Michele Chiarlo Le Madri Arneis Roero DOCG

€13.90 *

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)
Product number: 1545123

Available, delivery time 2-3 working days

from 1 Fl.

€13.90*

€18.53* / 1 litre
from 6 Fl.

€13.50*

€18.00* / 1 litre
Fl.
Print product information sheet

Intensiv strohfarben mit grünen Reflexen leuchtet der Michele Chiarlo Le Madri Roero Arneis im Glas. Dieser beliebte Weißwein aus dem Piemont, kreiert aus der einheimischen Rebsorte Arneis, bietet ein unverwechselbares Bukett. Es vereint Noten von Pfirsich, tropischen Früchten und Äpfeln (Golden Delicious) mit floralen Tönen (Akazienblüten), einem feinen Duft nach Mandeln sowie Nuancen von weißem Pfeffer.

Am Gaumen ist dieser Weißwein aus Italien sanft und herrlich aromatisch, mit guter Struktur und einer milden Säure. Frische gelbe Früchte und Zitrusfrüchte, vor allem Limetten, prägen die Aromatik. Der Arneis hat eine große Länge und ein würzig-mineralisches, saftiges Finale.

Drei Monate im Edelstahltank ausgebaut, transportiert der Michele Chiarlo Le Madri Roero Arneis eindrucksvoll die Fruchtigkeit und Frische der Rebsorte Arneis. Genießen Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad.


Wine type:
White wine
Taste:
dry
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2026
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Arneis
Alcohol content:
12,5 % by volume
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Michele Chiarlo
Strada Nizza-Canelli
14042 Calamandrana
Asti - Piedmont - Italy

Cutsomers also bought

Vite Colte Roero Arneis DOCG „Villata“
In the glass, straw yellow with green reflectionsOn the nose full, fresh and intensely fruity, with an apricot note and lime-tree blossom perfume.On the palate, soft, harmonious, with lasting finish."La Villa" is the name of the historical center of Vezza d'Alba and the vineyards are located in South-Southeast situation closely around the old village.The calcareous and siliceous terrain and the special microclimate of the Roero area produces a fragrant and elegant wine.

Content: 0.75 litre (€14.53* / 1 litre)

From €10.90*
Paolo Manzone Roero Arneis Reysu DOCG
Der Paolo Manzone Roero Arneis Reysu ist ein außergewöhnlicher italienischer Weißwein aus dem Piemont. Die autochthone Rebsorte Arneis ist Garantin für intensiv fruchtige, würzige Weine. Das renommierte Weingut Paolo Manzone versteht es meisterhaft, die Vorzüge der Rebsorte voll zur Entfaltung zu bringen. 92 Punkte für den Roero Arneis Reysu von Luca Maroni sprechen für sich. Sie zeigen einmal mehr, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis bei den Weinen von Paolo Manzone äußerst gut ist.Der Weißwein aus dem Roero, der italienischen Landschaft im Süden Turins, leuchtet im Glas zitronengelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist anregend fruchtig, mit Noten von grünen Äpfeln und Aprikosen, dazu eher hintergründige Noten von Birnen uns Grapefruit. Hinzu kommt eine feine Würze, die dem Duftstrauß seine besondere Komplexität verleiht.Am Gaumen ist der trockene Weißwein aus dem Herzen der Barolo-Region hocharomatisch (frische grüne Früchte, Steinobst) und angenehm weich, mit einer unterschwelligen salzigen Mineralität und einer gekonnt integrierten, leichten Säure. Im Nachklang mit einer ganz leichten Bitterkeit, die das Geschmackserlebnis abrundet.

Content: 0.75 litre (€19.33* / 1 litre)

From €14.50*
Cantina Tramin Chardonnay
The grapes come from vineyards planted in calcareous clay and gravel soils between 240 and 500 meters in the areas Ora, Tramin and Egna.The grapes were gently pressed immediately following harvest. Primary fermentation occurred in steel tanks, followed by partial malolactic fermentation.Tasting NotesChardonnay is popular and much-loved variety. Our Chardonnay is greenish yellow in color, with delicate fruity aromas and a dry finish. It tastes fresh and lively with hints of pineapple, pear, citrus, vanilla and butter.Food PairingThis is a wine to enjoy as an aperitif, or to pair with appetizers, fish and poultry.

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

€11.50*
Fl.
Decugnano Villa Barbi Orvieto Classico Bianco
Villa Barbi Bianco expresses at its best the Orvieto tradition upheld by Decugnano dei Barbi.It is a fresh wine, fine on the palate, harmonic, ideal served with every day dishes.

