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The Salwey Pinot Gris QbA comes from the Kaiserstuhl, one of the best wine regions in Baden, and embodies the clear signature of the prestigious Salwey winery.
The dry Pinot Gris smells of apple and pear. The fruity white wine has a medium body on the palate, with light yeasty notes on the finish. Look forward to an elegant white wine with typical varietal fruit aromas and a balanced ratio of sweetness to acidity. Like all white wines from the Salwey winery, the Pinot Gris is fully fermented, i.e. dry. This Pinot Gris from the Prädikatsweingut Salwey is a great accompaniment to simple, hearty dishes.
As a versatile food companion, Salwey Pinot Gris QbA harmonizes perfectly with roast poultry, spicy vegetable dishes, creamy mushroom ragouts or a classic Alsace tarte flambée. For best enjoyment, we recommend serving this fresh, fruity white wine at around 8-10 °C so that its aromas come into their own.
Hauptstraße 2
79235 Oberrotweil am Kaiserstuhl
Deutschland
Das Familien-Weingut Salwey aus Oberrotweil im Kaiserstuhl ist seit langem in der badischen Weinszene und darüber hinaus bekannt und wird inzwischen in dritter Generation von Konrad Salwey geführt. Die Weinberge von Salwey sind typisch für die Region und oft vulkanischen Ursprungs mit großen Asche und Tuff Anteilen im Boden, die meist mit Lehm oder Gneis durchmischt sind. Hauptsächlich angebaut bei Salwey wird Spätburgunder und Grauburgunder, einiges an Weißburgunder und geringfügig weitere Sorten wie Riesling und Silvaner.
Die Weine vom Weingut Salwey besitzen eine bezeichnende spritzige und fruchtige Art. Sie sind leicht, sehr harmonisch, haben angenehm lebendige Säure und eine ausgezeichnete Struktur.Seit Mitte des 18. Jahrhunderts betreibt das Weingut Salwey Weinbau am Kaiserstuhl in Baden. Das Weingut in seiner heutigen Form wurde 1950 von Benno Salwey gegründet. 1985 übernahm Wolf-Dietrich Salwey den elterlichen Betrieb in Oberrotweil und vergrößerte kontinuierlich Anbauflächen und Erträge. 2002 stieg Sohn Konrad Salwey, studierter Önologe und Winzer, in die Firma mit ein und nach dem Tod seines Vaters 2011 leitet er heute das Weingut. Die Gesamtanbaufläche ist mit ungefähr 40 Hektar beziffert bei einer Jahresproduktion von 300.000 Flaschen.
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