Edelstahltank ausgebaut. Genießen Sie den Uggiano Governo all'uso Toscano IGT bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Governo-Wein ist ein passender Begleiter zu einem herzhaften Vorspeisen-Teller (z.B. mit Salami, Prosciutto und Coppa di Parma, dem italienischen Schinken aus der Region Parma, dazu Feigen und Käse). Auch zu Porchetta (Rollbraten vom Schwein) oder zu Bollito misto, einem traditionellen Fleischtopf aus dem Norden Italiens, eine gute Wahl.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2026
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Sangiovese
Canaiolo
Alcohol content:
13,0 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Azienda Uggiano Srl
Via Empolese 20/D
50018 S. Vincenzo a Torri (Firenze)
Italien

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Dieser Einstiegs-Chianti von der Azienda Uggiano ist ein perfekter Begleiter für unbeschwerte Stunden im ausklingenden Alltag. Der Uggiano Roccialta Chianti ist eine Komposition aus 90% Sangiovese und einem kleinen 10%-Anteil Canaiolo, einer alten, autochthonen Rebsorte der Toskana. Das Bouquet des in einem dunklen rubinrot leuchtenden Chianti vereint Noten von Schwarzkirschen, und Himbeerkonfitüre. Dazu kommen Nuancen von Pfeffer und Thymian. Am Gaumen ist der Rotwein aus der Toskana trocken und zugleich herrlich frisch, mit einer schönen Fruchtbetontheit (Kirsche), einer anregenden Säure und merklichen, gut eingebundenen Tanninen. Mit der Zeit gewinnt der Uggiano Roccialta Chianti an Samtigkeit. Das Finale ist angenehm weich und hallt noch länger nach. Genießen Sie diesen unkomplizierten Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter zu einer Ribollita (Toskanische Bauernsuppe), einer delikaten Salami oder würzigen Pasta-Gerichten sowie einer klassischen Pizza Salami.

Content: 0.75 litre (€10.00* / 1 litre)

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Poggio delle Faine Governo Toscano
A Sangiovese, which is similar as in the Ripasso method applied to 10% must from dried grapes and then fermented.Because of its production of the wine is full-bodied, full and strong. The use of dried grapes gives this wine structure and an elegant fruity sweetness. Aromas of ripe plums and raisins mingle with spicy notes like sand wood and Mediterranean herbs. The soft tannin structure gives it a perfect balance.

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Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2019
Robert Parker’s Wine Advocate awards 94 points and high praise to the Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2019 as “a pure expression of Sangiovese” in its accolade to this fantastic Tuscan red wine, which is also celebrated by other wine critics around the globe. James Suckling awards it 97 points, followed by Falstaff with 95. Connoisseurs can look forward to a fascinatingly complex and intense bouquet. Suckling writes of a “very attractive combination of dried fruit and spices with black cherries and plums. Aromas of flowers and sandalwood, too.”  The Wine Advocate detects “perfumed blue flower, candied orange peel, wet earth and plummy black fruit.” On the palate, the Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2019 is full-bodied, simultaneously powerful and elegant. The velvety tannins are wonderfully integrated and intertwined with the intense fruit, resulting in an exceptional taste experience. Moreover, according to the Wine Advocate, “a strong chalky mineral signature” characterises the looong finish. Bibi Graetz himself wrote, “Elegance, that is the word that describes Testamatta 2019,” adding that “Testamatta 2019 is perfectly balanced with deep layers that show incredible complexity."The grapes for the single-varietal Sangiovese come from the five best vineyards of the Testamatta estate in Tuscany: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili and Siena. The vines are up to 80 years old. The staff involved in producing the Bibi Graetz Testamatta undertake up to eight (!) harvesting phases. Only grapes of optimal ripeness are used in this shimmering, deep ruby red wine. The wines from the individual vineyards were aged in oak casks for 20 months. Graetz wrote, “The 20th anniversary of Testamatta is a real milestone, the pinnacle of quality that I have been looking for in my Sangiovese since the first vintage in 2000.” Those who open a bottle of the Testamatta 2019 are fortunate to be able to share in it.

Content: 0.75 litre (€126.67* / 1 litre)

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Orma, was übersetzt "Fussabdruck" heißt, wird auf dem Weingut Sette Ponti hergestellt, auf nur 5,5 ha. Ein Wein, der auf dem Weg zum "Super-Tuscan" ist, liegt sein Rebgarten nämlich in unmittelbarer Nähe der Nachbarn Ornellaia und Sassicaia. Auch die Qualität zielt in diese Richtung, nur, dass dieser Wein - zumindest noch im Moment - einen Bruchteil seiner Konkurrenten aus der Toscana kostet.Die Assemblage von Orma besteht aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, entspricht also dem klassischen Bild eines Bordeaux-Blends. 12 Monate reift der Orma in neuem französischen Eichenholz und wird dann noch einige weitere Monate auf der Flasche gelagert.Die Farbe ist von tiefem Rubinrot. In der Nase viel dunkle Frucht, Röstaromen, Kirsche, Pflaumen, Kräuter, Tabak und Schokolade. Zwar besitzt der Orma eine gute Struktur, das Tannin ist aber nicht erschlagend, sondern fein und geschliffen und sehr schön integriert. Der Nachklang ist atemberaubend lang. Der Orma 2019 ist dicht und fleischig, aber dennoch immer frisch und von einer mediterranen Leichtigkeit umspielt. Quasi ein Bordeaux mit dem Focus auf mehr Frucht und weniger Verkopftheit.Der Orma wird noch ein langes Leben vor sich haben, kann aber bereits gegenwärtig nach 2 Stunden Dekantierengenossen werden.

Content: 0.75 litre (€90.00* / 1 litre)

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