Content: 0.75 litre (€14.53* / 1 litre)

From €10.90*
Cantina Tramin Sauvignon Blanc
The grapes come from the areas of Tramin and Montagna, where the vineyards are planted in calcareous clay and gravel soils between 400 to 500 meters.The grapes for this wine were gently pressed off to steel tanks immediately after harvest. The must was allowed to ferment at controlled temperature (18 ° C) without malolactic fermentation.Tasting NotesSauvignon is a grape of French origin and is produced worldwide. It is a fine white wine, slightly aromatic with a greenish-yellow color. The wine is intensely floral with a bouquet of elderflower and nettle, and spicy notes of paprika and green gooseberries. Its freshness and intense flavor can be surprising.Food PairingEnjoyable as an aperitif, the wine will also pair well with asparagus, fish and poultry.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

€11.90*
Fl.
Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe DOC
Der granatrote Wein duftet konzentriert nach Himbeeren, Rosen und einem Hauch Lakritz. Am Gaumen von herrlicher Fülle mit deutlichen Gerbstoffen, die sich durch eine 18-monatige Reifung im Holzfass wunderbar rund und schmelzig präsentieren. Der harmonisch volle Geschmack wird von einer gut integrierten präsenten Säure getragen. Aromen dunkler Früchte und würzige Noten bleiben auch im langen Abgang erhalten.Der Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe  passt gut zu gekochtem Schweinefleisch, Pasta oder Risotto.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*

Product recommendation

Batasiolo Barolo DOCG
Dieser kräftig granatrot schimmernde Barolo beeindruckt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet. Noten von süßen Früchten (reife Kirschen, reife Zwetschgen) vereinen sich mit floralen Tönen (Rosen) und einer tollen Würze (Wildkräuter). Auch Nuancen von frischem Trüffel bereichern den Duftstrauß. Am Gaumen ist der Batasiolo Barolo herrlich harmonisch, tief und dicht. Feinkörnige Tannine, animierende Frische und Alkoholgehalt in großer Ausgewogenheit. Die schöne Fruchtsüße, die kräftige Struktur und das geschliffene, länger nachhallende Finale runden das Geschmackserlebnis ab.Der reinsortige Nebbiolo von den Hügeln des Barolo-Gebietes im norditalienischen Piemont wurde zwei Jahre im Eichenfass ausgebaut. Der Rotwein aus Italien ist ein weiterer eindrucksvoller Beleg für die Weinbaukunst der Familie Dogliani. Mit ihren Anbaugebieten in besten Lagen der Barolo-Region hat sich die Familie seit Ende der 1970er-Jahre einen exzellenten Ruf als Produzent hochwertiger Weine erarbeitet.

Content: 0.75 litre (€45.20* / 1 litre)

€33.90*
Fl.
Braida Il Bacialé Monferrato Rosso DOC
Der Braida Il Baciale wird als Insidertipp gehandelt. Denn die Cuvée aus den Stars der Rebenauswahl im Piemont macht keine halben Sachen: Weich, vielfältig und unbedingt würzig gibt dieser Wein aus Italien in Sachen Genuss alles.Im Braida Il Baciale vom top bewerteten Weingut Giacomo Bologna Braida entfalten Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot ein Fest für die Sinne. Angeführt von der Tiefe der regionaltypischen Barbera-Traube gibt der Rotwein bei jedem Schluck eine neue Facette von sich preis.Im Glas zeigt er intensive Rubinfacetten, die kräftig leuchten. Ein Vorgeschmack auf gut balancierte Tannine und würzige Noten bestimmen das Bouquet, durchmischt mit dem typischen Aroma des Pinot Noir. Auf der Zunge zeigen Pfeffer, Zimt und Pflaumen eine wunderbare Wärme, die durch das Spiel der Tannine in dieser sorgfältigen Cuvée zusätzlich überzeugt.Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 16 bis 18°C und das Dekantieren, damit sich diese kleine Geschmackssensation aus dem Piemont zu Vorspeisen, hellem und dunklem Fleisch sowie mildem und jungem Käse entfalten kann.

Content: 0.75 litre (€26.60* / 1 litre)

€19.95*
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
Fl.
Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe DOC
Der granatrote Wein duftet konzentriert nach Himbeeren, Rosen und einem Hauch Lakritz. Am Gaumen von herrlicher Fülle mit deutlichen Gerbstoffen, die sich durch eine 18-monatige Reifung im Holzfass wunderbar rund und schmelzig präsentieren. Der harmonisch volle Geschmack wird von einer gut integrierten präsenten Säure getragen. Aromen dunkler Früchte und würzige Noten bleiben auch im langen Abgang erhalten.Der Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe  passt gut zu gekochtem Schweinefleisch, Pasta oder Risotto.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
Serre dei Roveri Barbaresco DOCG
Garnet red color with brick red hues.The palate is very juicy, stimulating and well structured. Aromas of cherries, red currants and rose petals, spicy notes like licorice in the long finish.The wine is a good accompaniment of hearty dishes of pork and beef, roasted in dark sauces, grilled meats, lamb and game, strong cheeses.

Content: 0.75 litre (€20.20* / 1 litre)

From €15.15*
Vite Colte Barbera d'Asti Luna e i Falo Superiore DOCG
Der Vite Colte Barbera d'Asti Superiore Luna e i Falo besteht zu 100% aus der Rebsorte Barbera. Die Rebfläche in der bekannten Weinregion Piemont umfasst 60 Hektar und wird von den Winzern sorgfältig gepflegt. Der Ertrag ist niedrig, aber von hoher Qualität. Ziel des Weinguts Vite Colte ist es einen besseren Wein mit dem besten Gleichgewicht zwischen Struktur und Aroma zu erhalten.Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise mit einer 10-tägigen Mazeration bei einer Temperatur von 20-30 °C, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Der Wein reift ca. 12 Monate in Barriques, in denen sich dieser gut strukturierte Barbera weiter verbessert und sich zu einem komplexen und eleganten Wein entwickelt.

Content: 0.75 litre (€16.60* / 1 litre)

From €12.45*