Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum 0,5 l

Im Norden Italiens, im Trentino, schreibt die Brennerei Marzadro seit 1949 eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte. Die Grappas haben über die Jahrzehnte international höchste Anerkennung erreicht und mit außergewöhnlichen Kreationen wie dem Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum untermauert die Brennerei ihren exzellenten Ruf.

Der Tresterbrand aus dem Trentino ist eine Komposition aus autochthonen roten und weißen Rebsorten der Region. 18 Monate reifte diese Sonderedition in kleinen Holzfässern, wobei Hölzer von Kirsche, Esche, Eiche und Robinie genutzt wurden. Das Besondere am Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum: Im Anschluss reifte der Grappa weitere 18 Monate in akribisch ausgewählten Rumfässern, die zum großen Teil aus Martinique, Barbados und Jamaika in der Karibik stammen.

Der typisch fruchtig-würzige Duft eines hochwertigen Grappas aus dem Trentino wird so bereichert um verführerische Rum-Nuancen, die den Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum zu einem herausragenden Geschmackserlebnis machen. Am Gaumen weich und ausgewogen, mit langem Nachhall.

Entdecken Sie einen weiteren edlen Grappa von Marzadro: der krönende Abschluss eines guten Essens.



Region:
Trentino
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
42,0  % by volume
Filling quantity:
0,5 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
8004009001787
Bottler:
Distilleria Marzadro
Via Per Brancolino, 10
38060 Nogaredo (Trento)
Italien
Distilleria Marzadro

Die Brennerei Marzadro liegt in der Provinz Trient im Vallagarina-Tal, zu deutsch Lagertal genannt. Vielen ist das Tal von Urlaubsreisen bekannt, denn sowohl die Brennerautobahn als auch die Brennerbahn verlaufen durch das Tal.

Die Distilleria Marzadro kreiert hochwertige Grappa, die 36 Monate in kleinen Eichenholzfässern zu erstklassigen Produkten reifen. Die Grappa von Marzadro zählen zu den besten ihrer Art. Die Pressrückstände, auch Trester genannt, aus denen der Grappa entsteht, stammen von den besten klassischen Rebsorten des Trentino.

Seit 1949 stellt die Familie Marzadro Grappa her. Gründer waren die Geschwister Sabina und Attilio Mazadro. Heute ist Andrea Marzadro Taktgeber der Brennerei. Mehrfach wurden die Grappa der Brennerei ausgezeichnet, die heute in moderner Umgebung produziert werden. Die 2009 in Betrieb genommene Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und beherbergt eine Vielzahl von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach herrlich vom Sonnenlicht angestrahlt werden. Die Anlage ist effizient und modern, wurde aber von Hand sehr individuell und traditionell gefertigt. Zwischen September und Dezember ist naturgemäß die intensivste Zeit bei Mazadro und rund um die Uhr werden jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern destilliert.

Cutsomers also bought

San Marzano Talò Primitivo di Manduria DOP
Beim San Marzano Talo Primitivo di Manduria DOP handelt es sich um einen Rotwein aus der italienischen Region Apulien, dem sogenannten Stiefelabsatz. Eine Region mit sehr hoher Sonneneinstrahlung und Tagestemperaturen, die den Weinen unvergleichliche Tiefe und Eleganz verleihen. Die Trauben für den Talo Primitivo von San Marzano stammen aus dem geschützten Gebiet rund um das Dorf Manduria, eine ganz besondere Lage in Apulien. Die rubinrote Farbe des Talo Primitivo kündigt die Konzentration und Intensität dieses Weins an. Die sorgfältige Handlese und die traditionelle Vinifikation schaffen einen Wein mit Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Kakao- und Vanillenoten. Der Wein reift für 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern, was dem Talo Primitivo eine elegante Struktur und seidige Tannine verleiht. Am Gaumen ist der Wein herrlich mild und samtig weich. Das Finale schließt mit langen süßen Noten ab. Genießen Sie die reichen und komplexen Geschmacksnuancen dieses San Marzano Talo Primitivo zu würzigen Wildgerichten, Lammfleisch oder kräftigem Käse. Die robusten Aromen und die geschmeidige Textur machen ihn zu einem idealen Begleiter für genussvolle Mahlzeiten.

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

€9.90*
bottle
Künstler Sauvignon Blanc QbA trocken
Der Künstler Sauvignon Blanc QbA ist ein geschmackvoller Weißwein, der mit einer leichten Säure und einer feinen Fruchtigkeit punkten kann. Die Trauben stammen aus dem Anbaugebiet des Erzeugers Künstler, der sein Weingut im schönen Rheingau hat. Die dortige Region ist von der Sonne verwöhnt und auch die Bodenbeschaffenheit ist von herausragender Qualität. So entstehen echte Qualitätsweine, wie der Künstler Sauvignon Blanc QbA.Mit leichten Tendenzen zu Kiwi und Stachelbeere mutet die geschmackliche Komposition dieses Sauvignon Blanc fast exotisch an. Im Duft und Abgang meint man, eine Feuersteinnote wahrnehmen zu können. Letzteres lässt sich vermutlich auf den hohen Mineralstoffanteil im Boden zurückführen, dank welchem die Reben gedeihen und ihr ganz spezielles Aroma entwickeln.Der Weißwein passt am besten zu Fisch und Meeresfrüchten sowie zu hellem Fleisch. Auch Suppen und Soßen lassen sich mit ihm hervorragend verfeinern.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

€21.90*
bottle
Varvaglione Papale Oro Primitivo di Manduria
On the nose, it shows tempting notes of cloves, sweet liquorice, ripe cherries and currants. This fine wine from vineyards located on the Gulf of Taranto in the Ionian Sea is round and velvety on the palate, with a good texture, a great elegance and an aromatic, prolonged finish.The wine comes from the estate’s oldest vineyards, whose history dates back to the beginning of the 20th century. The collaboration with numerous regional grape producers makes it possible for the winery to express the impressive terroir of the Gulf of Taranto in Apulia in its wines.The dark ruby-red Varvaglione Papale Linea Oro Primitivo di Manduria matured for at least ten months in oak casks. The “Papale” was launched in 2011 on the occasion of the Vigne & Vini estate’s 90th anniversary.You’ll enjoy discovering this shining example of Southern Italian viticulture.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
bottle
Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC
Luca Maroni: „1st Best Red Wine of Italy”Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC bietet Weingenuss der Spitzenklasse. Der vollmundige Rotwein aus Italien überzeugt mit einem ausgewogenen, vielschichtigen Bouquet und einem langen Finale.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC stammt von dem Weingut Cielo e Terra in Puglia. Er wird gewonnen aus reinen, sorgfältig ausgewählten Primitivo Reben aus den Weinbergen Apuliens. Schon im Glas ist der tief violett-rote Wein ein echter Blickfang. Dazu kommt seine ausgeprägte Blume aus Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren sowie Veilchen und aromatischen Gewürzen. Am Gaumen ist der italienische Rotwein kräftig und rund. Sein Abgang ist lang anhaltend und von angenehmer Milde.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC benötigt eine Trinktemperatur von 16-18 °C und passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Auch zu einer gemischten Käseplatte oder Gegrilltem ist er ein Genuss.Auszeichnungen Jahrgang 2019 Luca Maroni: 98 Punkte

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*
Varvaglione 12 e mezzo Primitivo Puglia Bio organic wine
The Varvaglione 12 e mezzo Primitivo Puglia is an organic wine made from Primitivo grapes and comes from the Varvaglione winery in Apulia. A red wine with a violet color and mirror-like reflections. The nose reveals intense notes of redcurrant, blackberry and other red fruits. These are joined by aromas of nutmeg, chocolate, vanilla and liquorice. The Varvaglione 12 e mezzo Primitivo Bio is wonderfully round and full-bodied on the palate. The balanced finish concludes with notes of vanilla and light roasted aromas.Try this great organic wine from Varvaglione with pasta, fresh cheese or lightly grilled food.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*
Cloudy Bay Chardonnay
Fresh, intensely fragrant and simply delicious: the Cloudy Bay Chardonnay from New Zealand's Marlborough wine-growing region, which is highly regarded around the world, is a white wine that leaves an impression. Notes of white peach, apricot and warm hay as well as floral tones characterize the bouquet. Dense on the palate, with a wonderful variety of aromas of apple and pear, finely balanced by notes of vanilla and hazelnut. There are also subliminal salty notes. A little acidity (citrus) gives the dry white wine freshness and opens up the long finish.The Cloudy Bay Chardonnay was matured for 11 months in French oak barrels, 20% of which were new barrels.Enjoy this creation from the renowned Cloudy Bay winery with a fine arrangement of goat's cheese with baguette, apple marmalade and hazelnuts, for example, or with a Müllerin-style plaice. Important: The wine should not be cooler than 12 degrees so that the intensity of the aromas of this New Zealand Chardonnay can fully unfold.

Content: 0.75 litre (€46.00* / 1 litre)

€34.50*
bottle