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Making a good rosé is not that easy. But Paul Mas proves that he can with his Rosé de Syrah.
An intense pink in the glass, the French wine smells of flowers, toffee and cherry aromas. The extracts were maximized by leaving the grapes on the lees for more than 40 days. The resulting concentration of fruit and body is reflected in a spicy, fruity bouquet. The dry Rosé de Syrah from the Domaines Paul Mas winery is soft and rich on the finish, leaving you wanting more.
A classic terrace wine that also goes very well with light dishes or salads.
D 5 Route de Villeveyrac
34530 Montagnac
Frankreich
Die Domaines Paul Mas haben eine lange Geschichte und die Anfänge des weltberühmten Familienunternehmens gehen auf das Jahr 1892 zurück. Seinerzeit begann Augustus Mas die ersten Weinberge der Familie zu bewirtschaften. Die Anfänge waren natürlich bescheiden mit den ersten 9 Hektar Rebfläche in der Nähe von St Pons de Mauchiens in der Region Süd-West in Frankreich. Der erste große Entwicklungsschub begann 1987, als Paul Mas die Rebflächen enorm erweiterte und zukunftsträchtige Rebsorten wie Cabernet, Syrah, Merlot und Viognier anbaute. Heute bewirtschaftet das Unternehmen mehr als 600 Hektar Rebfläche (davon 92 Hektar biologischer Anbau), hat allein im Jahr 2015 genau 40 Gold-Medaillen für seine Produkte erhalten und exportiert in 58 Länder weltweit. Elf Bereiche gehören zum Unternehmen. Am bekanntesten sind Château Paul Mas, Château Astruc Teramas, Schloss Cres Ricards, Mas des Tannes, Schloss Martinolles und Field of Ferrandière.
Seit 1999 wird das Languedoc Unternehmen von Jean-Claude Mas geführt. Dessen Begeisterung für den Weinbau soll sich bereits als Dreijähriger während der Weinlese gezeigt haben, als er stetig seiner Mutter entwischte um Großvater Raymond und Vater Paul bei der Arbeit zu beobachten. Nach Studium, eigener kleiner Biowein-Firma und einer Anstellung in der Französischen Handelsmission in Miami, wo er sich um die Werbung für französischen Wein kümmerte, kehrte er in den Neunzigern nach Frankreich zurück. Nach der Beschäftigung als Verkaufsdirektor bei Domaines Virginie übernahm er die Leitung und die Weinbereitung auf den Familiengütern der Domaines Paul Mas, welches er stetig mit seinem enormen Fachwissen vorantreibt.
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