Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Alto Estate Blend

Der Blend aus 50% Cabernet Sauvignon, 29% Cabernet Franc, 18% Merlot und 3% Petit Verdot duftet nach roten und dunklen Früchten (Johannisbeeren), erdigen Noten sowie nach Fynbos, den für Südafrika typischen Gewächsen. Weinkritiker Greg de Bruyn beschreibt das Bouquet in Platter’s Wine Guide so: „Waldboden-Erdigkeit, jodhaltige Mineralität und saftige Cassis-Frucht, durchzogen von Tabakwürze.“

Am Gaumen ist der Rotwein aus der Stellenbosch-Region trocken und vielschichtig, mit großer Konzentration und Frische. Die schöne Mineralität und die aromatische Tiefe (dunkle Beeren im Vordergrund) runden das Geschmackserlebnis ab. „Geschmeidig und rund nach 18 Monaten in größtenteils neuem Eichenholz“, urteilt auch de Bruyn.

Der warme Jahrgang 2018 brachte Trauben mit sehr konzentrierten Aromen hervor. Durch den anderthalbjährigen Ausbau in Eichenholzfässern, die zu 70% neu waren, erreicht der Alto Estate Blend dann endgültig seine außergewöhnliche Qualität.

Entdecken Sie den Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein idealer Begleiter
zu Pastrami aus der Rinderbrust, würzig gebratener Hähnchenbrust oder auch zu reifem Käse.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2018
Ageing Potential:
2032
Region:
Stellenbosch
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
6,2 g/l
Residual sugar:
2,2 g/l
pH:
3,53
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
6009888496008
Importer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Alto Wine Estate

Cutsomers also bought

Alto Cabernet Sauvignon
The pure varietal Cabernet Sauvignon from the Alto Wine Estate located in the Stellenbosch region is a lovely example of South African viticulture. Winemaker Bertho van der Westhuizen selects only the best grapes to produce this wine. The vines grow on soils consisting of decomposed granite, while the subsoils are clay, giving the Alto Cabernet Sauvignon its finesse and intense character.The wine is a deep dark red in colour, indicating its power. The Alto Cabernet Sauvignon offers aromas of dark fruit, cedar wood and spices in its spicy bouquet, along with mineral notes and nuances of dark chocolate. It is rich and concentrated on the palate, with a balanced structure. The fine tannins and the notes of dark fruit make this wine a wonderful taste experience and simultaneously emphasise its prolonged finish.The Alto Cabernet Sauvignon goes beautifully with steaks or roast lamb. It is also an ideal accompaniment to stews and gratins.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

From €19.90*
The Grande Provence Red
Die Geschichte des Grande Provence Heritage Wine Estate reicht zurück bis 1694. Wenn ein derart renommiertes Weingut aus dem Franschhoek-Tal seinen Flaggschiff-Wein präsentiert, darf man sich auf ein außergewöhnliches Fest für die Sinne freuen. Der The Grande Provence Red 2018 spielt in der ersten Liga des Weinbaus in Südafrika.In einem wunderschönen, tiefen Granatrot fließt der Wein ins Glas. Das Bouquet zieht von Beginn an in seinen Bann. Vielschichtige Noten von Kirschen, Himbeeren, Cassis und im Ofen gerösteten Erdbeeren sowie von Pflaumen erwarten die Genießerinnen und Genießer. Dazu kommt der Duft von Tabak, Zedernholz und hintergründiger Minze, der das Bouquet perfekt abrundet.Am Gaumen ist der The Grande Provence Red 2018 trocken, vollmundig und angenehm weich. Das vielschichtige Bouquet findet seine Fortsetzung in einem herrlich facettenreichen Aromenspiel am Gaumen. Die geschmeidigen Tannine sind meisterhaft eingebunden, dazu eine perfekte Integration vom Eichenholz.Der Blend im Bordeaux-Stil ist eine Kreation aus Merlot (etwa 60%) und kleineren Anteilen Cabernet Sauvignon und Malbec. Von Dave Swingler gibt es in John Platter’s Wine Guide 4 von 5 Sternen für den The Grande Provence Red 2018. Sein Urteil: „Herzhafter Kern aus dunklen Früchten, aber beeindruckend samtige Textur und runde Weichheit. Vielschichtig und reichhaltig, mit Kakao-Finish.

