Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC

€19.90*

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)
Product number: 1518915

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Fl.
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Der Pio Cesare Dolcetto d'Alba DOC ist ein reinrassiger, 100% Dolcetto vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont. Die Dolcetto wurde eine Zeit lang unterbewertet, aber ihre Popularität steigt in den letzten Jahren aus gutem Grund. Sie ist wie Barbera und Nebbiolo eine echte Traube aus der Region, die wunderbar fruchtige, saftige und süffige Weine hervorbringen kann. Dolcetto reift etwas leichter und schneller, daher wird sie an etwas kühleren Stellen an den Ost- und Nordosthängen gepflanzt.

Der Dolcetto für den Pio Cesare Dolcetto d´Alba DOC stammt aus den Gemeinden Treiso, Monforte d'Alba, Serralunga und Madonna Como, also teils aus dem Barolo-Gebiet und teils aus dem Barbaresco-Gebiet. Seine Gärung erfolgt sechs bis acht Tage lang ausschließlich im Stahltank, um seine Frische und Frucht noch zu unterstreichen.

Dieser Rotwein überzeugt durch seine köstliche Frucht, Kirsch-, Heidel- und Brombeerenaromen und Veilchennoten und ist verführerisch und saftig am Gaumen mit feiner Säure.

Toll in Kombination mit Pilzrisotto, einer Spaghetti Carbonara, passt er auch gut zu leichten Fleischgerichten und Weichkäse.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2028
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Dolcetto
Alcohol content:
14,0 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Pio Cesare
Vigne di Proprietà
Via Cesare Balbo, 6
12051 ALBA (Cuneo)
Italien

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Der Braida Il Baciale wird als Insidertipp gehandelt. Denn die Cuvée aus den Stars der Rebenauswahl im Piemont macht keine halben Sachen: Weich, vielfältig und unbedingt würzig gibt dieser Wein aus Italien in Sachen Genuss alles.Im Braida Il Baciale vom top bewerteten Weingut Giacomo Bologna Braida entfalten Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot ein Fest für die Sinne. Angeführt von der Tiefe der regionaltypischen Barbera-Traube gibt der Rotwein bei jedem Schluck eine neue Facette von sich preis.Im Glas zeigt er intensive Rubinfacetten, die kräftig leuchten. Ein Vorgeschmack auf gut balancierte Tannine und würzige Noten bestimmen das Bouquet, durchmischt mit dem typischen Aroma des Pinot Noir. Auf der Zunge zeigen Pfeffer, Zimt und Pflaumen eine wunderbare Wärme, die durch das Spiel der Tannine in dieser sorgfältigen Cuvée zusätzlich überzeugt.Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 16 bis 18°C und das Dekantieren, damit sich diese kleine Geschmackssensation aus dem Piemont zu Vorspeisen, hellem und dunklem Fleisch sowie mildem und jungem Käse entfalten kann.

Content: 0.75 litre (€26.60* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
Fl.
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Content: 0.75 litre (€37.27* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
Fl.
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Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€8.87* / 1 litre)

From €6.65*
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Content: 0.75 litre (€51.87* / 1 litre)

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Fl.
Prunotto Barolo DOCG
Als eine sichere Bank kann man wohl den Prunotto Barolo bezeichnen, schafft es der Wein doch seit Jahren eine kontinuierlich, außergewöhnliche Qualität in die Flasche zu bringen.Die Farbe dieses Rotweins aus dem Piemont ist granatrot. In der Nase ein feines Spiel von Beerennoten, Veilchen und Gewürzen, ergänzt um einen intensiven und komplexen Duft nach Rosenblättern. Am Gaumen ist der Prunotto Barolo wunderbar saftig und mit fein geschliffenen Tanninen. Eine stabile Säure trägt zu einer sehr guten Balance bei. Der Ausbau für 18 Monate in unterschiedlich großen Eichenfässern prägt unter anderem auch den weichen langanhaltenden Abgang.Der Prunotto Barolo passt gut zu Wildgerichten, Steaks oder Fleischgerichten mit dunklen Saucen.

Content: 0.75 litre (€59.33* / 1 litre)

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Fl.