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„Beeindruckend.“ Mit diesem Wort schließt Stephan Reinhardt in Robert Parker’s Wine Advocate sein Urteil über den Bründlmayer Chardonnay ab. 93 Punkte vergibt er für diesen komplexen Weißwein aus Österreich, im Falstaff erhält der reinsortige, im Holz ausgebaute Chardonnay sogar 94 Punkte.
Das Familienweingut Bründlmayer steht seit Jahrzehnten für herausragende Weinkreationen. Der Bründlmayer Chardonnay reiht sich hier nahtlos ein. Das Bukett ist faszinierend facettenreich. Noten von reifem Apfel, weißem Pfirsich und gelben Tropenfrüchten ergeben mit einer dezenten Holzwürze sowie Anklängen von Haselnuss, Vanille, Kalk und Feuerstein ein anregendes Zusammenspiel.
Am Gaumen ist der österreichische Weißwein vollmundig, intensiv und saftig, ein „sehr eleganter und feuersteiniger Chardonnay mit seidiger Textur, griffiger Struktur und anhaltender Salzigkeit“, urteilt Reinhardt. Das Aromenspiel des trockenen Chardonnay ist eindrucksvoll. Aromen von Haselnuss, Biskuit und Zitrusfrüchten sowie florale Nuancen erwarten die Genießerinnen und Genießer. Das Finale ist mineralisch geprägt mit einer feinen Salzigkeit.
12 Monate reifte der Bründlmayer Chardonnay im Eichenfass. Genießen Sie diesen Chardonnay aus Niederösterreich bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad.
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich