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Sie möchten das echte Sizilien schmecken? Dann lassen Sie sich auf den Stemmari Cecorato Rosso ein. In dem italienischen Rotwein werden die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz miteinander vermählt. Shiraz und Merlot stammen von sandigen Böden und bringen sehr aromatische und zuckerhaltige Trauben hervor. Der Cabernet wird auf lehmigen und sehr fruchtbaren Böden angebaut. Fast getrocknet und dadurch sehr konzentriert werden die Trauben Ende September geerntet.
Die Weinbereitung des Shiraz und Merlot erfolgt mit ausgewählten Hefen bei einer Temperatur von 22-24°C für 4-5 Tage. Der Cabernet hingegen wird mit Zugabe ausgewählter Hefen bei einer Temperatur von 26-28°C für 10-12 Tage venifiziert. Durch das regelmäßige Umpumpen zeigt sich ein sehr kräftiger Wein mit einem aromatischen Profil reifer Früchte. Anschließend wird der Cabernet 8-10 Monate in Holz ausgebaut und am Ende seiner Reifezeit mit der Merlot-Shiraz Basis vereint, was dem Rotwein Rosinennoten, einen kräftigen und vollmundigen Charakter sowie zarte und elegante Noten von Eiche verleiht.
Diesen Wein weist ein sehr komplexes aromatisches Profil aus, das von den Noten von Kirschen und duftenden Früchten des Merlot bis hin zu den würzigen Noten des Syrah reicht. Der Cabernet ist nicht nur die Hauptstruktur des Körpers dieser faszinierenden sizilianischen Cuvée, sondern bringt einen Hauch von getrockneten Früchten und Vanille mit, die vom Ausbau in Barriques stammen. Die Struktur ist sehr angenehm dank der perfekten Ausgewogenheit zwischen den Tanninen des Cabernet und dem Restzucker von Merlot und Syrah, die zusammen den Wein dickflüssig, reichhaltig, vollmundig und weich zugleich machen.
Merlot
Shiraz
C.da Portella Misilbesi
92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Italien