Content: 0.75 litre (€78.67* / 1 litre)

€59.00*
bottle
Kanonkop Pinotage
The 100% Kanonkop Pinotage from winemaker Abrie Beeslaar offers a variety of red fruit aromas. A lush yet elegant wine with pleasantly integrated ripe tannins.The wine from the Stellenbosch region matured for 16 months in French oak barrels, 80% of which were new. In addition, 20% are second-fill barrels. A remarkable red wine that can be stored for at least another 20 years under appropriate conditions.Enjoy the Kanonkop Pinotage as a younger wine with red meat or spicy Asian dishes. As an older wine, it is recommended with lamb, among other things.

Content: 0.75 litre (€47.87* / 1 litre)

€35.90*
bottle
De Toren Fusion V
If you want to taste one of the absolute top wines from South Africa, De Toren Fusion V is a must. The V stands for the 5 Bordeaux grape varieties used in the wine. The quality is on a par with the great wines from Bordeaux.After hand-picking and selecting the grapes, a long, gentle fermentation followed. Maturation took place over a period of 12 months in 50% new and 50% second-fill barrels. Barrels of 225 liters were used. (90% French and 10% American) In the glass a clear violet with a slight sparkle. The nose is characterized by blueberry, cedar, black cherry, dark chocolate and a hint of fennel. On the palate, De Toren Fusion V offers a silky fullness with a hint of sweet fruit. The overall package of well-integrated tannins, long-lasting depth, firm structure and minerality makes this wine a top product.Pair it with grilled or roasted lamb with garlic and rosemary.

Content: 0.75 litre (€56.67* / 1 litre)

€42.50*
bottle
Cabreo il Borgo Toscana IGT
Der Cabreo Il Borgo Toscana IGT ist ein ikonischer Supertuscan, der das Beste der toskanischen Weintradition mit internationalen Rebsorten vereint. Dieser erstklassige Rotwein stammt aus dem Herzen der Toskana und wird aus einer sorgfältigen Cuvee von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt. Die perfekte Balance zwischen der einheimischen Sangiovese-Traube und der kraftvollen Cabernet Sauvignon mit der fruchtigen Merlot Traube verleihen diesem Wein eine außergewöhnliche Komplexität und Eleganz.Im Glas schimmert der Cabreo Il Borgo in einem tiefen Purpurrot mit granatroten Reflexen. Die Nase wird von einem intensiven und vielschichtigen Bouquet aus schwarzen Kirschen, Pflaumen, Brombeeren und Veilchen dominiert. Am Gaumen zeigt sich der Wein samtig und vollmundig, mit angenehm reifen Tanninen. Der Wein zeigt ein Wechselspiel zwischen einer leichten Süße und feinen rauchigen Noten. Die Aromen von dunklen Früchten, Schokolade, Vanille und Gewürzen fügen sich harmonisch zu einem langen, anhaltenden Abgang zusammen.Der Cabreo Il Borgo Toscana passt perfekt zu edlen Fleischgerichten wie Rinderfilet, Lammkarree oder geschmortem Wild. Er harmoniert ebenso hervorragend mit reifem Käse, Trüffelgerichten und herzhaften Pasta-Gerichten.

Content: 0.75 litre (€55.33* / 1 litre)

€41.50*
bottle
Alto Rouge
The Alto Rouge consists of 5 grape varieties: Cabernet Franc, Shiraz, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. The grapes for this wine come from north- and northwest-facing vineyards located on the slopes of the Helderberg Mountains. Thus, the vines are cooled by a fresh breeze in the afternoon, supporting the wine’s elegance and balance. The Alto Rouge is a deep ruby-red in the glass. On the nose, aromas of red fruit are predominant, along with hints of chocolate and light notes of woodchips. This cuvée is distinguished by its soft tannins and wonderful fruit aromas. Overall, this is a wine with style, lots of complexity and a high ageing potential. Winemaker Bertho van de Westhuizen recommends enjoying the Alto Rouge with game birds and tender red meat.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

From €15.50*